Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове широкий резонанс получило ДТП, в котором пострадала 19-летняя прохожая
В Ростове-на-Дону получило широкий резонанс ДТП, произошедшее 27 мая, в котором пострадала случайная прохожая, 19-летняя Ксения Филимонова. После того, как ее сбил автомобиль, девушка попала в реанимацию. Ростовчане через соцсети начали собирать деньги на лечение девушки.
Фото: donnews.ru

Как рассказал ИА «РБК-ЮГ» свидетель происшествия Даниил Рафаловский, ДТП произошло 27 мая около 16:14. на пересечении ул.Текучева и пер.Семашко. По его словам, водитель Nissan Pathfinder пытался проскочить на красный сигнал светофора, но столкнулся с автомобилем Subaru Forester, который после этого врезался в Renault Logan. После столкновения Nissan Pathfinder отбросило на тротуар, где в этот момент находилась Ксения Филимонова.

В итоге 19-летняя студентка Ростовского колледжа искусств с тяжелыми травмами оказалась в реанимации, где до сих пор и находится. По словам сестры пострадавшей - Кристины Филимоновой, девушка потеряла много крови, перенесла сложную трехчасовую операцию и до сих пор находится в реанимации, ее состояние оценивается как тяжелое. В аварии также пострадал водитель Subaru Forester, состояние которого на данный момент пока не известно. Однако после ДТП с семьей пострадавшей еще не связывались ни предполагаемый виновник, ни сотрудники силовых структур.

«Наша семья хотела узнать - заведено ли уголовное дело и его номер, но никакой информации нам не дают», - сообщила агентству Кристина Филимонова.

Как прокомментировали агентству в региональном главке МВД, сейчас полицией по данному факту проводится проверка. При этом 19-летняя студентка проходит как пострадавшая. Однако пока проверка не завершена и никакого процессуального решения еще не принято. Известно лишь, что один из участников ДТП двигался на разрешающий сигнал светофора, второй - на запрещающий. "После завершения проверки будут приниматься решения относительно виновника аварии", - пояснили в полиции.

По словам свидетеля Даниила Рафаловского, предполагаемый виновник ДТП в аварии не пострадал и не предпринял никаких попыток помочь пострадавшим. Рафаловский сообщил также, что водитель Nissan Pathfinder пробыл на месте происшествия примерно до 22:00, пока автомобиль не эвакуировали.

На текущий момент однокурсники и друзья Ксении Филимоновой организовали сбор средств для пострадавшей, которой еще потребуются операции и длительный курс восстановления.