Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 Македония и еще 7 стран, сменивших название Недвижимость, 07:22 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Аксайском районе РО построят заводы по производству мюзле и древесно-полимерного композита
Бывший совладелец «Атлантис-Пака» Александр Давиденко разместит свои производства мюзле (проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин) и изделий из древесно-полимерного композита (ДПК) на основе рисовой шелухи в Аксайском районе Ростовской области. Об этом на заседании регионального совета по инвестициям рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. По его словам, оба предприятия будут построены на 7 га земли в станице Мишкинской. Запущены они будут примерно через 2 года.
Фото: vif-club.ru

Как пояснил Бураков, стоимость завода по выпуску мюзле составляет 12 млн долларов. Он сможет выпускать свыше 200 млн изделий в год и станет единственным производителем мюзле в России, заняв свыше 60% рынка.

«Это импортозамещающее производство, поскольку инвестор планирует производить мюзле экстра-класса, которое обычно выпускается на Западе Европы. Кроме того, в перспективе «Ама-Дон» рассчитывает экспортировать свою продукцию за рубеж», - отметил Бураков.

Сейчас, по его данным Давиденко уже наладил выпуск мюзле на мощностях ростовского завода "Алмаз", для которого закупил импортное оборудование, попутно его усовершенствовав. Завод в Аксайском районе будет возведен с нуля.

Инвестиции во второе предприятие компании «Регион» (также принадлежит Давиденко) по выпуску ДПК составят 15 млн долларов. По данным Игоря Буракова, продукция «Региона» будет использована во многих отраслях, в том числе в строительстве (композитная террасная доска), для производства мебельной фурнитуры и пр.

Сырьем для нового завода служит рисовая шелуха, которая обычно уничтожается после обработки. По словам Буракова, продукция «Региона» будет поставляться как на российских рынок, так и за рубеж. «Сначала инвестор собирается производить террасную доску, которая уже пользуется успехом на российском рынке, а в перспективе расширит ассортимент», - сообщил глава АИР.

Оба проекта были включены в губернаторскую сотню инвестиционных проектов. Договоры об их реализации глава региона Василий Голубев подписал на инвестиционном форуме в Сочи в сентябре текущего года.

Александр Давиденко вместе с Олегом Давиденко и Сергеем Рызенко являлся одними из основателей и крупнейших акционеров упаковочного производства "Атлантис-пак". в 2010 году "Атлантис-пак" был продан ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди. Александр Давиденко первым в России начал производство мюзле.