Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
Ростовскую набережную в выходные дни могут сделать пешеходной зоной
Ростов-на-Дону, 29 июн 2015, 18:15
0
Ростовскую набережную в выходные дни могут сделать пешеходной зоной
Ростовскую набережную предлагается закрывать для проезда автотранспорта и превращать в пешеходную зон на время выходных – с ночи пятницы и до ночи воскресенья. Как поясняют в администрации города, в настоящее время прорабатывается целесообразность реализации этой идеи.
Фото: blogrostova.ru

«Департаментам ЖКХ и энергетики, транспорта, автомобильных дорог, а также администрации Ленинского района поручено проработать все возможные последствия закрытия движения автотранспорта на ул. Береговой в выходные дни. Предположительно, движение будет перекрываться в 24:00 в пятницу, а возобновляться в 24:00 в воскресенье», - говорится в сообщении администрации города.

В первую очередь, руководство города намерено решить вопрос с обустройством бесплатных парковочных мест на подъезде к набережной. По мнению администрации Ростова, в выходные набережная превращается в большой паркинг, что мешает как автомобильному движению, так и пешеходам. При этом ни одной платной парковки, появление которых изначально намечалось на июнь 2015г., в городе до сих пор не создано. Начало работ перенесено на сентябрь.

Во-вторых, руководству города предстоит решить вопрос организации пассажирских перевозок до набережной, а также обеспечить ее транспортную доступность.

«Перекрытие автомобильного движения по набережной в выходные дни не сильно отразится на транспортных потоках в центре Ростова, - говорит член общественного совета по благоустройству и вопросам ЖКХ при мэрии Ростова Александр Водяник. - Однако по большому счету это просто популизм. Зачем это делать? Чтобы просто ходить по дороге? Она у нас не такая благоустроенная».

По его словам, для того, чтобы это решение имело смысл, для начала надо разобраться с людскими потоками на набережной. В настоящее время большинство ростовчан «толчется» возле бывшего Речного вокзала. Именно этот участок набережной в свое время был отдан частному инвестору в концессионное управление и приведен в порядок. На участке от Ворошиловского моста до училища им. Седова людей на набережной значительно меньше.

Во-вторых, ростовская набережная изначально планировалась и создавалась как транспортная магистраль, которой согласно градостроительному плану Ростова, она сейчас и является. Для того, чтобы хотя бы на выходные превратить набережную в полноценную пешеходную зону, необходимо не просто закрывать ее для движения автотранспорта, но и вдвое расширить существующий бульвар, а также провести другие работы по благоустройству.

«В идеале, городская набережная должна быть пешеходной зоной не только в выходные, а вообще всегда. К сожалению, в случае Ростова сделать это практически невозможно. В будни это приведет к тому, что транспортные потоки с ул.Береговой переместятся на и так уже забитые ул.Московскую, Серафимовича и т.д.», - заключил эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.