Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин потребовал повысить темпы тестирования и вакцинации Политика, 15:17 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:10 В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт» Общество, 15:04 В КНДР предупредили об угрозе коронавируса от «странных объектов» Политика, 14:50 Что, если не TED: где смотреть интересные лекции в Рунете Экономика образования, 14:48 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 14:41 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем Недвижимость, 14:28 Карацев не сумел выйти в четвертьфинал теннисного турнира в Мадриде Спорт, 14:28 Общественники Ростова заявили о незаконности застройки площади Ленина Ростов-на-Дону, 14:27  Ученые нашли на берегу Каспийского моря более 150 мертвых тюленей Общество, 14:27 Зеленский заявил о сохранении угрозы со стороны российских войск Политика, 14:22 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 14:21 Просторы бизнеса: как выручить ₽420 млн, делая за магазины самое трудное Pro, 14:14 Собянин пообещал привести в порядок 137 московских поликлиник Общество, 14:14
Ростов-на-Дону ,  
0 

Голубев пообещал оставшимся без рынка торговцам временную площадку

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал об организации временной оптовой площадки, на которой можно будет продавать плодово-овощную продукцию. Об этом он заявил в ходе совещания в правительстве региона, посвященного ситуации на закрытых рынках в Аксайском районе.

Помимо этого глава региона анонсировал создание кризисных групп, которые займутся разрешением ситуации. Кроме того, правительство разработает меры поддержки предпринимателей, которые остались без своих рабочих мест.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в рамках расследования дела главы Аксайского района Виталия Борзенко были проведены оперативные мероприятия на нескольких рынках под Ростовом. В итоге все торговые площадки оказались закрыты.

Как рассказала глава департамента потребрынка Ростовской области Ирина Теларова, ряд площадок, на которых несколько лет велась торговля, вообще не имел правового статуса. При этом она не уточнила, на каком основании они работали.

«Правоохранительными и надзорными органами ведутся проверочные мероприятия на торговых площадках Аксайского района. Стоит отметить, что только одна из данных площадок — «Классик» — имеет статус розничного рынка, и сегодня ожидается возобновление его полной деятельности. Торговые площадки «Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз» и «Строительный», «Овощной» не имеют статуса», — прокомментировала она.

Накануне, 28 апреля исполняющий главы администрации Аксайского района Константин Доморовский рассказал предпринимателям, которые работали на закрытых рынках, что вернуться на свои рабочие места в ближайшее время они не смогут.

«Сейчас земли под «Атлантом» находятся в собственности у физических лиц. Нужно дождаться решения суда, которое признает эти земли незаконно приобретенными», — заявил Доморовский.

На рынках работало более 2 тыс. индивидуальных предпринимателей. По оценке самих торговцев, убытки, которые они понесут в связи с закрытием рынков, можно оценить в миллиарды рублей.