Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество
Ростовскую набережную в выходные дни могут сделать пешеходной зоной
Ростов-на-Дону, 29 июн 2015, 18:15
0
Ростовскую набережную в выходные дни могут сделать пешеходной зоной
Ростовскую набережную предлагается закрывать для проезда автотранспорта и превращать в пешеходную зон на время выходных – с ночи пятницы и до ночи воскресенья. Как поясняют в администрации города, в настоящее время прорабатывается целесообразность реализации этой идеи.
Фото: blogrostova.ru

«Департаментам ЖКХ и энергетики, транспорта, автомобильных дорог, а также администрации Ленинского района поручено проработать все возможные последствия закрытия движения автотранспорта на ул. Береговой в выходные дни. Предположительно, движение будет перекрываться в 24:00 в пятницу, а возобновляться в 24:00 в воскресенье», - говорится в сообщении администрации города.

В первую очередь, руководство города намерено решить вопрос с обустройством бесплатных парковочных мест на подъезде к набережной. По мнению администрации Ростова, в выходные набережная превращается в большой паркинг, что мешает как автомобильному движению, так и пешеходам. При этом ни одной платной парковки, появление которых изначально намечалось на июнь 2015г., в городе до сих пор не создано. Начало работ перенесено на сентябрь.

Во-вторых, руководству города предстоит решить вопрос организации пассажирских перевозок до набережной, а также обеспечить ее транспортную доступность.

«Перекрытие автомобильного движения по набережной в выходные дни не сильно отразится на транспортных потоках в центре Ростова, - говорит член общественного совета по благоустройству и вопросам ЖКХ при мэрии Ростова Александр Водяник. - Однако по большому счету это просто популизм. Зачем это делать? Чтобы просто ходить по дороге? Она у нас не такая благоустроенная».

По его словам, для того, чтобы это решение имело смысл, для начала надо разобраться с людскими потоками на набережной. В настоящее время большинство ростовчан «толчется» возле бывшего Речного вокзала. Именно этот участок набережной в свое время был отдан частному инвестору в концессионное управление и приведен в порядок. На участке от Ворошиловского моста до училища им. Седова людей на набережной значительно меньше.

Во-вторых, ростовская набережная изначально планировалась и создавалась как транспортная магистраль, которой согласно градостроительному плану Ростова, она сейчас и является. Для того, чтобы хотя бы на выходные превратить набережную в полноценную пешеходную зону, необходимо не просто закрывать ее для движения автотранспорта, но и вдвое расширить существующий бульвар, а также провести другие работы по благоустройству.

«В идеале, городская набережная должна быть пешеходной зоной не только в выходные, а вообще всегда. К сожалению, в случае Ростова сделать это практически невозможно. В будни это приведет к тому, что транспортные потоки с ул.Береговой переместятся на и так уже забитые ул.Московскую, Серафимовича и т.д.», - заключил эксперт.