Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия от возможной отставки Мэй Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
Первые 222 шахтера «Кингкоул» получили выплаты задолженности по зарплате
По словам представителя горняков, шахтеры намерены продолжать голодовку, начатую 22 августа 2016г.
Фото: yablor.ru

222 шахтера компании «Кингкоул» в Ростовской области получили выплаты задолженности по зарплате, об этом рассказали в управлении информационной политики правительства региона.

По словам сотрудников управления, в данный момент горнякам осуществляются выплаты за апрель и май 2015г.

Как рассказал РБК Юг представитель голодающих шахтеров Валерий Дьяконов, голодовка горняков, которая была начата 22 августа 2016г., все еще продолжается. «Выплаты начали получать те, кто не участвовал в пикетах и в голодовке. Более активные горняки денег пока не получили», - заявил он.

Напомним, на минувшей неделе 1900 шахтеров «Кингкоул» подали документы для получения части долга по заработной плате. Общее количество шахтеров, перед которыми у компании имеются долги, составляет 2240 человек.

25 августа стало известно о том, что ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области выделит до 50 млн руб. для выплат шахтерам компании «Кингоул», которые объявили голодовку из-­за долгов по зарплате.

«Корпорация готова начать перечисления уже завтра, если ей будут представлены списки с реквизитами платежных документов шахтеров. Списки должны быть сформированы арбитражными управляющими, к их подготовке должны быть привлечены профсоюзы и представители инициативной группы шахтеров», — сообщил ранее губернатор региона Василий Голубев.

Он также добавил, что дал поручение областному Минфину и Минтруда проработать механизм использования резервного фонда бюджета области для дальнейших выплат долгов горнякам.

Ранее сообщалось о том, что предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит» и «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш».

Прокуратура Ростовской области также возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях, которое повлекло за собой невыплату заработной платы сотрудникам. 15 августа Владимир Пожидаев был взят под стражу.