Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Восточный экспресс банк" претендует на недвижимость "Ванта" в Ростове
«Восточный экспресс банк» пытается через суд обратить взыскание на торгово-выставочный центр в Первомайском районе Ростова-на-Дону, принадлежащий строительному концерну «Вант», сообщает арбитражный суд Ростовской области. Сам собственник пытается продать недостроенный центр с 2010 г. за 180 млн руб. По мнению эксперта на рынке коммерческой недвижимости Ильи Володько, запрошенную цену можно считать адекватной, но объект вряд ли заинтересует профильных инвесторов.
Фото: commercialrealty.ru

В судебном иске «Восточного экспресса банк» речь идет о двух зданиях: магазине площадью 517,8 кв. м. и трехэтажном торгово-выставочном центре площадью 7,168 тыс. кв. м. Объекты расположены на участке 11,3 тыс. кв. м. на пр. 50-летия "Ростсельмаша".

Как следует из объявлений, размещенных в сети Интернет, собственник торгово-выставочного центра уже несколько лет пытается продать его за 180 млн. руб (около 50% стоимости объекта), но безуспешно. Центр недостроен, его готовность составляет порядка 90%. Первый и второй этажи представляют собой площади свободной планировки, третий отдан под офисы.

"Цена, по которой выставлен этот объект, выглядит адекватной, но привлечь он может разве что местных игроков - например, небольшие и средние строительные компании. Профильных инвесторов интересуют площади от 30 тыс. кв. м.", - считает генеральный директор MACON Realty Group Илья Володько.

Напомним, строительный концерн «Вант», являвшийся одним из крупнейших региональных застройщиков, в 2008 г. не смог обслужить кредиты и столкнулся с проблемой достройки жилья, оставив несколько тысяч обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону и Сочи. Большая часть его объектов отошла крупнейшему кредитору — Сбербанку. Бывшие совладельцы концерна — Валерий и Надежда Чабановы — находятся в международном розыске.