Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Как сделать большой город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Волгодонске отстранили от должности главу управления образования
Глава управления образования Волгодонска отстранена от исполнения обязанностей на время проверок, связанных с закупками продуктов питания для школ и детсадов.
Фото: bloknot-volgodonsk.ru

Начальник управления образования Волгодонска Анна Пустошкина с 27 января временно отстранена от должности. Как сообщили РБК Юг в пресс-службе волгодонской администрации, соответствующее распоряжение 26 января подписал сити-менеджер Андрей Иванов. Исполняющей обязанности начальника управления назначена Ирина Юдина.

В пресс-службе уточнили, что от исполнения своих обязанностей Анна Пустошкина отстранена на время начавшейся в управлении проверки, связанной с поставками продуктов питания в детские учреждения города. Речь идет об инциденте, получившем широкий резонанс в местных СМИ.

«В новом году в сфере образования города произошла санация рынка поставщиков продуктов питания. Этот свершившийся факт вызвал целый ряд скандальных публикаций в одном из сетевых изданий, распространившим информацию о страдающих детях и сорванном учебном процессе. При этом ни одной жалобы со стороны родителей не поступало», – сообщали ранее в администрации города.

В частности, стало известно, что школы и детские сады Волгодонска заключили прямые договора поставщиками, причем, по некоторым данным, цена на некоторые продукты оказалась выше, чем у местных, волгодонских поставщиков.

Ситуацией заинтересовалась городская дума Волгодонска, прокуратура и ряд других контролирующих ведомств начали проверки.

«Ситуация, сложившаяся в сфере образования, получит оценку со стороны контролирующих органов. Эмоциональную составляющую необходимо убрать, будем смотреть исключительно с точки зрения законности тех или иных процедур. Сейчас эта тема является предметом пристального внимания, поэтому мы намерены обсуждать ее, в том числе, на уровне родительских комитетов и общественной палаты. Все результаты проверок и оценку действий управления образования и подведомственных учреждений представим и депутатскому корпусу, и общественности. А по итогам первого квартала мы вернемся к конкурентному способу закупок», – заявил глава администрации Волгодонска Андрей Иванов на заседании гордумы, где рассматривалась сложившаяся ситуация.

На недавней пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев также прокомментировал сложившуюся в Волгодонске ситуацию.

«Претензии бизнесменов из Волгодонска должны быть очень серьезным образом восприняты. И это поручение я сделал главе аминистрации . Второе: я дал поручение Министерству экономики скрупулезнейшим образом, я бы даже сказал, предвзято рассмотреть данную ситуацию, в том числе и организацию конкурса на уровне управления образования города Волгодонска. Если там будут выявлены очевидные нарушения соответствующего законодательства – люди должны быть привлечены к ответственности», – заявил глава региона.

Анна Пустошкина возглавила управление образования Волгодонска в октябре 2016г. До этого она руководила отделом  по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики правительства Ростовской области. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК