Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовскую набережную в выходные дни могут сделать пешеходной зоной
Ростовскую набережную предлагается закрывать для проезда автотранспорта и превращать в пешеходную зон на время выходных – с ночи пятницы и до ночи воскресенья. Как поясняют в администрации города, в настоящее время прорабатывается целесообразность реализации этой идеи.
Фото: blogrostova.ru

«Департаментам ЖКХ и энергетики, транспорта, автомобильных дорог, а также администрации Ленинского района поручено проработать все возможные последствия закрытия движения автотранспорта на ул. Береговой в выходные дни. Предположительно, движение будет перекрываться в 24:00 в пятницу, а возобновляться в 24:00 в воскресенье», - говорится в сообщении администрации города.

В первую очередь, руководство города намерено решить вопрос с обустройством бесплатных парковочных мест на подъезде к набережной. По мнению администрации Ростова, в выходные набережная превращается в большой паркинг, что мешает как автомобильному движению, так и пешеходам. При этом ни одной платной парковки, появление которых изначально намечалось на июнь 2015г., в городе до сих пор не создано. Начало работ перенесено на сентябрь.

Во-вторых, руководству города предстоит решить вопрос организации пассажирских перевозок до набережной, а также обеспечить ее транспортную доступность.

«Перекрытие автомобильного движения по набережной в выходные дни не сильно отразится на транспортных потоках в центре Ростова, - говорит член общественного совета по благоустройству и вопросам ЖКХ при мэрии Ростова Александр Водяник. - Однако по большому счету это просто популизм. Зачем это делать? Чтобы просто ходить по дороге? Она у нас не такая благоустроенная».

По его словам, для того, чтобы это решение имело смысл, для начала надо разобраться с людскими потоками на набережной. В настоящее время большинство ростовчан «толчется» возле бывшего Речного вокзала. Именно этот участок набережной в свое время был отдан частному инвестору в концессионное управление и приведен в порядок. На участке от Ворошиловского моста до училища им. Седова людей на набережной значительно меньше.

Во-вторых, ростовская набережная изначально планировалась и создавалась как транспортная магистраль, которой согласно градостроительному плану Ростова, она сейчас и является. Для того, чтобы хотя бы на выходные превратить набережную в полноценную пешеходную зону, необходимо не просто закрывать ее для движения автотранспорта, но и вдвое расширить существующий бульвар, а также провести другие работы по благоустройству.

«В идеале, городская набережная должна быть пешеходной зоной не только в выходные, а вообще всегда. К сожалению, в случае Ростова сделать это практически невозможно. В будни это приведет к тому, что транспортные потоки с ул.Береговой переместятся на и так уже забитые ул.Московскую, Серафимовича и т.д.», - заключил эксперт.