Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
Первый энергоблок Ростовской АЭС действием электрической защиты отключен от сети
Энергоблок №1 Ростовской АЭС действием электрической защиты отключен от сети, никакой угрозы безопасности это не представляет, сообщает пресс-служба станции.
Фото: rosenergoatom.ru

"Тепловая мощность первого энергоблока снижена до 10% Нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет. По международной семибальной шкале оценки ядерных событий INES данное событие оценивается как "вне шкалы", то есть является несущественным для безопасности", — отмечается в сообщении.

Энергоблок № 2 Ростовской АЭС работает в штатном режиме.

Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока и не превышает естественных фоновых значений.

Напомним, что за ноябрь 2014г. электрозащита срабатывает на Ростовской АЭС уже во второй раз: 4 ноября в результате аварийной остановки энергоблоков №1 и №2 была нарушена подача электроэнергии потребителям Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области. Подача электричества в эти регионы осуществлялась по резервным линиям.

На энергоблоке №3 с 19 ноября запущен процесс физического пуска.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков № 3,4.