Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Восточный экспресс банк" претендует на недвижимость "Ванта" в Ростове
«Восточный экспресс банк» пытается через суд обратить взыскание на торгово-выставочный центр в Первомайском районе Ростова-на-Дону, принадлежащий строительному концерну «Вант», сообщает арбитражный суд Ростовской области. Сам собственник пытается продать недостроенный центр с 2010 г. за 180 млн руб. По мнению эксперта на рынке коммерческой недвижимости Ильи Володько, запрошенную цену можно считать адекватной, но объект вряд ли заинтересует профильных инвесторов.
Фото: commercialrealty.ru

В судебном иске «Восточного экспресса банк» речь идет о двух зданиях: магазине площадью 517,8 кв. м. и трехэтажном торгово-выставочном центре площадью 7,168 тыс. кв. м. Объекты расположены на участке 11,3 тыс. кв. м. на пр. 50-летия "Ростсельмаша".

Как следует из объявлений, размещенных в сети Интернет, собственник торгово-выставочного центра уже несколько лет пытается продать его за 180 млн. руб (около 50% стоимости объекта), но безуспешно. Центр недостроен, его готовность составляет порядка 90%. Первый и второй этажи представляют собой площади свободной планировки, третий отдан под офисы.

"Цена, по которой выставлен этот объект, выглядит адекватной, но привлечь он может разве что местных игроков - например, небольшие и средние строительные компании. Профильных инвесторов интересуют площади от 30 тыс. кв. м.", - считает генеральный директор MACON Realty Group Илья Володько.

Напомним, строительный концерн «Вант», являвшийся одним из крупнейших региональных застройщиков, в 2008 г. не смог обслужить кредиты и столкнулся с проблемой достройки жилья, оставив несколько тысяч обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону и Сочи. Большая часть его объектов отошла крупнейшему кредитору — Сбербанку. Бывшие совладельцы концерна — Валерий и Надежда Чабановы — находятся в международном розыске.