Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Суд обязал «Донбиотех» выплатить поставщику оборудования 9,5 млн рублей 18:04  Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Донской производитель котлов судится с властями Таганрога за землю 17:30 
Условия конкурса на реконструкцию ВПП ростовского аэропорта определят до 10 июля
Ростов-на-Дону, 30 июн 2014, 15:02
0
Условия конкурса на реконструкцию ВПП ростовского аэропорта определят до 10 июля
Совет директоров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" одобрил "дорожную карту" проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Генеральному директору общества Олегу Цепилову было поручено до 10 июля подготовить предложения по реализации пунктов плана, в том числе по условиям отбора подрядчиков.
Фото: РБК

Совет директоров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" одобрил "дорожную карту" проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Генеральному директору общества Олегу Цепилову было поручено до 10 июля подготовить предложения по реализации пунктов плана, в том числе по условиям отбора подрядчиков.

В руководстве аэропорта не комментируют решения совета. Как отметил источник, знакомый с ситуацией, реконструкция будет минимальной, без удлинения и расширения ВПП.

Ранее Олег Цепилов заявлял о том, что конкурсы на проведение работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы планируется провести до середины августа 2014 г. А главный инженер аэропорта Константин Санько рассказывал ИА «РБК-Ростов» о том, что работы предусматривают создание нового покрытия полосы, а также замену свето-сигнального оборудования.

Поводом для реконструкции полосы стало ее плохое состояние. Бизнесмен Иван Саввиди, являвшийся основным акционером аэропорта, неоднократно заявлял, что вскоре ВПП не сможет принимать тяжелые авиалайнеры. Ремонт полосы проводит по договоренности с правительством Ростовской области компания "Ренова" Виктора Вексельберга. Инвестиции в проект составят 800 млн руб. Ожидается, что реконструкция ВПП позволит к 2015г. увеличить пассажиропоток до 2,2-2,3 млн человек (в 2013г. аэропорт обслужил около 2,1 млн пассажиров, заняв 10 место по пассажиропотоку среди российских аэропортов в списке наиболее загруженных аэропортов России).

Как сообщалось ранее, в связи с реконструкцией ростовский аэропорт будет закрыт с 8 по 23 сентября 2014г. С 24 сентября по октябрь полеты возобновятся, но для них будут выделены определенные окна: с 18:30 до 08:30.

В связи с этим авиакомпании вынуждены пересмотреть свое расписание на сентябрь-октябрь. Большинство из них уже заявили о том, что переносят вылеты в Краснодар, Сочи и Минеральные воды. Из Ростовской области (аэропорт Таганрог-Южный) сможет летать только "АК БАРС АЭРО".