Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовскую набережную в выходные дни могут сделать пешеходной зоной
Ростовскую набережную предлагается закрывать для проезда автотранспорта и превращать в пешеходную зон на время выходных – с ночи пятницы и до ночи воскресенья. Как поясняют в администрации города, в настоящее время прорабатывается целесообразность реализации этой идеи.
Фото: blogrostova.ru

«Департаментам ЖКХ и энергетики, транспорта, автомобильных дорог, а также администрации Ленинского района поручено проработать все возможные последствия закрытия движения автотранспорта на ул. Береговой в выходные дни. Предположительно, движение будет перекрываться в 24:00 в пятницу, а возобновляться в 24:00 в воскресенье», - говорится в сообщении администрации города.

В первую очередь, руководство города намерено решить вопрос с обустройством бесплатных парковочных мест на подъезде к набережной. По мнению администрации Ростова, в выходные набережная превращается в большой паркинг, что мешает как автомобильному движению, так и пешеходам. При этом ни одной платной парковки, появление которых изначально намечалось на июнь 2015г., в городе до сих пор не создано. Начало работ перенесено на сентябрь.

Во-вторых, руководству города предстоит решить вопрос организации пассажирских перевозок до набережной, а также обеспечить ее транспортную доступность.

«Перекрытие автомобильного движения по набережной в выходные дни не сильно отразится на транспортных потоках в центре Ростова, - говорит член общественного совета по благоустройству и вопросам ЖКХ при мэрии Ростова Александр Водяник. - Однако по большому счету это просто популизм. Зачем это делать? Чтобы просто ходить по дороге? Она у нас не такая благоустроенная».

По его словам, для того, чтобы это решение имело смысл, для начала надо разобраться с людскими потоками на набережной. В настоящее время большинство ростовчан «толчется» возле бывшего Речного вокзала. Именно этот участок набережной в свое время был отдан частному инвестору в концессионное управление и приведен в порядок. На участке от Ворошиловского моста до училища им. Седова людей на набережной значительно меньше.

Во-вторых, ростовская набережная изначально планировалась и создавалась как транспортная магистраль, которой согласно градостроительному плану Ростова, она сейчас и является. Для того, чтобы хотя бы на выходные превратить набережную в полноценную пешеходную зону, необходимо не просто закрывать ее для движения автотранспорта, но и вдвое расширить существующий бульвар, а также провести другие работы по благоустройству.

«В идеале, городская набережная должна быть пешеходной зоной не только в выходные, а вообще всегда. К сожалению, в случае Ростова сделать это практически невозможно. В будни это приведет к тому, что транспортные потоки с ул.Береговой переместятся на и так уже забитые ул.Московскую, Серафимовича и т.д.», - заключил эксперт.