Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество На базе новочеркасского «Актиса» создадут новое предприятие 11:02  Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество На Дону выписали 1,1 млрд руб. штрафов за нарушения на дорогах в 2018 г. 10:17  Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Конкурсное производство в ростовском «Капиталбанк» продлили на 6 месяцев 09:18  Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество
В Аксайском районе РО построят заводы по производству мюзле и древесно-полимерного композита
Ростов-на-Дону, 29 дек 2014, 16:40
0
В Аксайском районе РО построят заводы по производству мюзле и древесно-полимерного композита
Бывший совладелец «Атлантис-Пака» Александр Давиденко разместит свои производства мюзле (проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин) и изделий из древесно-полимерного композита (ДПК) на основе рисовой шелухи в Аксайском районе Ростовской области. Об этом на заседании регионального совета по инвестициям рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. По его словам, оба предприятия будут построены на 7 га земли в станице Мишкинской. Запущены они будут примерно через 2 года.
Фото: vif-club.ru

Как пояснил Бураков, стоимость завода по выпуску мюзле составляет 12 млн долларов. Он сможет выпускать свыше 200 млн изделий в год и станет единственным производителем мюзле в России, заняв свыше 60% рынка.

«Это импортозамещающее производство, поскольку инвестор планирует производить мюзле экстра-класса, которое обычно выпускается на Западе Европы. Кроме того, в перспективе «Ама-Дон» рассчитывает экспортировать свою продукцию за рубеж», - отметил Бураков.

Сейчас, по его данным Давиденко уже наладил выпуск мюзле на мощностях ростовского завода "Алмаз", для которого закупил импортное оборудование, попутно его усовершенствовав. Завод в Аксайском районе будет возведен с нуля.

Инвестиции во второе предприятие компании «Регион» (также принадлежит Давиденко) по выпуску ДПК составят 15 млн долларов. По данным Игоря Буракова, продукция «Региона» будет использована во многих отраслях, в том числе в строительстве (композитная террасная доска), для производства мебельной фурнитуры и пр.

Сырьем для нового завода служит рисовая шелуха, которая обычно уничтожается после обработки. По словам Буракова, продукция «Региона» будет поставляться как на российских рынок, так и за рубеж. «Сначала инвестор собирается производить террасную доску, которая уже пользуется успехом на российском рынке, а в перспективе расширит ассортимент», - сообщил глава АИР.

Оба проекта были включены в губернаторскую сотню инвестиционных проектов. Договоры об их реализации глава региона Василий Голубев подписал на инвестиционном форуме в Сочи в сентябре текущего года.

Александр Давиденко вместе с Олегом Давиденко и Сергеем Рызенко являлся одними из основателей и крупнейших акционеров упаковочного производства "Атлантис-пак". в 2010 году "Атлантис-пак" был продан ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди. Александр Давиденко первым в России начал производство мюзле.