Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество Дон стал лидером по числу проблемных объектов долевого строительства 18:17  Кудрин пообещал сотрудникам Счетной палаты «не ронять планку» 18:16, Политика Интернет-омбудсмен предложил Генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа
«ПГК» заключит несколько сервисных контрактов с предприятиями юга России
Ростов-на-Дону, 29 июн 2015, 17:03
0
«ПГК» заключит несколько сервисных контрактов с предприятиями юга России
«Первая Грузовая Компания» (АО «ПГК) на юге России в ближайшее время намерена состредоточиться на сервисном направлении работы. Сейчас в разной степени проработки находится нескольк сервисных контрактов с предприятиями южных регионов, сообщил журналистам в Ростове-на-Дону исполнительный директор компании Александр Сапронов.
Фото: ПГК

Сейчас в портфеле АО "ПГК" (крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России) порядка 40 сервисных услуг, и их количество в компании намерены увеличивать. По словам директора Ростовского филиала АО "ПГК" Вадима Жукова, сервисное направление сегодня выходит на первый план в деятельности компании.

"У нас есть практика заключения долгосрочных сервисных контрактов – так, в этом году мы заключили пятилетний контракт с «Евроцемент груп» на железнодорожные перевозки 100% готовой продукции холдинга. Мы, по сути дела, взяли на себя все функции компании по внешним перевозкам», - сказал Вадим Жуков. Кроме того, в рамках этого контракта "ПГК" берет на себя управление парком вагонов холдинга.

Ранее, в течение 2012-2014 гг., ПГК заключила долгосрочные сервисные контракты с крупнейшими производственными компаниями металлургического сектора, среди которых Группа НЛМК, Северсталь, ОК «Русал».

В ближайшее время аналогичные контракты должны появиться у "ПГК" и на юге России, на полигоне Северо-Кавказской железной дороги. "В стадии подписания находится контракт с компанией "ЮжТранс", кроме того, мы надеемся, что будет такой контракт с "Новороссцементом"", – заявил исполнительный директор "ПГК" Александр Сапронов.

Подробности готовящихся контрактов пока не разглашаются. ООО «ЮжТранс» входит в «Южную угольную компанию» и специализируется на организации перевозки угля. Компания является партнером ПГК на протяжении нескольких лет.

Кроме того, как рассказал Вадим Жуков, недавно "ПГК" выиграла тендер компании "Лукойл" на обслуживание внутренних перевозок комбината "Ставролен" на полигоне СКЖД (г.Буденновск). "Мы выиграли тендер на обслуживание внутризаводской логистики, подъездных путей, локомотивов, перемещений вагонов и т. д. Сейчас идет подготовка передачи функций", – сказал руководитель филиала. По его словам, компания фактически будет заниматься промышленной логистикой "Ставролена".

"Промышленная логистика – это продукт, который мы вывели на рынок в прошлом году. Мы предлагаем его промышленным предприятиям, у которых есть подъездные пути, и есть потребность освободиться от таких непрофильных функций, как внутренние перемещения грузов", – пояснил Вадим Жуков.

По его словам, расширение портфеля сервисных услуг и заключение сервисных контрактов с партнерами компании продиктованы новыми реалиями рынка. "Уровень требовательности клиента сегодня неимоверно высок. Это совершенно другой уровень отношений — жесткий и прагматичный. За этим стоят деньги. Если ты не даешь нужного сервиса, твои услуги будут стоить дешевле. Заработать рубль сегодня и два года назад — это две большие разницы, в сегодняшних условиях это требует гораздо больших усилий», – признал Жуков.

По информации пресс-службы компании, за 5 месяцев 2015г. года Ростовский филиал АО "ПГК" заключил более 40 договоров оперирования и экспедирования, в общей сложности перевезено 3,3 млн. тонн груза. Рост объёмов погрузки в сравнении с аналогичным периодом 2014 года зафиксирован по цементу, промтоварам, промышленному сырью, железной руде.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. По собственным данным ПГК, сегодня компания обеспечивает 20% всех грузоперевозок на территории России. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.