Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Первые 222 шахтера «Кингкоул» получили выплаты задолженности по зарплате
По словам представителя горняков, шахтеры намерены продолжать голодовку, начатую 22 августа 2016г.
Фото: yablor.ru

222 шахтера компании «Кингкоул» в Ростовской области получили выплаты задолженности по зарплате, об этом рассказали в управлении информационной политики правительства региона.

По словам сотрудников управления, в данный момент горнякам осуществляются выплаты за апрель и май 2015г.

Как рассказал РБК Юг представитель голодающих шахтеров Валерий Дьяконов, голодовка горняков, которая была начата 22 августа 2016г., все еще продолжается. «Выплаты начали получать те, кто не участвовал в пикетах и в голодовке. Более активные горняки денег пока не получили», - заявил он.

Напомним, на минувшей неделе 1900 шахтеров «Кингкоул» подали документы для получения части долга по заработной плате. Общее количество шахтеров, перед которыми у компании имеются долги, составляет 2240 человек.

25 августа стало известно о том, что ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области выделит до 50 млн руб. для выплат шахтерам компании «Кингоул», которые объявили голодовку из-­за долгов по зарплате.

«Корпорация готова начать перечисления уже завтра, если ей будут представлены списки с реквизитами платежных документов шахтеров. Списки должны быть сформированы арбитражными управляющими, к их подготовке должны быть привлечены профсоюзы и представители инициативной группы шахтеров», — сообщил ранее губернатор региона Василий Голубев.

Он также добавил, что дал поручение областному Минфину и Минтруда проработать механизм использования резервного фонда бюджета области для дальнейших выплат долгов горнякам.

Ранее сообщалось о том, что предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит» и «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш».

Прокуратура Ростовской области также возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях, которое повлекло за собой невыплату заработной платы сотрудникам. 15 августа Владимир Пожидаев был взят под стражу.