Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
К началу горнолыжного сезона в «Архыз» пустят дополнительные автобусы
Ростов-на-Дону, 28 ноя 2014, 17:34
0
К началу горнолыжного сезона в «Архыз» пустят дополнительные автобусы
Горнолыжный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике полностью готов к предстоящему сезону. Кроме того, с начала декабря курорт станет доступнее для жителей Северо-Кавказского федерального округа: в деревню «Романтик» будут запущены маршрутные рейсы из крупных городов округа. Об этом стало известно в ходе первого заседания совместной рабочей группы ОАО «КСК» и властей Карачаево-Черкесской республики по развитию и продвижению всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз», состоявшегося в Черкесске.
Фото: ria.ru

К существующим рейсам из поселка Архыз, станицы Зеленчукская, Кисловодска, Пятигорска и Черкесска добавятся маршруты из поселка Теберда, Невинномыска и Ставрополя.

Кроме того, стоянку для автомобилей на ВТРК «Архыз» планируется увеличить до 700 парковочных мест. С учетом запланированного ОАО «КСК» показателя в 100 тыс. посетителей за сезон, предполагается, что в пиковые дни нагрузки количество посетителей курорта может достигать 2,5 - 3 тыс. человек. С расчетом на это планируется вся соответствующая инфраструктура.

Снежные пушки установлены

Также участники совещания обсудили готовность курорта к предстоящему сезону. Инженерные сети искусственного оснежения и освещения горнолыжных трасс находятся в полной готовности. "На данный момент в долине реки Архыз, где расположен поселок "Романтик", установлено 18 снежных пушек и 77 снежных ружей итальянской компании «ТехноАльпин».Также готовы к работе искусственный водоем и несколько насосных станций для подачи воды для производства снега, рассказали в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

Во время сезона на горнолыжных склонах будут действовать три подъемника, сервис центр, пункты проката оборудования, пункты оказания медпомощи, а также службы спасателей. В школе инструкторов будут работать только сертифицированные специалисты строго по утвержденным в компании тарифам. В настоящий момент все желающие работать инструкторами на Архызе и имеющие соответствующую квалификацию могут обратиться в Дирекцию ВТРК «Архыз».

Приоритетный для республики проект

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что объем проделанный за время реализации проекта ВТРК «Архыз» заслуживает уважения. «Приближается открытие горнолыжного сезона и к этому времени нам необходимо совместно выработать универсальный алгоритм действий по решению актуальных текущих вопросов. Органы государственной власти Карачаево-Черкесии продолжают оказывать всесторонне поддержку проекту, так как он является одним из самых приоритетных для республики», - отметил Рашид Темрезов.

Подводя итоги совещания, Рашид Темрезов отметил, что развитие и продвижение ВТРК «Архыз» является общей задачей, на реализацию которой необходимо направлять все необходимые ресурсы, как на уровне ОАО «КСК», так и на уровне республики.

Архыз — горный район Карачаево-Черкесской республики общей площадью около 40 тыс. га, относящийся к северным склонам Главного Кавказского хребта. Долина Архыз расположен на высоте между 1 440 и 3 300 метров над уровнем моря. В настоящее время инфраструктура курорта позволяет принимать до 1 тыс. посетителей ежедневно. Площадь склонов составляет 308 тыс. квадратных метров, пропускная способность подъемников — 4 тыс. 200 человек в час.

Планируется, что в будущем курорт сможет принимать до 30 тыс. человек, площадь склонов составит до 16,5 млн квадратных метров, пропускная способность подъемников вырастет до 142 тыс. человек в час. Общий объем инвестиций во все очереди составит более 176 млрд руб. из средств госбюджета и частных инвесторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"