Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа В Приамурье разработан законопроект о предоставлении земель старообрядцам 11:50, Общество Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество Продажи электронных билетов на СКЖД выросли на 19% в 2017 году 11:08  В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто
На должность сити-менеджера Ростова претендуют Горбань и Михно
Ростов-на-Дону, 30 окт, 2014 15:44
0
На должность сити-менеджера Ростова претендуют Горбань и Михно
В Ростове-на-Дону состоялся окончательный тур конкурса, определивший двух финальных претендентов на должность городского сити-менеджера. Ими стали вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань и директор по экономике ООО «Евродон» Александр Михно. Победителя назовут на заседании городской думы 6 ноября.
Фото: ultrastar.ru

По словам замгубернатора Александра Ищенко, который возглавлял конкурсную комиссию, выбиравшую городского главу, на кресло сити-менеджера изначально претендовали 6 кандидатов: заместитель главы администрации Батайска Федор Ковнутов, директор по экономике ООО «Евродон» Александр Михно, руководитель управления федеральной службы по аккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам Валерий Украинский, первый заместитель главы администрации Новочеркасска Леонтий Сляднев, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, а также инженер по технадзору ЗАО «Красноармейская» Сергей Горшков.

Уже на начальном этапе конкурса из числа претендентов выбыл Сергей Горшков, не прошедший отбор по возрасту. А 28-29 октября свои кандидатуры сняли Сляднев и Украинский.

Таким образом, к финальному туру подошли трое: Сергей Горбань, Александр Михно и Федор Ковнутов.

Две кандидатуры, из которых городской думе предстоит выбрать победителя, отбирались в ходе двухэтапного испытания. Сначала кандидатам было предложено пройти тест из 30 вопросов, посвященных знанию городского хозяйства: градостроительной политики ЖКХ, охраны общественного порядка и пр. Второй этап в виде собеседования с членами комиссии включал в себя доклад о городе и его возможном развитии. Наиболее интересными комиссия сочла выступления Горбаня и Михно, которые и вышли в финал.

«Могу сказать, что из доклада Горбаня мы узнали много нового о собираемости налогов», - отметил Ищенко, добавив, что и менее удачливые участники конкурса имеют хорошие шансы трудоустроиться в госструктуры.

Кандидатуры Горбаня и Михно в ближайшее время передадут на рассмотрение в гордуму. Имя победителя конкурса и первого в истории Ростова сити-менежера будет названо на заседании городского парламента 6 ноября.

С самого начала процедуры выборов сити-менеджера, запущенной с уходом в отставку мэра Михаила Чернышева, все опрошенные "РБК-Ростов" эксперты заявляли, что эту должность скорее всего займет Сергей Горбань.

«Губернатор не может поставить на ключевой пост в Ростове непроверенного человека при учете того, что в городе насчитывается не менее 800 тыс. избирателей (четверть избирательного актива региона). Ко всему прочему Горбань — человек команды губернатора и действует исходя из его интересов. Поэтому в случае необходимости он безусловно пойдет в сити-менджеры», - отмечал директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.

Напомним, с отменой в городе системы прямых выборов градоначальника в этом году изменился и порядок формирования городской власти. Функции мэра разделят между собой глава города и глава администрации города —так называемый сити-менеджер. Главой города 15 октября стала председатель городского парламента Зинаида Неярохина.

По словам Александра Ищенко, пост главы города носит в основном представительский характер, реальная же власть находится в руках сити-менеджера, на котором лежит ответственность за состояние городского хозяйства и взаимодействие с правительством региона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.