Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество
В Аксайском районе РО построят заводы по производству мюзле и древесно-полимерного композита
Ростов-на-Дону, 29 дек 2014, 16:40
0
В Аксайском районе РО построят заводы по производству мюзле и древесно-полимерного композита
Бывший совладелец «Атлантис-Пака» Александр Давиденко разместит свои производства мюзле (проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин) и изделий из древесно-полимерного композита (ДПК) на основе рисовой шелухи в Аксайском районе Ростовской области. Об этом на заседании регионального совета по инвестициям рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. По его словам, оба предприятия будут построены на 7 га земли в станице Мишкинской. Запущены они будут примерно через 2 года.
Фото: vif-club.ru

Как пояснил Бураков, стоимость завода по выпуску мюзле составляет 12 млн долларов. Он сможет выпускать свыше 200 млн изделий в год и станет единственным производителем мюзле в России, заняв свыше 60% рынка.

«Это импортозамещающее производство, поскольку инвестор планирует производить мюзле экстра-класса, которое обычно выпускается на Западе Европы. Кроме того, в перспективе «Ама-Дон» рассчитывает экспортировать свою продукцию за рубеж», - отметил Бураков.

Сейчас, по его данным Давиденко уже наладил выпуск мюзле на мощностях ростовского завода "Алмаз", для которого закупил импортное оборудование, попутно его усовершенствовав. Завод в Аксайском районе будет возведен с нуля.

Инвестиции во второе предприятие компании «Регион» (также принадлежит Давиденко) по выпуску ДПК составят 15 млн долларов. По данным Игоря Буракова, продукция «Региона» будет использована во многих отраслях, в том числе в строительстве (композитная террасная доска), для производства мебельной фурнитуры и пр.

Сырьем для нового завода служит рисовая шелуха, которая обычно уничтожается после обработки. По словам Буракова, продукция «Региона» будет поставляться как на российских рынок, так и за рубеж. «Сначала инвестор собирается производить террасную доску, которая уже пользуется успехом на российском рынке, а в перспективе расширит ассортимент», - сообщил глава АИР.

Оба проекта были включены в губернаторскую сотню инвестиционных проектов. Договоры об их реализации глава региона Василий Голубев подписал на инвестиционном форуме в Сочи в сентябре текущего года.

Александр Давиденко вместе с Олегом Давиденко и Сергеем Рызенко являлся одними из основателей и крупнейших акционеров упаковочного производства "Атлантис-пак". в 2010 году "Атлантис-пак" был продан ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди. Александр Давиденко первым в России начал производство мюзле.