Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Али Узденов займется агропроектами на Юге России
Экс-руководитель OOO «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Али Узденов перешел на работу в АФК «Система» и намерен лоббировать создание крупной молочно-товарной фермы в Ростовской области
Фото: don24.ru

Известный ростовский бизнесмен Али Узденов теперь будет отвечать за инвестиционный портфель АФК «Система», сейчас он работает в холдинге в должности старшего вице-президента, сообщил Узденов на пресс-конференции в Ростове. «Сейчас обсуждается мой проектный договор», – уточнил бизнесмен.

По его словам, он намерен сосредоточиться на развитии инвестпроектов на Юге России, в том числе – в Ростовской области. В частности, речь может идти о строительстве в регионе крупной молочно-товарной фермы.

«Сейчас ведутся переговоры с правительством Ростовской области и лично с губернатором. Он этот проект поддерживает. Мы определяем, как будет построено сотрудничество по молоку с учетом конкуренции: нас активно зовет Краснодарский край, а также Калужская область, предлагая очень выгодные условия. Но я буду настаивать на том, чтобы этот проект был реализован в Ростовской области», – сказал Али Узденов.

Как ранее сообщал РБК, согласно стратегии, утвержденной советом директоров АФК «Система» 12 марта, холдинг за 7 лет намерен увеличить объемы производства молока с нынешних 35 тыс. тонн в год до 200 тыс. тонн и войти в пятерку крупнейших производителей молока в России. В конце 2015г. агрохолдинг «Степь», входящий в АФК «Система», приобрел крупное хозяйство «Родина» в Краснодарском крае.По словам Али Узденова эта компания является «самым эффективным предприятием в России по такому удельному показателю, как надой на одну фуражную корову - 11 тыс. л молока в год». 

Кроме того, по словам Али Узденова, АФК «Система» намерена развивать на юге страны проекты в области растениеводства – земельный банк холдинга сегодня в общей сложности составляет 230 тыс. га, есть планы по его увеличению.

Бизнесмен также не исключил, что одним из направлений инвестиционной деятельности может стать логистика. «Если на юге у АФК «Система» будет 300-350 га земли, то логично развивать логистический сектор – это либо покупка мощностей порта, либо строительство чего-то нового», – пояснил  Узденов.

Как сообщалось ранее, Али Узденов покинул пост генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в апреле 2016г., на его место был назначен Владимир Ревенко, ранее работавший заместителем гендиректора по реализации газа.