Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:37 Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране Политика, 05:28 Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян Общество, 05:13 В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток Политика, 04:37 КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США Политика, 04:14 Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям Общество, 03:56 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 03:50 СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве Общество, 03:27 Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном Бизнес, 03:14 Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде Политика, 03:01 Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ Политика, 02:34 Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса Спорт, 01:53 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-министр обороны РФ Сердюков вошел в совет директоров «Роствертола»
Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков вошел в совет директоров одного из крупнейших предприятий Ростовской области «Роствертол». Это второй вертолетный завод в РФ, в руководстве которого примет участие Сердюков
Фото: Карпов Сергей/ТАСС

ПАО «Роствертол» (входит в корпорацию «Вертолеты России») избрало новый состав совета директоров, в который вошли 10 человек, включая бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, говорится в опубликованном на сайте Центра раскрытия корпоративной информации протоколе собрания акционеров предприятия.

На данный момент Анатолий Сердюков занимает должность индустриального директора по авиационному комплексу госкорпорации «Ростех», которой принадлежит холдинг «Вертолеты России». В декабре прошлого года Сердюков вошел в состав совета директоров  «Вертолетов России», а в июне 2016г.–  в совет директоров ПАО «Казанский вертолетный завод». В «Роствертоле» за кандидатуру экс-министра обороны акционеры предприятия проголосовали единогласно.

Согласно документу, в новый состав совета директоров «Роствертола» также вошел избранный в январе этого года глава совета директоров предприятия Дмитрий Леликов. Он также по совместительству является генеральным директором ОАО «Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром», владеет которым все тот же «Ростех». 

Напомним, Анатолий Сердюков возглавлял министерство обороны России с 2007 по 2012гг. Он был фигурантом нескольких уголовных дел по факту коррупции вокруг активов и недвижимости «Оборонсервиса» (сейчас –АО «Гарнизон») . Нанесенный государству ущерб, оценивался в миллиарды рублей. Сердюков себя виновным не признал. В 2014г. был амнистирован в связи с 20-летием Конституции России.

Также членами совета директоров «Роствертола» избраны глава «Вертолетов России» Александр Михеев и два его заместителя Григорий Козлов и Владимир Кудашкин. В состав совета также вошли руководитель аппарата гендиректора «Вертолетов России» Юрий Каптелкин, первый замглавы «Рособоронэкспорта» Иван Гончаренко, управляющий директор «Роствертола» Петр Мотренко и руководитель проектов по корпоративной работе госкорпорации «Ростех» Гульнара Файзиматова.

ПАО «Роствертол» – предприятие вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России». Производит транспортные и боевые вертолеты, прицепы для легковых автомобилей, аудио- и видеокассеты с импортной пленкой и др. Является производителем транспортных вертолетов МИ-26Т, боевых вертолетов МИ-35. Сейчас серийно выпускает вертолет нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник» (Ми-28НЭ в экспортном варианте) и вертолет огневой поддержки Ми-35М. В 2015г. компания получила чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в размере 7,6 млрд руб., что в двое превысило результаты предыдущего года. С 2000 по 2014г. совет директоров компании возглавлял Борис Слюсарь, скончавшийся в августе 2015г. в возрасте 73 лет.