Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика
В Ростове широкий резонанс получило ДТП, в котором пострадала 19-летняя прохожая
Ростов-на-Дону, 29 мая 2015, 18:11
0
В Ростове широкий резонанс получило ДТП, в котором пострадала 19-летняя прохожая
В Ростове-на-Дону получило широкий резонанс ДТП, произошедшее 27 мая, в котором пострадала случайная прохожая, 19-летняя Ксения Филимонова. После того, как ее сбил автомобиль, девушка попала в реанимацию. Ростовчане через соцсети начали собирать деньги на лечение девушки.
Фото: donnews.ru

Как рассказал ИА «РБК-ЮГ» свидетель происшествия Даниил Рафаловский, ДТП произошло 27 мая около 16:14. на пересечении ул.Текучева и пер.Семашко. По его словам, водитель Nissan Pathfinder пытался проскочить на красный сигнал светофора, но столкнулся с автомобилем Subaru Forester, который после этого врезался в Renault Logan. После столкновения Nissan Pathfinder отбросило на тротуар, где в этот момент находилась Ксения Филимонова.

В итоге 19-летняя студентка Ростовского колледжа искусств с тяжелыми травмами оказалась в реанимации, где до сих пор и находится. По словам сестры пострадавшей - Кристины Филимоновой, девушка потеряла много крови, перенесла сложную трехчасовую операцию и до сих пор находится в реанимации, ее состояние оценивается как тяжелое. В аварии также пострадал водитель Subaru Forester, состояние которого на данный момент пока не известно. Однако после ДТП с семьей пострадавшей еще не связывались ни предполагаемый виновник, ни сотрудники силовых структур.

«Наша семья хотела узнать - заведено ли уголовное дело и его номер, но никакой информации нам не дают», - сообщила агентству Кристина Филимонова.

Как прокомментировали агентству в региональном главке МВД, сейчас полицией по данному факту проводится проверка. При этом 19-летняя студентка проходит как пострадавшая. Однако пока проверка не завершена и никакого процессуального решения еще не принято. Известно лишь, что один из участников ДТП двигался на разрешающий сигнал светофора, второй - на запрещающий. "После завершения проверки будут приниматься решения относительно виновника аварии", - пояснили в полиции.

По словам свидетеля Даниила Рафаловского, предполагаемый виновник ДТП в аварии не пострадал и не предпринял никаких попыток помочь пострадавшим. Рафаловский сообщил также, что водитель Nissan Pathfinder пробыл на месте происшествия примерно до 22:00, пока автомобиль не эвакуировали.

На текущий момент однокурсники и друзья Ксении Филимоновой организовали сбор средств для пострадавшей, которой еще потребуются операции и длительный курс восстановления.