Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Объем инвестиций в экономику Ростова в 2018 году вырос на 9,5% 11:26  Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт
METRO Cash & Carry откроет в Ростове третий гипермаркет в ноябре 2015г.
Ростов-на-Дону, 29 июл 2015, 16:18
0
METRO Cash & Carry откроет в Ростове третий гипермаркет в ноябре 2015г.
METRO Cash & Carry заложила первый камень своего третьего гипермаркета в Ростове-на-Дону. Компания планирует открыть при нем школу для малого бизнеса, а также начать фасовать в регионе продукцию местных поставщиков.
Фото: METRO Cash & Carry

Новый ростовский гипермаркет METRO Cash & Carry будет располагаться в Северном жилом массиве на проспекте Королева. Заявленный объем инвестиций в проект составит порядка 20-22 млн евро. Общая площадь объекта - 9,2 тыс. кв. м., при этом торговая площадь будет доходить до 5,8 тыс. кв. м.

Как заявила в среду, 29 июля, во время церемонии закладки первого камня директор по закупкам и член совета директоров  METRO Cash & Carry в России Ева Янковяк, компания планирует открыть гипермаркет уже в ноябре этого года. По ее словам, несмотря на высокий уровень конкуренции, Ростов-на-Дону привлек компанию своими экономическими и демографическими показателями. Двух уже работающих в городе гипермаркетов пока недостаточно, чтобы удовлетворить существующий уровень спроса на продукцию сети.

Гипермаркет в Северном жилом массиве, как и два других ростовских METRO Cash & Carry, будет специализироваться на мелкооптовой торговле. Товары ориентированы на потребности ресторанов и кафе, мини-отелей и гостиничных комплексов, а также на торговые сети, занимающиеся розничной торговлей. При этом отличительной чертой нового объекта будет работающая при нем школа для бизнеса. 

"При этом торговом центре будет некая школа торговли, которая будет помогать клиентам, имеющим малые "магазины у дома" понимать, как отвечать на нужды их клиентов. Мы будем учить предпринимателей, как принимать решения по ассортименту и как повысить средний чек", - сообщила Ева Янковяк. 

Кроме того, по ее словам, компания рассчитывает нарастить в своих гипермаркетах долю местных поставщиков за счет своей новой упаковочной линии. Компания будет фасовать продукцию местных производителей, которые по каким-то причинам не готовы делать это самостоятельно. 

"Локальная продукция в этом крае очень важна для нас. У нас есть овощная платформа в Аксае, которая поставляет нам продукцию более 20 местных поставщиков, с которыми мы работаем напрямую и даем им возможность поставлять товар не только в Ростовской области, но и в других регионах. В сентябре мы планируем открыть упаковочную линию на этой платформе, потому что мы видим, что не все местные поставщики готовы делать фасовку, и мы готовы им помогать в этом", - добавила Янковяк.

В целом, по ее словам, доля местной продукции в гипермаркетах сети зависит от категории товаров. Так, все 100% яиц, реализуемых через торговую сеть, закупаются у местных поставщиков. Довольно высокий процент занимает продукция донских производителей  и в ассортименте хлебобулочных изделий – более 60%. 

Компания METRO Cash & Carry является торговым подразделением METRO GROUP.  Компания представлена в 26 странах и управляет более 750 центрами мелкооптовой торговли. Объем продаж за 2013/2014 финансовый год составил около 31 миллиардов евро.  В Ростове-на-Дону работают два гипермаркета METRO Cash & Carry, один из них расположен на ул. Доватора, 255, второй - на пр. 40-летия Победы, 340.  Компания приобрела земельный участок площадью 87,5 га для строительства третьего гипермаркета в конце прошлого года.