Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
Второй Форум СМИ СКФО станет площадкой для общения местной и федеральной прессы
С 3 по 5 декабря в Пятигорске (Ставропольский край) пройдет Второй форум СМИ СКФО. По словам одного из его организаторов, директора Центра современной кавказской политики «Кавказ» (ЦСКП) Игоря Сопова, одна из задач нынешнего форума — это создание площадки, на которой представители федеральных и северо-кавказских СМИ могли бы познакомиться и договориться о дальнейшем сотрудничестве.
Фото: Предоставлено пресс-службой

По словам Сопова, серьезным препятствием для формирования позитивного имиджа субъектов СКФО в федеральных СМИ является то, что местная пресса все еще не понимает, как сделать так, чтобы их новости попадали в топ общероссийского информационного потока.

«Именно поэтому на наш форум в этом году мы пригласили большое количество представителей федеральных СМИ, чтобы наши коллеги из СКФО могли с ними пообщаться и выяснить то, что им интересно. Например, ТАСС собирается презентовать свой портал ТАСС-Кавказ. Они собираются открыть свои корреспондентские точки во всех республиках Северного Кавказа», - рассказал Игорь Сопов.

По его словам, прошлый форум собрал порядка 250 журналистов. Приехали и все главы субъектов СКФО. «Когда главы на выставочных стендах своих республик увидели информацию об их СМИ, многим стало откровенно стыдно. В результате в прошлом году в регионе были открыты серьезные информационные агентства, несколько телеканалов и огромное количество дополнительных ресурсов в Интернете. Это определенно стимул развивать наш форум и дальше», - добавил Сопов.

Добавим, что в нынешнем Форуме СМИ СКФО примут участие представители масс-медиа не только России, но и Армении, Азербайджана, Грузии, Южной Осетии и Абхазии. Рассматривается вопрос о визите коллег из дальнего зарубежья.

Заглавной темой форума станет «Открытый взгляд на Кавказ». Инициаторы мероприятия планируют организовать прямой эфир с пленарного заседания форума сразу в двух форматах – на канале «Россия24» и в режиме интернет-вещания на портале «Rutube». Модераторами выступят ведущие журналисты ВГТРК. Кроме того, на протяжении всего II Форума СМИ СКФО будет работать пресс-центр.