Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове широкий резонанс получило ДТП, в котором пострадала 19-летняя прохожая
В Ростове-на-Дону получило широкий резонанс ДТП, произошедшее 27 мая, в котором пострадала случайная прохожая, 19-летняя Ксения Филимонова. После того, как ее сбил автомобиль, девушка попала в реанимацию. Ростовчане через соцсети начали собирать деньги на лечение девушки.
Фото: donnews.ru

Как рассказал ИА «РБК-ЮГ» свидетель происшествия Даниил Рафаловский, ДТП произошло 27 мая около 16:14. на пересечении ул.Текучева и пер.Семашко. По его словам, водитель Nissan Pathfinder пытался проскочить на красный сигнал светофора, но столкнулся с автомобилем Subaru Forester, который после этого врезался в Renault Logan. После столкновения Nissan Pathfinder отбросило на тротуар, где в этот момент находилась Ксения Филимонова.

В итоге 19-летняя студентка Ростовского колледжа искусств с тяжелыми травмами оказалась в реанимации, где до сих пор и находится. По словам сестры пострадавшей - Кристины Филимоновой, девушка потеряла много крови, перенесла сложную трехчасовую операцию и до сих пор находится в реанимации, ее состояние оценивается как тяжелое. В аварии также пострадал водитель Subaru Forester, состояние которого на данный момент пока не известно. Однако после ДТП с семьей пострадавшей еще не связывались ни предполагаемый виновник, ни сотрудники силовых структур.

«Наша семья хотела узнать - заведено ли уголовное дело и его номер, но никакой информации нам не дают», - сообщила агентству Кристина Филимонова.

Как прокомментировали агентству в региональном главке МВД, сейчас полицией по данному факту проводится проверка. При этом 19-летняя студентка проходит как пострадавшая. Однако пока проверка не завершена и никакого процессуального решения еще не принято. Известно лишь, что один из участников ДТП двигался на разрешающий сигнал светофора, второй - на запрещающий. "После завершения проверки будут приниматься решения относительно виновника аварии", - пояснили в полиции.

По словам свидетеля Даниила Рафаловского, предполагаемый виновник ДТП в аварии не пострадал и не предпринял никаких попыток помочь пострадавшим. Рафаловский сообщил также, что водитель Nissan Pathfinder пробыл на месте происшествия примерно до 22:00, пока автомобиль не эвакуировали.

На текущий момент однокурсники и друзья Ксении Филимоновой организовали сбор средств для пострадавшей, которой еще потребуются операции и длительный курс восстановления.