Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Бушмин будет лоббировать новые транспортные проекты Ростовской области
Ростов-на-Дону, 29 сен 2015, 21:10
0
Бушмин будет лоббировать новые транспортные проекты Ростовской области
Евгений Бушмин вновь стал сенатором от Ростовской области в Совете Федерации. В числе своих главных задач он назвал улучшение инвестиционной привлекательности региона и развитие транспортных проектов.
Фото: bushmin.council.gov.ru

После официального  вступления Василия Голубевава в должность губернатора Ростовской области  Евгений Бушмин переназначен на пост сенатора от исполнительной власти региона. Как рассказал Бушмин на пресс-конференции во вторник, 29 сентября,  одной из его основных задач на ближайшую пятилетку станет развитие транспортной инфраструктуры региона. Среди конкретных проектов в этом направлении он назвал строительство дороги от Азова до Керчи.

Сенатор напомнил, что в этом году в Ростовской области было завершено строительство региональной автодороги Ростов — Азов протяженностью более 20 км в обход населенных пунктов. Проект полностью финансировался за счет средств региона. «Мы хотим строить ее дальше — от Азова дорога должна идти по направлению в Керчь. Таким образом мы сможем обеспечить хорошую транспортную доступность через Ростов до Крыма», - рассказал Бушмин. По его словам, новая дорога будет идти вдоль берега моря и станет федеральным объектом.

Другим обсуждаемым сегодня транспортным проектом является строительство платной дороги от границы Ростовской области до Краснодарского края. По словам Бушмина, этот объект может быть построен на условиях ГЧП с привлечением зарубежных инвестиций.

«Я не буду сообщать точное название фонда и называть страны, которые принимают в нем участие, но скажу, что есть предложение вложить 5 млрд долларов в длинные инвестиционные дорожные проекты РФ. С этим фондом мы уже обсуждаем первые проекты, которые будут финансироваться по программе ГЧП. Первый проект, который я могу выделить - это платная дорога от границы Ростовской области до Краснодара», - заявил Бушмин в ходе пресс-конференции.

По словам сенатора, эта дорога станет частью масштабного проекта по развитию транспортного сообщения от Москвы до Черного моря. Свое развитие он может получить с появлением бесплатной магистрали, идущей через Азов в Керчь вдоль берега моря.

Он пояснил, что, согласно действующему законодательству, основным условием строительства платной дороги является наличие альтернативной возможности для бесплатного проезда. "Как только такая возможность будет, мы будем развивать этот платный проект", - уточнил Бушмин.

Среди крупных транспортных вопросов региона, которые предстоит решать в верхней палате российского парламента, сенатор назвал также развитие строящегося хаба «Южный» до полноценного центра международных авиаперевозок и перенос грузового района ОАО «Ростовский порт» из центральной части Ростова на левый берег Дона. Перенос порта предполагает создание масштабной транспортной инфраструктуры с участием «РЖД». Обсуждать эти вопросы Бушмину в ближайшее время предстоит с новым главой РЖД.

«Сегодня речные корабли, которые приходят по Волго-Донскому каналу, не могут подойти к причалу Ростова, потому что он считается морским портом. Чтобы они могли подходить, нам необходимо перенести этот порт», - отметил Бушмин.

Кроме транспортных вопросов сенатор назвал своей приоритетной задачей развитие инвестиционной привлекательности региона. Наиболее перспективными направлениями с этой точки зрения Бушмин считает сельскохозяйственное и промышленное производство, показатели по которым в Ростовской области значительно выше, чем в ряде регионов РФ. «Конечно, те рекорды, которые мы сейчас бьем из года в год по привлечению инвестиций, трудно будет перебить, но мы постараемся», - подчеркнул сенатор.

Согласно планам властей Ростовская область к концу 2020г. должна на треть увеличить размер валового регионального продукта и удвоить ежегодный объем привлекаемых инвестиций - до 500 млрд руб. Такие задачи озвучил сегодня губернатор региона Василий Голубев.