Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика
Ростовскую набережную в выходные дни могут сделать пешеходной зоной
Ростов-на-Дону, 29 июн 2015, 18:15
0
Ростовскую набережную в выходные дни могут сделать пешеходной зоной
Ростовскую набережную предлагается закрывать для проезда автотранспорта и превращать в пешеходную зон на время выходных – с ночи пятницы и до ночи воскресенья. Как поясняют в администрации города, в настоящее время прорабатывается целесообразность реализации этой идеи.
Фото: blogrostova.ru

«Департаментам ЖКХ и энергетики, транспорта, автомобильных дорог, а также администрации Ленинского района поручено проработать все возможные последствия закрытия движения автотранспорта на ул. Береговой в выходные дни. Предположительно, движение будет перекрываться в 24:00 в пятницу, а возобновляться в 24:00 в воскресенье», - говорится в сообщении администрации города.

В первую очередь, руководство города намерено решить вопрос с обустройством бесплатных парковочных мест на подъезде к набережной. По мнению администрации Ростова, в выходные набережная превращается в большой паркинг, что мешает как автомобильному движению, так и пешеходам. При этом ни одной платной парковки, появление которых изначально намечалось на июнь 2015г., в городе до сих пор не создано. Начало работ перенесено на сентябрь.

Во-вторых, руководству города предстоит решить вопрос организации пассажирских перевозок до набережной, а также обеспечить ее транспортную доступность.

«Перекрытие автомобильного движения по набережной в выходные дни не сильно отразится на транспортных потоках в центре Ростова, - говорит член общественного совета по благоустройству и вопросам ЖКХ при мэрии Ростова Александр Водяник. - Однако по большому счету это просто популизм. Зачем это делать? Чтобы просто ходить по дороге? Она у нас не такая благоустроенная».

По его словам, для того, чтобы это решение имело смысл, для начала надо разобраться с людскими потоками на набережной. В настоящее время большинство ростовчан «толчется» возле бывшего Речного вокзала. Именно этот участок набережной в свое время был отдан частному инвестору в концессионное управление и приведен в порядок. На участке от Ворошиловского моста до училища им. Седова людей на набережной значительно меньше.

Во-вторых, ростовская набережная изначально планировалась и создавалась как транспортная магистраль, которой согласно градостроительному плану Ростова, она сейчас и является. Для того, чтобы хотя бы на выходные превратить набережную в полноценную пешеходную зону, необходимо не просто закрывать ее для движения автотранспорта, но и вдвое расширить существующий бульвар, а также провести другие работы по благоустройству.

«В идеале, городская набережная должна быть пешеходной зоной не только в выходные, а вообще всегда. К сожалению, в случае Ростова сделать это практически невозможно. В будни это приведет к тому, что транспортные потоки с ул.Береговой переместятся на и так уже забитые ул.Московскую, Серафимовича и т.д.», - заключил эксперт.