Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Условия конкурса на реконструкцию ВПП ростовского аэропорта определят до 10 июля
Совет директоров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" одобрил "дорожную карту" проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Генеральному директору общества Олегу Цепилову было поручено до 10 июля подготовить предложения по реализации пунктов плана, в том числе по условиям отбора подрядчиков.
Фото: РБК

Совет директоров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" одобрил "дорожную карту" проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Генеральному директору общества Олегу Цепилову было поручено до 10 июля подготовить предложения по реализации пунктов плана, в том числе по условиям отбора подрядчиков.

В руководстве аэропорта не комментируют решения совета. Как отметил источник, знакомый с ситуацией, реконструкция будет минимальной, без удлинения и расширения ВПП.

Ранее Олег Цепилов заявлял о том, что конкурсы на проведение работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы планируется провести до середины августа 2014 г. А главный инженер аэропорта Константин Санько рассказывал ИА «РБК-Ростов» о том, что работы предусматривают создание нового покрытия полосы, а также замену свето-сигнального оборудования.

Поводом для реконструкции полосы стало ее плохое состояние. Бизнесмен Иван Саввиди, являвшийся основным акционером аэропорта, неоднократно заявлял, что вскоре ВПП не сможет принимать тяжелые авиалайнеры. Ремонт полосы проводит по договоренности с правительством Ростовской области компания "Ренова" Виктора Вексельберга. Инвестиции в проект составят 800 млн руб. Ожидается, что реконструкция ВПП позволит к 2015г. увеличить пассажиропоток до 2,2-2,3 млн человек (в 2013г. аэропорт обслужил около 2,1 млн пассажиров, заняв 10 место по пассажиропотоку среди российских аэропортов в списке наиболее загруженных аэропортов России).

Как сообщалось ранее, в связи с реконструкцией ростовский аэропорт будет закрыт с 8 по 23 сентября 2014г. С 24 сентября по октябрь полеты возобновятся, но для них будут выделены определенные окна: с 18:30 до 08:30.

В связи с этим авиакомпании вынуждены пересмотреть свое расписание на сентябрь-октябрь. Большинство из них уже заявили о том, что переносят вылеты в Краснодар, Сочи и Минеральные воды. Из Ростовской области (аэропорт Таганрог-Южный) сможет летать только "АК БАРС АЭРО".