Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52
Ростов-на-Дону ,  
0 
Условия конкурса на реконструкцию ВПП ростовского аэропорта определят до 10 июля
Совет директоров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" одобрил "дорожную карту" проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Генеральному директору общества Олегу Цепилову было поручено до 10 июля подготовить предложения по реализации пунктов плана, в том числе по условиям отбора подрядчиков.
Фото: РБК

Совет директоров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" одобрил "дорожную карту" проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Генеральному директору общества Олегу Цепилову было поручено до 10 июля подготовить предложения по реализации пунктов плана, в том числе по условиям отбора подрядчиков.

В руководстве аэропорта не комментируют решения совета. Как отметил источник, знакомый с ситуацией, реконструкция будет минимальной, без удлинения и расширения ВПП.

Ранее Олег Цепилов заявлял о том, что конкурсы на проведение работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы планируется провести до середины августа 2014 г. А главный инженер аэропорта Константин Санько рассказывал ИА «РБК-Ростов» о том, что работы предусматривают создание нового покрытия полосы, а также замену свето-сигнального оборудования.

Поводом для реконструкции полосы стало ее плохое состояние. Бизнесмен Иван Саввиди, являвшийся основным акционером аэропорта, неоднократно заявлял, что вскоре ВПП не сможет принимать тяжелые авиалайнеры. Ремонт полосы проводит по договоренности с правительством Ростовской области компания "Ренова" Виктора Вексельберга. Инвестиции в проект составят 800 млн руб. Ожидается, что реконструкция ВПП позволит к 2015г. увеличить пассажиропоток до 2,2-2,3 млн человек (в 2013г. аэропорт обслужил около 2,1 млн пассажиров, заняв 10 место по пассажиропотоку среди российских аэропортов в списке наиболее загруженных аэропортов России).

Как сообщалось ранее, в связи с реконструкцией ростовский аэропорт будет закрыт с 8 по 23 сентября 2014г. С 24 сентября по октябрь полеты возобновятся, но для них будут выделены определенные окна: с 18:30 до 08:30.

В связи с этим авиакомпании вынуждены пересмотреть свое расписание на сентябрь-октябрь. Большинство из них уже заявили о том, что переносят вылеты в Краснодар, Сочи и Минеральные воды. Из Ростовской области (аэропорт Таганрог-Южный) сможет летать только "АК БАРС АЭРО".