Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Восточный экспресс банк" претендует на недвижимость "Ванта" в Ростове
«Восточный экспресс банк» пытается через суд обратить взыскание на торгово-выставочный центр в Первомайском районе Ростова-на-Дону, принадлежащий строительному концерну «Вант», сообщает арбитражный суд Ростовской области. Сам собственник пытается продать недостроенный центр с 2010 г. за 180 млн руб. По мнению эксперта на рынке коммерческой недвижимости Ильи Володько, запрошенную цену можно считать адекватной, но объект вряд ли заинтересует профильных инвесторов.
Фото: commercialrealty.ru

В судебном иске «Восточного экспресса банк» речь идет о двух зданиях: магазине площадью 517,8 кв. м. и трехэтажном торгово-выставочном центре площадью 7,168 тыс. кв. м. Объекты расположены на участке 11,3 тыс. кв. м. на пр. 50-летия "Ростсельмаша".

Как следует из объявлений, размещенных в сети Интернет, собственник торгово-выставочного центра уже несколько лет пытается продать его за 180 млн. руб (около 50% стоимости объекта), но безуспешно. Центр недостроен, его готовность составляет порядка 90%. Первый и второй этажи представляют собой площади свободной планировки, третий отдан под офисы.

"Цена, по которой выставлен этот объект, выглядит адекватной, но привлечь он может разве что местных игроков - например, небольшие и средние строительные компании. Профильных инвесторов интересуют площади от 30 тыс. кв. м.", - считает генеральный директор MACON Realty Group Илья Володько.

Напомним, строительный концерн «Вант», являвшийся одним из крупнейших региональных застройщиков, в 2008 г. не смог обслужить кредиты и столкнулся с проблемой достройки жилья, оставив несколько тысяч обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону и Сочи. Большая часть его объектов отошла крупнейшему кредитору — Сбербанку. Бывшие совладельцы концерна — Валерий и Надежда Чабановы — находятся в международном розыске.