Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество
В Аксайском районе РО построят заводы по производству мюзле и древесно-полимерного композита
Ростов-на-Дону, 29 дек 2014, 16:40
0
В Аксайском районе РО построят заводы по производству мюзле и древесно-полимерного композита
Бывший совладелец «Атлантис-Пака» Александр Давиденко разместит свои производства мюзле (проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин) и изделий из древесно-полимерного композита (ДПК) на основе рисовой шелухи в Аксайском районе Ростовской области. Об этом на заседании регионального совета по инвестициям рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. По его словам, оба предприятия будут построены на 7 га земли в станице Мишкинской. Запущены они будут примерно через 2 года.
Фото: vif-club.ru

Как пояснил Бураков, стоимость завода по выпуску мюзле составляет 12 млн долларов. Он сможет выпускать свыше 200 млн изделий в год и станет единственным производителем мюзле в России, заняв свыше 60% рынка.

«Это импортозамещающее производство, поскольку инвестор планирует производить мюзле экстра-класса, которое обычно выпускается на Западе Европы. Кроме того, в перспективе «Ама-Дон» рассчитывает экспортировать свою продукцию за рубеж», - отметил Бураков.

Сейчас, по его данным Давиденко уже наладил выпуск мюзле на мощностях ростовского завода "Алмаз", для которого закупил импортное оборудование, попутно его усовершенствовав. Завод в Аксайском районе будет возведен с нуля.

Инвестиции во второе предприятие компании «Регион» (также принадлежит Давиденко) по выпуску ДПК составят 15 млн долларов. По данным Игоря Буракова, продукция «Региона» будет использована во многих отраслях, в том числе в строительстве (композитная террасная доска), для производства мебельной фурнитуры и пр.

Сырьем для нового завода служит рисовая шелуха, которая обычно уничтожается после обработки. По словам Буракова, продукция «Региона» будет поставляться как на российских рынок, так и за рубеж. «Сначала инвестор собирается производить террасную доску, которая уже пользуется успехом на российском рынке, а в перспективе расширит ассортимент», - сообщил глава АИР.

Оба проекта были включены в губернаторскую сотню инвестиционных проектов. Договоры об их реализации глава региона Василий Голубев подписал на инвестиционном форуме в Сочи в сентябре текущего года.

Александр Давиденко вместе с Олегом Давиденко и Сергеем Рызенко являлся одними из основателей и крупнейших акционеров упаковочного производства "Атлантис-пак". в 2010 году "Атлантис-пак" был продан ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди. Александр Давиденко первым в России начал производство мюзле.