Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-министр обороны РФ Сердюков вошел в совет директоров «Роствертола»
Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков вошел в совет директоров одного из крупнейших предприятий Ростовской области «Роствертол». Это второй вертолетный завод в РФ, в руководстве которого примет участие Сердюков
Фото: Карпов Сергей/ТАСС

ПАО «Роствертол» (входит в корпорацию «Вертолеты России») избрало новый состав совета директоров, в который вошли 10 человек, включая бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, говорится в опубликованном на сайте Центра раскрытия корпоративной информации протоколе собрания акционеров предприятия.

На данный момент Анатолий Сердюков занимает должность индустриального директора по авиационному комплексу госкорпорации «Ростех», которой принадлежит холдинг «Вертолеты России». В декабре прошлого года Сердюков вошел в состав совета директоров  «Вертолетов России», а в июне 2016г.–  в совет директоров ПАО «Казанский вертолетный завод». В «Роствертоле» за кандидатуру экс-министра обороны акционеры предприятия проголосовали единогласно.

Согласно документу, в новый состав совета директоров «Роствертола» также вошел избранный в январе этого года глава совета директоров предприятия Дмитрий Леликов. Он также по совместительству является генеральным директором ОАО «Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром», владеет которым все тот же «Ростех». 

Напомним, Анатолий Сердюков возглавлял министерство обороны России с 2007 по 2012гг. Он был фигурантом нескольких уголовных дел по факту коррупции вокруг активов и недвижимости «Оборонсервиса» (сейчас –АО «Гарнизон») . Нанесенный государству ущерб, оценивался в миллиарды рублей. Сердюков себя виновным не признал. В 2014г. был амнистирован в связи с 20-летием Конституции России.

Также членами совета директоров «Роствертола» избраны глава «Вертолетов России» Александр Михеев и два его заместителя Григорий Козлов и Владимир Кудашкин. В состав совета также вошли руководитель аппарата гендиректора «Вертолетов России» Юрий Каптелкин, первый замглавы «Рособоронэкспорта» Иван Гончаренко, управляющий директор «Роствертола» Петр Мотренко и руководитель проектов по корпоративной работе госкорпорации «Ростех» Гульнара Файзиматова.

ПАО «Роствертол» – предприятие вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России». Производит транспортные и боевые вертолеты, прицепы для легковых автомобилей, аудио- и видеокассеты с импортной пленкой и др. Является производителем транспортных вертолетов МИ-26Т, боевых вертолетов МИ-35. Сейчас серийно выпускает вертолет нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник» (Ми-28НЭ в экспортном варианте) и вертолет огневой поддержки Ми-35М. В 2015г. компания получила чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в размере 7,6 млрд руб., что в двое превысило результаты предыдущего года. С 2000 по 2014г. совет директоров компании возглавлял Борис Слюсарь, скончавшийся в августе 2015г. в возрасте 73 лет.