Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон
Каждый третий ростовский работник жалуется на отдел бухгалтерии
Ростов-на-Дону, 30 окт, 2014 17:35
0
Каждый третий ростовский работник жалуется на отдел бухгалтерии
Служба исследований HeadHunter опросила сотрудников ростовских компаний о том, какие отделы и подразделения вызывают у них сложности при взаимодействии – на кого больше всего жалуются и с кем тяжелей всего ужиться. В исследовании, прошедшем 17 – 23 октября 2014 года, приняло участие 287 жителей Ростовской области. Всего по России опрошено 2 тыс. 573 человека.
Фото: trud.ru

Около половины (46%) опрошенных считают, что ненадлежащее или несвоевременное выполнение своей работы коллегой из другого департамента мешает его эффективной работе.

Выяснилось, что больше всего трудностей у ростовских работников вызывает взаимодействие с бухгалтерией. В зависимости от специализации бухгалтерию как источник проблем называет 30-50% сотрудников: 41% занятых в сфере PR, 46% специалистов по закупкам, 43% работников IT-отделов, 33% сотрудников отделов маркетинга, 28% «продажников», 27% занятых в производственном сегменте, 33% из числа ответственных за управление персоналом, 37% административного штата и 51% юристов. Самой же бухгалтерии сложнее всего дается работа с отделом продаж — на это подразделение пожаловалось 30% ростовских бухгалтеров.

Однако, по мнению аналитиков HeadHunter, представителям департамента бухгалтерии не стоит принимать эти данные слишком близко к сердцу. Полученные результаты могут быть связаны как с частотой взаимодействия: с бухгалтерией работают большинство подразделений в компаниях, так и с тем фактом, что лишь 21% опрошенных достаточно четко понимают принципы работы других подразделений компании. «Возможно, работники российских компаний просто не понимают коллег-бухгалтеров, а потому не могут найти с ними общий язык и наладить работу», - отмечают в HeadHunter.

Чаще всего на другие отделы жалуются PR-специалисты (70% из них хронически страдают от некачественной или медлительной работы других отделов), специалистов сферы закупок (58%), юристов (56%).

Как бы то ни было, большинство ростовских работников (83%) пытаются решать возникающие проблемы своими силами, хотя иногда им приходится прибегать к помощи руководства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.