Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
Каждый третий ростовский работник жалуется на отдел бухгалтерии
Ростов-на-Дону, 30 окт 2014, 17:35
0
Каждый третий ростовский работник жалуется на отдел бухгалтерии
Служба исследований HeadHunter опросила сотрудников ростовских компаний о том, какие отделы и подразделения вызывают у них сложности при взаимодействии – на кого больше всего жалуются и с кем тяжелей всего ужиться. В исследовании, прошедшем 17 – 23 октября 2014 года, приняло участие 287 жителей Ростовской области. Всего по России опрошено 2 тыс. 573 человека.
Фото: trud.ru

Около половины (46%) опрошенных считают, что ненадлежащее или несвоевременное выполнение своей работы коллегой из другого департамента мешает его эффективной работе.

Выяснилось, что больше всего трудностей у ростовских работников вызывает взаимодействие с бухгалтерией. В зависимости от специализации бухгалтерию как источник проблем называет 30-50% сотрудников: 41% занятых в сфере PR, 46% специалистов по закупкам, 43% работников IT-отделов, 33% сотрудников отделов маркетинга, 28% «продажников», 27% занятых в производственном сегменте, 33% из числа ответственных за управление персоналом, 37% административного штата и 51% юристов. Самой же бухгалтерии сложнее всего дается работа с отделом продаж — на это подразделение пожаловалось 30% ростовских бухгалтеров.

Однако, по мнению аналитиков HeadHunter, представителям департамента бухгалтерии не стоит принимать эти данные слишком близко к сердцу. Полученные результаты могут быть связаны как с частотой взаимодействия: с бухгалтерией работают большинство подразделений в компаниях, так и с тем фактом, что лишь 21% опрошенных достаточно четко понимают принципы работы других подразделений компании. «Возможно, работники российских компаний просто не понимают коллег-бухгалтеров, а потому не могут найти с ними общий язык и наладить работу», - отмечают в HeadHunter.

Чаще всего на другие отделы жалуются PR-специалисты (70% из них хронически страдают от некачественной или медлительной работы других отделов), специалистов сферы закупок (58%), юристов (56%).

Как бы то ни было, большинство ростовских работников (83%) пытаются решать возникающие проблемы своими силами, хотя иногда им приходится прибегать к помощи руководства.