Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика
На должность сити-менеджера Ростова претендуют Горбань и Михно
Ростов-на-Дону, 30 окт 2014, 15:44
0
На должность сити-менеджера Ростова претендуют Горбань и Михно
В Ростове-на-Дону состоялся окончательный тур конкурса, определивший двух финальных претендентов на должность городского сити-менеджера. Ими стали вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань и директор по экономике ООО «Евродон» Александр Михно. Победителя назовут на заседании городской думы 6 ноября.
Фото: ultrastar.ru

По словам замгубернатора Александра Ищенко, который возглавлял конкурсную комиссию, выбиравшую городского главу, на кресло сити-менеджера изначально претендовали 6 кандидатов: заместитель главы администрации Батайска Федор Ковнутов, директор по экономике ООО «Евродон» Александр Михно, руководитель управления федеральной службы по аккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам Валерий Украинский, первый заместитель главы администрации Новочеркасска Леонтий Сляднев, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, а также инженер по технадзору ЗАО «Красноармейская» Сергей Горшков.

Уже на начальном этапе конкурса из числа претендентов выбыл Сергей Горшков, не прошедший отбор по возрасту. А 28-29 октября свои кандидатуры сняли Сляднев и Украинский.

Таким образом, к финальному туру подошли трое: Сергей Горбань, Александр Михно и Федор Ковнутов.

Две кандидатуры, из которых городской думе предстоит выбрать победителя, отбирались в ходе двухэтапного испытания. Сначала кандидатам было предложено пройти тест из 30 вопросов, посвященных знанию городского хозяйства: градостроительной политики ЖКХ, охраны общественного порядка и пр. Второй этап в виде собеседования с членами комиссии включал в себя доклад о городе и его возможном развитии. Наиболее интересными комиссия сочла выступления Горбаня и Михно, которые и вышли в финал.

«Могу сказать, что из доклада Горбаня мы узнали много нового о собираемости налогов», - отметил Ищенко, добавив, что и менее удачливые участники конкурса имеют хорошие шансы трудоустроиться в госструктуры.

Кандидатуры Горбаня и Михно в ближайшее время передадут на рассмотрение в гордуму. Имя победителя конкурса и первого в истории Ростова сити-менежера будет названо на заседании городского парламента 6 ноября.

С самого начала процедуры выборов сити-менеджера, запущенной с уходом в отставку мэра Михаила Чернышева, все опрошенные "РБК-Ростов" эксперты заявляли, что эту должность скорее всего займет Сергей Горбань.

«Губернатор не может поставить на ключевой пост в Ростове непроверенного человека при учете того, что в городе насчитывается не менее 800 тыс. избирателей (четверть избирательного актива региона). Ко всему прочему Горбань — человек команды губернатора и действует исходя из его интересов. Поэтому в случае необходимости он безусловно пойдет в сити-менджеры», - отмечал директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.

Напомним, с отменой в городе системы прямых выборов градоначальника в этом году изменился и порядок формирования городской власти. Функции мэра разделят между собой глава города и глава администрации города —так называемый сити-менеджер. Главой города 15 октября стала председатель городского парламента Зинаида Неярохина.

По словам Александра Ищенко, пост главы города носит в основном представительский характер, реальная же власть находится в руках сити-менеджера, на котором лежит ответственность за состояние городского хозяйства и взаимодействие с правительством региона.