Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 На Дону за 2018 год ввели в строй более 2,3 млн кв.м жилья Ростов-на-Дону, 16:29  Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области откроются участки для выборов глав ДНР и ЛНР
В хуторе Красный Десант Неклиновского района Ростовской области откроют пункты для голосования на выборах, назначенных на 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), сообщают Центральные избирательные комиссии ДНР и ЛНР. Одновременно с главами ДНР и ЛНР будут избираться депутаты Народных Советов республик Донбасса.
Фото: top.rbc.ru

"В Неклиновском районе число беженцев из юго-восточных областей Украины, по нашей информации, доходит до дестяка тысяч. Поэтому в народных республиках прияняли решение открыть там пункты для голосования", - рассказал представитель ДНР в Ростовской области Эдуард Попов.

В день выборов участки будут работать с 8 часов утра до 8 часов вечера по местному времени.

По информации ИА "РБК", в ЦИКах самопровозглашенных республик не обладают точными данными о количестве избирателей в ДНР и ЛНР. До начала военных действий, по данным ЦИК Украины, на территории Донецкой области были зарегистрированы 3,26 млн избирателей, в Луганской – 1,76 млн. При этом на организованных ополчением референдумах о самоопределении 11 мая, по данным властей самопровозглашенных республик, голосовали 2,51 млн в Донецкой области и 1,36 млн в Луганской. По официальной статистике миграционных служб России и Украины, зону конфликта покинуло не менее 1,2 млн человек. В ДНР и ЛНР решено повысить явку за счет того, что к участию в голосовании будут допущены лица от 16 лет.

Также в ДНР со среды 29 октября действует процедура досрочного интернет-голосования. Для участия в нем достаточно зарегистрироваться на сайте ЦИК, прикрепив скан паспорта и прописки. Любопытно, что схожая схема голосования использовалась в России на выборах в Координационный совет оппозиции 20–22 октября 2012 года. Интернет-голосованием смогут воспользоваться и беженцы на участках в Ростовской области.

Напомним, что глава администрации президента РФ Сергей Иванов поддержал эти выборы, заявив на международном дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи, что Донецкая и Луганская "народные республики" должны иметь избранных руководителей. В ответ постпред ЕС в России Вигаудас Ушацкас предупредил Москву, что признание выборов может привести к негативным последствиям для России.