Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52
Ростов-на-Дону ,  
0 
МТС "разгонит" 4G на Юге
Несмотря на мораторий по развитию сети 4G в Краснодарском крае, МТС запустила LTE еще в 200 населенных пунктах ЮФО и СКФО. До конца года оператор планирует охватить сетью еще 100 поселений в этих регионах.
Фото: moidagestan.ru

Сейчас в Краснодарском крае действует эксклюзивное право для "Ростелекома" и "МегаФона" (официальных партнеров Олимпиады в Сочи) на развитие сетей четвертого поколения. Никакие другие операторы связи до 31 декабря 2016г. не могут запускать сети на частоте 2600 МГц. МТС удалось обойти это ограничение.

Компания решила развивать свои сети на частоте 1800 МГц. На ней предельная скорость передачи данных — 42 Мб/сек против 300 Мб/сек на частоте 2600 МГц. Однако МТС решила это воспринимать не как недостаток, а как преимущество: частота 1800 МГц позволяет разворачивать саму сеть быстрее. Для сравнения за 3 месяца 2015г. МТС увеличила число населенных пунктов, покрытых LTE в Краснодарском крае, в 2,5 раза до 90 (на июнь текущего года). При этом у единственного оператора, который предоставляет доступ к 4G на частоте 2600 МГц - "МегаФона" - сетью 4G охвачено лишь 6 населенных пунктов края.

В настоящее время наибольшая часть населения ЮФО и СКФО уже обеспечена возможностью доступа к сети LTE МТС. "Расширение покрытия 4G происходит в основном за счет включения сети в районах и малых городах: так, услуги на базе LTE доступны в ряде поселков с населением от двух тысяч человек", — отмечено в сообщении.

С начала года МТС расширила емкость сети и территорию покрытия 4G в 42 городах, где сеть была запущена ранее. В частности, дополнительные объекты связи для этих целей оператор установил в Махачкале, Хасавюрте, Каспийске, Ставрополе, Ростове-на-Дону и еще 20 городах области, в Астрахани, а также в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод.

Кроме того, МТС до конца 2015г. планирует охватить сетью 4G еще свыше 100 населенных пунктов, а также провести расширение существующего LTE-покрытия в 70 населенных пунктах Юга России. 4G впервые появится еще в девяти поселках Адыгеи, в 60 городах и селах Краснодарского края, в 10 поселках Ставрополья, в 25 населенных пунктах Ростовской области.

О планах развития сети 4G на Кубани заявляли и другие операторы. К примеру ОАО "ВымпелКом" может запустить сеть уже в 2015г. "Мораторий на строительство сетей LTE в диапазоне 2600 МГц продолжает свое действие на территории Краснодарского края. Но он не препятствует развитию сетей "Билайна" в других частотных диапазонах", — сообщал в июле 2015г. ИА "РБК-Юг" технический директор Краснодарского филиала ПАО "ВымпелКом" Юрий Руденко.