Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
В Аксайском районе РО построят заводы по производству мюзле и древесно-полимерного композита
Ростов-на-Дону, 29 дек 2014, 16:40
0
В Аксайском районе РО построят заводы по производству мюзле и древесно-полимерного композита
Бывший совладелец «Атлантис-Пака» Александр Давиденко разместит свои производства мюзле (проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин) и изделий из древесно-полимерного композита (ДПК) на основе рисовой шелухи в Аксайском районе Ростовской области. Об этом на заседании регионального совета по инвестициям рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. По его словам, оба предприятия будут построены на 7 га земли в станице Мишкинской. Запущены они будут примерно через 2 года.
Фото: vif-club.ru

Как пояснил Бураков, стоимость завода по выпуску мюзле составляет 12 млн долларов. Он сможет выпускать свыше 200 млн изделий в год и станет единственным производителем мюзле в России, заняв свыше 60% рынка.

«Это импортозамещающее производство, поскольку инвестор планирует производить мюзле экстра-класса, которое обычно выпускается на Западе Европы. Кроме того, в перспективе «Ама-Дон» рассчитывает экспортировать свою продукцию за рубеж», - отметил Бураков.

Сейчас, по его данным Давиденко уже наладил выпуск мюзле на мощностях ростовского завода "Алмаз", для которого закупил импортное оборудование, попутно его усовершенствовав. Завод в Аксайском районе будет возведен с нуля.

Инвестиции во второе предприятие компании «Регион» (также принадлежит Давиденко) по выпуску ДПК составят 15 млн долларов. По данным Игоря Буракова, продукция «Региона» будет использована во многих отраслях, в том числе в строительстве (композитная террасная доска), для производства мебельной фурнитуры и пр.

Сырьем для нового завода служит рисовая шелуха, которая обычно уничтожается после обработки. По словам Буракова, продукция «Региона» будет поставляться как на российских рынок, так и за рубеж. «Сначала инвестор собирается производить террасную доску, которая уже пользуется успехом на российском рынке, а в перспективе расширит ассортимент», - сообщил глава АИР.

Оба проекта были включены в губернаторскую сотню инвестиционных проектов. Договоры об их реализации глава региона Василий Голубев подписал на инвестиционном форуме в Сочи в сентябре текущего года.

Александр Давиденко вместе с Олегом Давиденко и Сергеем Рызенко являлся одними из основателей и крупнейших акционеров упаковочного производства "Атлантис-пак". в 2010 году "Атлантис-пак" был продан ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди. Александр Давиденко первым в России начал производство мюзле.