Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество РФ и точка: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес
В Ростове широкий резонанс получило ДТП, в котором пострадала 19-летняя прохожая
Ростов-на-Дону, 29 мая 2015, 18:11
0
В Ростове широкий резонанс получило ДТП, в котором пострадала 19-летняя прохожая
В Ростове-на-Дону получило широкий резонанс ДТП, произошедшее 27 мая, в котором пострадала случайная прохожая, 19-летняя Ксения Филимонова. После того, как ее сбил автомобиль, девушка попала в реанимацию. Ростовчане через соцсети начали собирать деньги на лечение девушки.
Фото: donnews.ru

Как рассказал ИА «РБК-ЮГ» свидетель происшествия Даниил Рафаловский, ДТП произошло 27 мая около 16:14. на пересечении ул.Текучева и пер.Семашко. По его словам, водитель Nissan Pathfinder пытался проскочить на красный сигнал светофора, но столкнулся с автомобилем Subaru Forester, который после этого врезался в Renault Logan. После столкновения Nissan Pathfinder отбросило на тротуар, где в этот момент находилась Ксения Филимонова.

В итоге 19-летняя студентка Ростовского колледжа искусств с тяжелыми травмами оказалась в реанимации, где до сих пор и находится. По словам сестры пострадавшей - Кристины Филимоновой, девушка потеряла много крови, перенесла сложную трехчасовую операцию и до сих пор находится в реанимации, ее состояние оценивается как тяжелое. В аварии также пострадал водитель Subaru Forester, состояние которого на данный момент пока не известно. Однако после ДТП с семьей пострадавшей еще не связывались ни предполагаемый виновник, ни сотрудники силовых структур.

«Наша семья хотела узнать - заведено ли уголовное дело и его номер, но никакой информации нам не дают», - сообщила агентству Кристина Филимонова.

Как прокомментировали агентству в региональном главке МВД, сейчас полицией по данному факту проводится проверка. При этом 19-летняя студентка проходит как пострадавшая. Однако пока проверка не завершена и никакого процессуального решения еще не принято. Известно лишь, что один из участников ДТП двигался на разрешающий сигнал светофора, второй - на запрещающий. "После завершения проверки будут приниматься решения относительно виновника аварии", - пояснили в полиции.

По словам свидетеля Даниила Рафаловского, предполагаемый виновник ДТП в аварии не пострадал и не предпринял никаких попыток помочь пострадавшим. Рафаловский сообщил также, что водитель Nissan Pathfinder пробыл на месте происшествия примерно до 22:00, пока автомобиль не эвакуировали.

На текущий момент однокурсники и друзья Ксении Филимоновой организовали сбор средств для пострадавшей, которой еще потребуются операции и длительный курс восстановления.