Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool
METRO Cash & Carry откроет в Ростове третий гипермаркет в ноябре 2015г.
Ростов-на-Дону, 29 июл 2015, 16:18
0
METRO Cash & Carry откроет в Ростове третий гипермаркет в ноябре 2015г.
METRO Cash & Carry заложила первый камень своего третьего гипермаркета в Ростове-на-Дону. Компания планирует открыть при нем школу для малого бизнеса, а также начать фасовать в регионе продукцию местных поставщиков.
Фото: METRO Cash & Carry

Новый ростовский гипермаркет METRO Cash & Carry будет располагаться в Северном жилом массиве на проспекте Королева. Заявленный объем инвестиций в проект составит порядка 20-22 млн евро. Общая площадь объекта - 9,2 тыс. кв. м., при этом торговая площадь будет доходить до 5,8 тыс. кв. м.

Как заявила в среду, 29 июля, во время церемонии закладки первого камня директор по закупкам и член совета директоров  METRO Cash & Carry в России Ева Янковяк, компания планирует открыть гипермаркет уже в ноябре этого года. По ее словам, несмотря на высокий уровень конкуренции, Ростов-на-Дону привлек компанию своими экономическими и демографическими показателями. Двух уже работающих в городе гипермаркетов пока недостаточно, чтобы удовлетворить существующий уровень спроса на продукцию сети.

Гипермаркет в Северном жилом массиве, как и два других ростовских METRO Cash & Carry, будет специализироваться на мелкооптовой торговле. Товары ориентированы на потребности ресторанов и кафе, мини-отелей и гостиничных комплексов, а также на торговые сети, занимающиеся розничной торговлей. При этом отличительной чертой нового объекта будет работающая при нем школа для бизнеса. 

"При этом торговом центре будет некая школа торговли, которая будет помогать клиентам, имеющим малые "магазины у дома" понимать, как отвечать на нужды их клиентов. Мы будем учить предпринимателей, как принимать решения по ассортименту и как повысить средний чек", - сообщила Ева Янковяк. 

Кроме того, по ее словам, компания рассчитывает нарастить в своих гипермаркетах долю местных поставщиков за счет своей новой упаковочной линии. Компания будет фасовать продукцию местных производителей, которые по каким-то причинам не готовы делать это самостоятельно. 

"Локальная продукция в этом крае очень важна для нас. У нас есть овощная платформа в Аксае, которая поставляет нам продукцию более 20 местных поставщиков, с которыми мы работаем напрямую и даем им возможность поставлять товар не только в Ростовской области, но и в других регионах. В сентябре мы планируем открыть упаковочную линию на этой платформе, потому что мы видим, что не все местные поставщики готовы делать фасовку, и мы готовы им помогать в этом", - добавила Янковяк.

В целом, по ее словам, доля местной продукции в гипермаркетах сети зависит от категории товаров. Так, все 100% яиц, реализуемых через торговую сеть, закупаются у местных поставщиков. Довольно высокий процент занимает продукция донских производителей  и в ассортименте хлебобулочных изделий – более 60%. 

Компания METRO Cash & Carry является торговым подразделением METRO GROUP.  Компания представлена в 26 странах и управляет более 750 центрами мелкооптовой торговли. Объем продаж за 2013/2014 финансовый год составил около 31 миллиардов евро.  В Ростове-на-Дону работают два гипермаркета METRO Cash & Carry, один из них расположен на ул. Доватора, 255, второй - на пр. 40-летия Победы, 340.  Компания приобрела земельный участок площадью 87,5 га для строительства третьего гипермаркета в конце прошлого года.