Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
«Юг Руси» окончательно отказался строить ипподром на левом берегу Дона
Ростов-на-Дону, 30 сен 2016, 14:21
0
«Юг Руси» окончательно отказался строить ипподром на левом берегу Дона
Власти исключили из перечня приоритетных инвестпроектов Ростова и «губернатороской сотни» строительство конно-спортивного комплекса на левом берегу Дона за 21,9 млрд рублей
Фото: expertsouth.ru

По словам  заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам экономики Сергея Раздорского, инициатор проекта «Юг Руси» окончательно отказался от строительства конно-спортивного комплекса на левом берегу Дона.

«Как такового конно-спортивного комплекса в прежней концепции построено не будет. Скорее всего, территория в 136 га, которую определяли для этого проекта на левом берегу Дона, будет разбита на несколько участков по 20—30 га. Эти участки будут предложены инвесторам, возможно, там появятся торговые центры, или что-то подобное. К сожалению, «Юг Руси» отказался от этого проекта, и мы будем развивать этот участок иначе», - прокомментировал Раздорский.

На вопрос о перспективах строительства конно-спортивного комплекса при участии «Газпрома», который ранее проявлял интерес к проекту,  г-н Раздорский ответить затруднился.

Напомним, «Юг Руси» предполагал построить на площади 42 га ипподром, а также транспортно-пересадочный узел, гостиницы категории 3 и 4 звезды, административные объекты, торгово-развлекательный комплекс и объекты вспомогательного назначения. Строительные работы планировалось начать в 2015г. и завершить в 2017г., однако строительство так и не началось. Общий объем инвестиций в проект должен был составить 21,9 млрд руб.

В феврале 2015г. по приглашению президента и председателя совета директоров «Юга Руси» Сергея Кислова Ростов-на-Дону посетила китайская делегация представителей компании САМСЕ (ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС»), которая выразила намерение принять участие в проектировании и строительстве комплекса. Однако позже аукцион на покупку 137 га в Левобережной зоне под размещение комплекса был отменен администрацией города. Начальная цена участка составляла 39,6 млн руб.

В конце прошлого года власти Ростовской области начали вести переговоры с руководством «Газпрома» для привлечения средств компании на строительство конно-спортивного комплекса. Как рассказывал первый замгубернатора Игорь Гуськов, «Газпром» рассматривал два варианта для размещения комплекса - это левобережная часть Ростова и участок в Аксайском районе вблизи станицы Старочеркасской. По условиям «Газпрома» финансирование инфраструктуры будущего комплекса должны взять на себя власти региона.

При этом главный архитектор донской столицы Юрий Дворников назвал строительство конно-спортивного комплекса в левобережной части Ростова и вовсе нерациональным.

«Есть смысл более рационального использования этой земли, учитывая ее дефицит в Ростове. Зачем нам объект в городе, который используется всего 4-5 месяцев в году, и занимает при этом огромную территорию? Поэтому есть идея использовать эту землю под городские цели, под создание административно-делового центра с элементами жилья», - комментировал ранее Дворников.

В настоящее время действующий ростовский ипподром располагается в центральной части города на площади 28 га. По словам Юрия Дворникова, в генплане Ростова до 2025г. этот участок определен как территория жилой застройки.