Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:30, Партнерский материал  Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  В Ростове объявили конкурс дизайн-проектов «летящего моста» над Доном 11:17  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Донской регион стал шестым в ЮФО по уровню безработицы 10:29  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  На музей «Россия — моя история» в Ростове выделят еще 15 млн руб. 09:42  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика
Первые 222 шахтера «Кингкоул» получили выплаты задолженности по зарплате
Ростов-на-Дону, 29 авг 2016, 09:55
0
Первые 222 шахтера «Кингкоул» получили выплаты задолженности по зарплате
По словам представителя горняков, шахтеры намерены продолжать голодовку, начатую 22 августа 2016г.
Фото: yablor.ru

222 шахтера компании «Кингкоул» в Ростовской области получили выплаты задолженности по зарплате, об этом рассказали в управлении информационной политики правительства региона.

По словам сотрудников управления, в данный момент горнякам осуществляются выплаты за апрель и май 2015г.

Как рассказал РБК Юг представитель голодающих шахтеров Валерий Дьяконов, голодовка горняков, которая была начата 22 августа 2016г., все еще продолжается. «Выплаты начали получать те, кто не участвовал в пикетах и в голодовке. Более активные горняки денег пока не получили», - заявил он.

Напомним, на минувшей неделе 1900 шахтеров «Кингкоул» подали документы для получения части долга по заработной плате. Общее количество шахтеров, перед которыми у компании имеются долги, составляет 2240 человек.

25 августа стало известно о том, что ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области выделит до 50 млн руб. для выплат шахтерам компании «Кингоул», которые объявили голодовку из-­за долгов по зарплате.

«Корпорация готова начать перечисления уже завтра, если ей будут представлены списки с реквизитами платежных документов шахтеров. Списки должны быть сформированы арбитражными управляющими, к их подготовке должны быть привлечены профсоюзы и представители инициативной группы шахтеров», — сообщил ранее губернатор региона Василий Голубев.

Он также добавил, что дал поручение областному Минфину и Минтруда проработать механизм использования резервного фонда бюджета области для дальнейших выплат долгов горнякам.

Ранее сообщалось о том, что предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит» и «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш».

Прокуратура Ростовской области также возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях, которое повлекло за собой невыплату заработной платы сотрудникам. 15 августа Владимир Пожидаев был взят под стражу.