Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
Бушмин будет лоббировать новые транспортные проекты Ростовской области
Ростов-на-Дону, 29 сен 2015, 21:10
0
Бушмин будет лоббировать новые транспортные проекты Ростовской области
Евгений Бушмин вновь стал сенатором от Ростовской области в Совете Федерации. В числе своих главных задач он назвал улучшение инвестиционной привлекательности региона и развитие транспортных проектов.
Фото: bushmin.council.gov.ru

После официального  вступления Василия Голубевава в должность губернатора Ростовской области  Евгений Бушмин переназначен на пост сенатора от исполнительной власти региона. Как рассказал Бушмин на пресс-конференции во вторник, 29 сентября,  одной из его основных задач на ближайшую пятилетку станет развитие транспортной инфраструктуры региона. Среди конкретных проектов в этом направлении он назвал строительство дороги от Азова до Керчи.

Сенатор напомнил, что в этом году в Ростовской области было завершено строительство региональной автодороги Ростов — Азов протяженностью более 20 км в обход населенных пунктов. Проект полностью финансировался за счет средств региона. «Мы хотим строить ее дальше — от Азова дорога должна идти по направлению в Керчь. Таким образом мы сможем обеспечить хорошую транспортную доступность через Ростов до Крыма», - рассказал Бушмин. По его словам, новая дорога будет идти вдоль берега моря и станет федеральным объектом.

Другим обсуждаемым сегодня транспортным проектом является строительство платной дороги от границы Ростовской области до Краснодарского края. По словам Бушмина, этот объект может быть построен на условиях ГЧП с привлечением зарубежных инвестиций.

«Я не буду сообщать точное название фонда и называть страны, которые принимают в нем участие, но скажу, что есть предложение вложить 5 млрд долларов в длинные инвестиционные дорожные проекты РФ. С этим фондом мы уже обсуждаем первые проекты, которые будут финансироваться по программе ГЧП. Первый проект, который я могу выделить - это платная дорога от границы Ростовской области до Краснодара», - заявил Бушмин в ходе пресс-конференции.

По словам сенатора, эта дорога станет частью масштабного проекта по развитию транспортного сообщения от Москвы до Черного моря. Свое развитие он может получить с появлением бесплатной магистрали, идущей через Азов в Керчь вдоль берега моря.

Он пояснил, что, согласно действующему законодательству, основным условием строительства платной дороги является наличие альтернативной возможности для бесплатного проезда. "Как только такая возможность будет, мы будем развивать этот платный проект", - уточнил Бушмин.

Среди крупных транспортных вопросов региона, которые предстоит решать в верхней палате российского парламента, сенатор назвал также развитие строящегося хаба «Южный» до полноценного центра международных авиаперевозок и перенос грузового района ОАО «Ростовский порт» из центральной части Ростова на левый берег Дона. Перенос порта предполагает создание масштабной транспортной инфраструктуры с участием «РЖД». Обсуждать эти вопросы Бушмину в ближайшее время предстоит с новым главой РЖД.

«Сегодня речные корабли, которые приходят по Волго-Донскому каналу, не могут подойти к причалу Ростова, потому что он считается морским портом. Чтобы они могли подходить, нам необходимо перенести этот порт», - отметил Бушмин.

Кроме транспортных вопросов сенатор назвал своей приоритетной задачей развитие инвестиционной привлекательности региона. Наиболее перспективными направлениями с этой точки зрения Бушмин считает сельскохозяйственное и промышленное производство, показатели по которым в Ростовской области значительно выше, чем в ряде регионов РФ. «Конечно, те рекорды, которые мы сейчас бьем из года в год по привлечению инвестиций, трудно будет перебить, но мы постараемся», - подчеркнул сенатор.

Согласно планам властей Ростовская область к концу 2020г. должна на треть увеличить размер валового регионального продукта и удвоить ежегодный объем привлекаемых инвестиций - до 500 млрд руб. Такие задачи озвучил сегодня губернатор региона Василий Голубев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.