Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
Второй Форум СМИ СКФО станет площадкой для общения местной и федеральной прессы
С 3 по 5 декабря в Пятигорске (Ставропольский край) пройдет Второй форум СМИ СКФО. По словам одного из его организаторов, директора Центра современной кавказской политики «Кавказ» (ЦСКП) Игоря Сопова, одна из задач нынешнего форума — это создание площадки, на которой представители федеральных и северо-кавказских СМИ могли бы познакомиться и договориться о дальнейшем сотрудничестве.
Фото: Предоставлено пресс-службой

По словам Сопова, серьезным препятствием для формирования позитивного имиджа субъектов СКФО в федеральных СМИ является то, что местная пресса все еще не понимает, как сделать так, чтобы их новости попадали в топ общероссийского информационного потока.

«Именно поэтому на наш форум в этом году мы пригласили большое количество представителей федеральных СМИ, чтобы наши коллеги из СКФО могли с ними пообщаться и выяснить то, что им интересно. Например, ТАСС собирается презентовать свой портал ТАСС-Кавказ. Они собираются открыть свои корреспондентские точки во всех республиках Северного Кавказа», - рассказал Игорь Сопов.

По его словам, прошлый форум собрал порядка 250 журналистов. Приехали и все главы субъектов СКФО. «Когда главы на выставочных стендах своих республик увидели информацию об их СМИ, многим стало откровенно стыдно. В результате в прошлом году в регионе были открыты серьезные информационные агентства, несколько телеканалов и огромное количество дополнительных ресурсов в Интернете. Это определенно стимул развивать наш форум и дальше», - добавил Сопов.

Добавим, что в нынешнем Форуме СМИ СКФО примут участие представители масс-медиа не только России, но и Армении, Азербайджана, Грузии, Южной Осетии и Абхазии. Рассматривается вопрос о визите коллег из дальнего зарубежья.

Заглавной темой форума станет «Открытый взгляд на Кавказ». Инициаторы мероприятия планируют организовать прямой эфир с пленарного заседания форума сразу в двух форматах – на канале «Россия24» и в режиме интернет-вещания на портале «Rutube». Модераторами выступят ведущие журналисты ВГТРК. Кроме того, на протяжении всего II Форума СМИ СКФО будет работать пресс-центр.