Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес
Ростовская "УПК" вложит 800 млн рублей в комплекс переработки нефтеотходов
Ростов-на-Дону, 29 авг 2014, 21:11
0
Ростовская "УПК" вложит 800 млн рублей в комплекс переработки нефтеотходов
ООО «Успенский перерабатывающий комплекс» (УПК) вложит 800 млн руб. в проект переработки нефтесодержащих отходов в Ростовской области. Мощность завода по примерным оценкам составит более 100 тыс. тонн в год. Компания планирует в 2014-2015гг. провести экспертизу проекта, а затем построить производство за 1,5-2 года. По мнению экспертов, проект окажется востребованным, а в перспективе может выйти на создание национальной сети.
Фото: РИА Новости

ООО «Успенский перерабатывающий комплекс» (УПК) вложит 800 млн руб. в проект переработки нефтесодержащих отходов в Ростовской области. Мощность завода по примерным оценкам составит более 100 тыс. тонн в год. Компания планирует в 2014-2015гг. провести экспертизу проекта, а затем построить производство за 1,5-2 года. По мнению экспертов, проект окажется востребованным, а в перспективе может выйти на создание национальной сети.

По словам генерального директора компании «УПК» Алексея Бабилоева, комплекс предусматривает создание шести производств, которые будут включать установки по обезвоживанию и фильтрации мазута, переработке мазута и гудрона в битум, компаундированию, снижению вязкости и температуры застывания мазута, переработке нефтешламов и т.п.

В настоящее время компания уже приобрела земельный участок площадью 40 га в Матвеево-Курганском районе, а также завершила работы по предварительным инженерно-геодезическим изысканиям. Кроме того, инвестор провел работы по устройству дополнительных железнодорожных тупиков, газонаполнительной станции и приступил к проектированию. По данным самой компании, на новых предприятиях комплекса будут работать порядка 200 человек.

Также «УПК» уже ведет переговоры с компаниями-производителями отходов и с теми предприятиями, которые будут покупать конечный продукт. По территории реализации проекта будет проходить железнодорожная ветка, поэтому в компании рассчитывают на отходы из цистерн. При этом предприятия УПК смогут перерабатывать нефтесодержащие отходы, скопившиеся в амбарных хранилищах мазута, остатки мазутных хозяйств старых котельных, «мертвые» остатки резервуарных парков, брак НПЗ, проливы нефти и т. п.

Как рассказал директор Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области Игорь Бураков (ведет сопровождение проекта), на 2014-2015гг. перед инвестором стоит задача пройти проектную экспертизу. А уже после этого производства могут быть построены за 1,5-2 года.

По мнению Буракова, сейчас удачное время для реализации подобных проектов, потому что нефтесодержащих отходов много, а занимается их переработкой не так много компаний. "Тема актуальна в масштабах всей страны: объем накоплений нефтесодержащих отходов в РФ сейчас превышает объем переработки. По данным МЧС России, суммарная площадь загрязнений почв нефтью и нефтепродуктами на территории РФ превышает 70 тыс. га. Кроме того, успешную практику Ростовской области по переработке нефтесодержащих отходов можно будет тиражировать в других регионах России", - считает Бураков. По его мнению, в дальнейшем компания может создать национальную сеть аналогичных производств.

ООО "Успенский перерабатывающий комплекс" зарегистрировано в декабре 2012г. в г.Ростов-на-Дону. По данным СПАРК, основной вид деятельности компании — производство нефтепродуктов. Предприятие на 100% принадлежит физлицу — Марии Товмасян.