Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество
Ростовская "УПК" вложит 800 млн рублей в комплекс переработки нефтеотходов
Ростов-на-Дону, 29 авг 2014, 21:11
0
Ростовская "УПК" вложит 800 млн рублей в комплекс переработки нефтеотходов
ООО «Успенский перерабатывающий комплекс» (УПК) вложит 800 млн руб. в проект переработки нефтесодержащих отходов в Ростовской области. Мощность завода по примерным оценкам составит более 100 тыс. тонн в год. Компания планирует в 2014-2015гг. провести экспертизу проекта, а затем построить производство за 1,5-2 года. По мнению экспертов, проект окажется востребованным, а в перспективе может выйти на создание национальной сети.
Фото: РИА Новости

ООО «Успенский перерабатывающий комплекс» (УПК) вложит 800 млн руб. в проект переработки нефтесодержащих отходов в Ростовской области. Мощность завода по примерным оценкам составит более 100 тыс. тонн в год. Компания планирует в 2014-2015гг. провести экспертизу проекта, а затем построить производство за 1,5-2 года. По мнению экспертов, проект окажется востребованным, а в перспективе может выйти на создание национальной сети.

По словам генерального директора компании «УПК» Алексея Бабилоева, комплекс предусматривает создание шести производств, которые будут включать установки по обезвоживанию и фильтрации мазута, переработке мазута и гудрона в битум, компаундированию, снижению вязкости и температуры застывания мазута, переработке нефтешламов и т.п.

В настоящее время компания уже приобрела земельный участок площадью 40 га в Матвеево-Курганском районе, а также завершила работы по предварительным инженерно-геодезическим изысканиям. Кроме того, инвестор провел работы по устройству дополнительных железнодорожных тупиков, газонаполнительной станции и приступил к проектированию. По данным самой компании, на новых предприятиях комплекса будут работать порядка 200 человек.

Также «УПК» уже ведет переговоры с компаниями-производителями отходов и с теми предприятиями, которые будут покупать конечный продукт. По территории реализации проекта будет проходить железнодорожная ветка, поэтому в компании рассчитывают на отходы из цистерн. При этом предприятия УПК смогут перерабатывать нефтесодержащие отходы, скопившиеся в амбарных хранилищах мазута, остатки мазутных хозяйств старых котельных, «мертвые» остатки резервуарных парков, брак НПЗ, проливы нефти и т. п.

Как рассказал директор Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области Игорь Бураков (ведет сопровождение проекта), на 2014-2015гг. перед инвестором стоит задача пройти проектную экспертизу. А уже после этого производства могут быть построены за 1,5-2 года.

По мнению Буракова, сейчас удачное время для реализации подобных проектов, потому что нефтесодержащих отходов много, а занимается их переработкой не так много компаний. "Тема актуальна в масштабах всей страны: объем накоплений нефтесодержащих отходов в РФ сейчас превышает объем переработки. По данным МЧС России, суммарная площадь загрязнений почв нефтью и нефтепродуктами на территории РФ превышает 70 тыс. га. Кроме того, успешную практику Ростовской области по переработке нефтесодержащих отходов можно будет тиражировать в других регионах России", - считает Бураков. По его мнению, в дальнейшем компания может создать национальную сеть аналогичных производств.

ООО "Успенский перерабатывающий комплекс" зарегистрировано в декабре 2012г. в г.Ростов-на-Дону. По данным СПАРК, основной вид деятельности компании — производство нефтепродуктов. Предприятие на 100% принадлежит физлицу — Марии Товмасян.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.