Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Японии опровергли эффективность «Фавипиравира» при лечении коронавируса Общество, 12:59 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 12:58 Мурашко подписал приказ о возобновлении диспансеризации Общество, 12:57 Эпоха возрождения: как в России воссоздают народные промыслы Стиль, 12:56 ВОЗ допустила возврат ограничений в России. COVID-19 против биткоина Крипто, 12:50 В ВОЗ предупредили о второй волне COVID-19 в России «хоть завтра» Общество, 12:44 Суд закрыл для прессы заседание по аресту губернатора Фургала Общество, 12:40 Главу депздрава Томской области уволили после фото с мешками из морга Общество, 12:40 Что купить на аукционе 50 Best в поддержку ресторанов Стиль, 12:39 «Убийство» Тедеско, взлет ЦСКА и обреченность «Оренбурга». Итоги тура РПЛ Спорт, 12:35 В СК заявили об угрозах в адрес фигурантов дела Фургала Политика, 12:33 В «Москва-Сити» тестируют биометрическую систему доступа в здание Партнерский материал, 12:30 «Русский Prado»: что известно о новом UAZ Patriot Авто, 12:30 АвтоВАЗ показал внедорожник Lada Niva Авто, 12:29
Ростов-на-Дону ,  
0 

METRO Cash & Carry откроет в Ростове третий гипермаркет в ноябре 2015г.

METRO Cash & Carry заложила первый камень своего третьего гипермаркета в Ростове-на-Дону. Компания планирует открыть при нем школу для малого бизнеса, а также начать фасовать в регионе продукцию местных поставщиков.
Фото:  METRO Cash & Carry
Фото: METRO Cash & Carry

Новый ростовский гипермаркет METRO Cash & Carry будет располагаться в Северном жилом массиве на проспекте Королева. Заявленный объем инвестиций в проект составит порядка 20-22 млн евро. Общая площадь объекта - 9,2 тыс. кв. м., при этом торговая площадь будет доходить до 5,8 тыс. кв. м.

Как заявила в среду, 29 июля, во время церемонии закладки первого камня директор по закупкам и член совета директоров  METRO Cash & Carry в России Ева Янковяк, компания планирует открыть гипермаркет уже в ноябре этого года. По ее словам, несмотря на высокий уровень конкуренции, Ростов-на-Дону привлек компанию своими экономическими и демографическими показателями. Двух уже работающих в городе гипермаркетов пока недостаточно, чтобы удовлетворить существующий уровень спроса на продукцию сети.

Гипермаркет в Северном жилом массиве, как и два других ростовских METRO Cash & Carry, будет специализироваться на мелкооптовой торговле. Товары ориентированы на потребности ресторанов и кафе, мини-отелей и гостиничных комплексов, а также на торговые сети, занимающиеся розничной торговлей. При этом отличительной чертой нового объекта будет работающая при нем школа для бизнеса. 

"При этом торговом центре будет некая школа торговли, которая будет помогать клиентам, имеющим малые "магазины у дома" понимать, как отвечать на нужды их клиентов. Мы будем учить предпринимателей, как принимать решения по ассортименту и как повысить средний чек", - сообщила Ева Янковяк. 

Кроме того, по ее словам, компания рассчитывает нарастить в своих гипермаркетах долю местных поставщиков за счет своей новой упаковочной линии. Компания будет фасовать продукцию местных производителей, которые по каким-то причинам не готовы делать это самостоятельно. 

"Локальная продукция в этом крае очень важна для нас. У нас есть овощная платформа в Аксае, которая поставляет нам продукцию более 20 местных поставщиков, с которыми мы работаем напрямую и даем им возможность поставлять товар не только в Ростовской области, но и в других регионах. В сентябре мы планируем открыть упаковочную линию на этой платформе, потому что мы видим, что не все местные поставщики готовы делать фасовку, и мы готовы им помогать в этом", - добавила Янковяк.

В целом, по ее словам, доля местной продукции в гипермаркетах сети зависит от категории товаров. Так, все 100% яиц, реализуемых через торговую сеть, закупаются у местных поставщиков. Довольно высокий процент занимает продукция донских производителей  и в ассортименте хлебобулочных изделий – более 60%. 

Компания METRO Cash & Carry является торговым подразделением METRO GROUP.  Компания представлена в 26 странах и управляет более 750 центрами мелкооптовой торговли. Объем продаж за 2013/2014 финансовый год составил около 31 миллиардов евро.  В Ростове-на-Дону работают два гипермаркета METRO Cash & Carry, один из них расположен на ул. Доватора, 255, второй - на пр. 40-летия Победы, 340.  Компания приобрела земельный участок площадью 87,5 га для строительства третьего гипермаркета в конце прошлого года.