Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика
Ростовская "УПК" вложит 800 млн рублей в комплекс переработки нефтеотходов
Ростов-на-Дону, 29 авг 2014, 21:11
0
Ростовская "УПК" вложит 800 млн рублей в комплекс переработки нефтеотходов
ООО «Успенский перерабатывающий комплекс» (УПК) вложит 800 млн руб. в проект переработки нефтесодержащих отходов в Ростовской области. Мощность завода по примерным оценкам составит более 100 тыс. тонн в год. Компания планирует в 2014-2015гг. провести экспертизу проекта, а затем построить производство за 1,5-2 года. По мнению экспертов, проект окажется востребованным, а в перспективе может выйти на создание национальной сети.
Фото: РИА Новости

ООО «Успенский перерабатывающий комплекс» (УПК) вложит 800 млн руб. в проект переработки нефтесодержащих отходов в Ростовской области. Мощность завода по примерным оценкам составит более 100 тыс. тонн в год. Компания планирует в 2014-2015гг. провести экспертизу проекта, а затем построить производство за 1,5-2 года. По мнению экспертов, проект окажется востребованным, а в перспективе может выйти на создание национальной сети.

По словам генерального директора компании «УПК» Алексея Бабилоева, комплекс предусматривает создание шести производств, которые будут включать установки по обезвоживанию и фильтрации мазута, переработке мазута и гудрона в битум, компаундированию, снижению вязкости и температуры застывания мазута, переработке нефтешламов и т.п.

В настоящее время компания уже приобрела земельный участок площадью 40 га в Матвеево-Курганском районе, а также завершила работы по предварительным инженерно-геодезическим изысканиям. Кроме того, инвестор провел работы по устройству дополнительных железнодорожных тупиков, газонаполнительной станции и приступил к проектированию. По данным самой компании, на новых предприятиях комплекса будут работать порядка 200 человек.

Также «УПК» уже ведет переговоры с компаниями-производителями отходов и с теми предприятиями, которые будут покупать конечный продукт. По территории реализации проекта будет проходить железнодорожная ветка, поэтому в компании рассчитывают на отходы из цистерн. При этом предприятия УПК смогут перерабатывать нефтесодержащие отходы, скопившиеся в амбарных хранилищах мазута, остатки мазутных хозяйств старых котельных, «мертвые» остатки резервуарных парков, брак НПЗ, проливы нефти и т. п.

Как рассказал директор Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области Игорь Бураков (ведет сопровождение проекта), на 2014-2015гг. перед инвестором стоит задача пройти проектную экспертизу. А уже после этого производства могут быть построены за 1,5-2 года.

По мнению Буракова, сейчас удачное время для реализации подобных проектов, потому что нефтесодержащих отходов много, а занимается их переработкой не так много компаний. "Тема актуальна в масштабах всей страны: объем накоплений нефтесодержащих отходов в РФ сейчас превышает объем переработки. По данным МЧС России, суммарная площадь загрязнений почв нефтью и нефтепродуктами на территории РФ превышает 70 тыс. га. Кроме того, успешную практику Ростовской области по переработке нефтесодержащих отходов можно будет тиражировать в других регионах России", - считает Бураков. По его мнению, в дальнейшем компания может создать национальную сеть аналогичных производств.

ООО "Успенский перерабатывающий комплекс" зарегистрировано в декабре 2012г. в г.Ростов-на-Дону. По данным СПАРК, основной вид деятельности компании — производство нефтепродуктов. Предприятие на 100% принадлежит физлицу — Марии Товмасян.