Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт
«Юг Руси» окончательно отказался строить ипподром на левом берегу Дона
Ростов-на-Дону, 30 сен 2016, 14:21
0
«Юг Руси» окончательно отказался строить ипподром на левом берегу Дона
Власти исключили из перечня приоритетных инвестпроектов Ростова и «губернатороской сотни» строительство конно-спортивного комплекса на левом берегу Дона за 21,9 млрд рублей
Фото: expertsouth.ru

По словам  заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам экономики Сергея Раздорского, инициатор проекта «Юг Руси» окончательно отказался от строительства конно-спортивного комплекса на левом берегу Дона.

«Как такового конно-спортивного комплекса в прежней концепции построено не будет. Скорее всего, территория в 136 га, которую определяли для этого проекта на левом берегу Дона, будет разбита на несколько участков по 20—30 га. Эти участки будут предложены инвесторам, возможно, там появятся торговые центры, или что-то подобное. К сожалению, «Юг Руси» отказался от этого проекта, и мы будем развивать этот участок иначе», - прокомментировал Раздорский.

На вопрос о перспективах строительства конно-спортивного комплекса при участии «Газпрома», который ранее проявлял интерес к проекту,  г-н Раздорский ответить затруднился.

Напомним, «Юг Руси» предполагал построить на площади 42 га ипподром, а также транспортно-пересадочный узел, гостиницы категории 3 и 4 звезды, административные объекты, торгово-развлекательный комплекс и объекты вспомогательного назначения. Строительные работы планировалось начать в 2015г. и завершить в 2017г., однако строительство так и не началось. Общий объем инвестиций в проект должен был составить 21,9 млрд руб.

В феврале 2015г. по приглашению президента и председателя совета директоров «Юга Руси» Сергея Кислова Ростов-на-Дону посетила китайская делегация представителей компании САМСЕ (ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС»), которая выразила намерение принять участие в проектировании и строительстве комплекса. Однако позже аукцион на покупку 137 га в Левобережной зоне под размещение комплекса был отменен администрацией города. Начальная цена участка составляла 39,6 млн руб.

В конце прошлого года власти Ростовской области начали вести переговоры с руководством «Газпрома» для привлечения средств компании на строительство конно-спортивного комплекса. Как рассказывал первый замгубернатора Игорь Гуськов, «Газпром» рассматривал два варианта для размещения комплекса - это левобережная часть Ростова и участок в Аксайском районе вблизи станицы Старочеркасской. По условиям «Газпрома» финансирование инфраструктуры будущего комплекса должны взять на себя власти региона.

При этом главный архитектор донской столицы Юрий Дворников назвал строительство конно-спортивного комплекса в левобережной части Ростова и вовсе нерациональным.

«Есть смысл более рационального использования этой земли, учитывая ее дефицит в Ростове. Зачем нам объект в городе, который используется всего 4-5 месяцев в году, и занимает при этом огромную территорию? Поэтому есть идея использовать эту землю под городские цели, под создание административно-делового центра с элементами жилья», - комментировал ранее Дворников.

В настоящее время действующий ростовский ипподром располагается в центральной части города на площади 28 га. По словам Юрия Дворникова, в генплане Ростова до 2025г. этот участок определен как территория жилой застройки.