Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир В Ростове к 2025 году планируется открыть 20 новых школ 09:17  Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество
Первые 222 шахтера «Кингкоул» получили выплаты задолженности по зарплате
Ростов-на-Дону, 29 авг 2016, 09:55
0
Первые 222 шахтера «Кингкоул» получили выплаты задолженности по зарплате
По словам представителя горняков, шахтеры намерены продолжать голодовку, начатую 22 августа 2016г.
Фото: yablor.ru

222 шахтера компании «Кингкоул» в Ростовской области получили выплаты задолженности по зарплате, об этом рассказали в управлении информационной политики правительства региона.

По словам сотрудников управления, в данный момент горнякам осуществляются выплаты за апрель и май 2015г.

Как рассказал РБК Юг представитель голодающих шахтеров Валерий Дьяконов, голодовка горняков, которая была начата 22 августа 2016г., все еще продолжается. «Выплаты начали получать те, кто не участвовал в пикетах и в голодовке. Более активные горняки денег пока не получили», - заявил он.

Напомним, на минувшей неделе 1900 шахтеров «Кингкоул» подали документы для получения части долга по заработной плате. Общее количество шахтеров, перед которыми у компании имеются долги, составляет 2240 человек.

25 августа стало известно о том, что ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области выделит до 50 млн руб. для выплат шахтерам компании «Кингоул», которые объявили голодовку из-­за долгов по зарплате.

«Корпорация готова начать перечисления уже завтра, если ей будут представлены списки с реквизитами платежных документов шахтеров. Списки должны быть сформированы арбитражными управляющими, к их подготовке должны быть привлечены профсоюзы и представители инициативной группы шахтеров», — сообщил ранее губернатор региона Василий Голубев.

Он также добавил, что дал поручение областному Минфину и Минтруда проработать механизм использования резервного фонда бюджета области для дальнейших выплат долгов горнякам.

Ранее сообщалось о том, что предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит» и «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш».

Прокуратура Ростовской области также возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях, которое повлекло за собой невыплату заработной платы сотрудникам. 15 августа Владимир Пожидаев был взят под стражу.