Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская "УПК" вложит 800 млн рублей в комплекс переработки нефтеотходов
ООО «Успенский перерабатывающий комплекс» (УПК) вложит 800 млн руб. в проект переработки нефтесодержащих отходов в Ростовской области. Мощность завода по примерным оценкам составит более 100 тыс. тонн в год. Компания планирует в 2014-2015гг. провести экспертизу проекта, а затем построить производство за 1,5-2 года. По мнению экспертов, проект окажется востребованным, а в перспективе может выйти на создание национальной сети.
Фото: РИА Новости

ООО «Успенский перерабатывающий комплекс» (УПК) вложит 800 млн руб. в проект переработки нефтесодержащих отходов в Ростовской области. Мощность завода по примерным оценкам составит более 100 тыс. тонн в год. Компания планирует в 2014-2015гг. провести экспертизу проекта, а затем построить производство за 1,5-2 года. По мнению экспертов, проект окажется востребованным, а в перспективе может выйти на создание национальной сети.

По словам генерального директора компании «УПК» Алексея Бабилоева, комплекс предусматривает создание шести производств, которые будут включать установки по обезвоживанию и фильтрации мазута, переработке мазута и гудрона в битум, компаундированию, снижению вязкости и температуры застывания мазута, переработке нефтешламов и т.п.

В настоящее время компания уже приобрела земельный участок площадью 40 га в Матвеево-Курганском районе, а также завершила работы по предварительным инженерно-геодезическим изысканиям. Кроме того, инвестор провел работы по устройству дополнительных железнодорожных тупиков, газонаполнительной станции и приступил к проектированию. По данным самой компании, на новых предприятиях комплекса будут работать порядка 200 человек.

Также «УПК» уже ведет переговоры с компаниями-производителями отходов и с теми предприятиями, которые будут покупать конечный продукт. По территории реализации проекта будет проходить железнодорожная ветка, поэтому в компании рассчитывают на отходы из цистерн. При этом предприятия УПК смогут перерабатывать нефтесодержащие отходы, скопившиеся в амбарных хранилищах мазута, остатки мазутных хозяйств старых котельных, «мертвые» остатки резервуарных парков, брак НПЗ, проливы нефти и т. п.

Как рассказал директор Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области Игорь Бураков (ведет сопровождение проекта), на 2014-2015гг. перед инвестором стоит задача пройти проектную экспертизу. А уже после этого производства могут быть построены за 1,5-2 года.

По мнению Буракова, сейчас удачное время для реализации подобных проектов, потому что нефтесодержащих отходов много, а занимается их переработкой не так много компаний. "Тема актуальна в масштабах всей страны: объем накоплений нефтесодержащих отходов в РФ сейчас превышает объем переработки. По данным МЧС России, суммарная площадь загрязнений почв нефтью и нефтепродуктами на территории РФ превышает 70 тыс. га. Кроме того, успешную практику Ростовской области по переработке нефтесодержащих отходов можно будет тиражировать в других регионах России", - считает Бураков. По его мнению, в дальнейшем компания может создать национальную сеть аналогичных производств.

ООО "Успенский перерабатывающий комплекс" зарегистрировано в декабре 2012г. в г.Ростов-на-Дону. По данным СПАРК, основной вид деятельности компании — производство нефтепродуктов. Предприятие на 100% принадлежит физлицу — Марии Товмасян.