Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Каждый третий ростовский работник жалуется на отдел бухгалтерии
Служба исследований HeadHunter опросила сотрудников ростовских компаний о том, какие отделы и подразделения вызывают у них сложности при взаимодействии – на кого больше всего жалуются и с кем тяжелей всего ужиться. В исследовании, прошедшем 17 – 23 октября 2014 года, приняло участие 287 жителей Ростовской области. Всего по России опрошено 2 тыс. 573 человека.
Фото: trud.ru

Около половины (46%) опрошенных считают, что ненадлежащее или несвоевременное выполнение своей работы коллегой из другого департамента мешает его эффективной работе.

Выяснилось, что больше всего трудностей у ростовских работников вызывает взаимодействие с бухгалтерией. В зависимости от специализации бухгалтерию как источник проблем называет 30-50% сотрудников: 41% занятых в сфере PR, 46% специалистов по закупкам, 43% работников IT-отделов, 33% сотрудников отделов маркетинга, 28% «продажников», 27% занятых в производственном сегменте, 33% из числа ответственных за управление персоналом, 37% административного штата и 51% юристов. Самой же бухгалтерии сложнее всего дается работа с отделом продаж — на это подразделение пожаловалось 30% ростовских бухгалтеров.

Однако, по мнению аналитиков HeadHunter, представителям департамента бухгалтерии не стоит принимать эти данные слишком близко к сердцу. Полученные результаты могут быть связаны как с частотой взаимодействия: с бухгалтерией работают большинство подразделений в компаниях, так и с тем фактом, что лишь 21% опрошенных достаточно четко понимают принципы работы других подразделений компании. «Возможно, работники российских компаний просто не понимают коллег-бухгалтеров, а потому не могут найти с ними общий язык и наладить работу», - отмечают в HeadHunter.

Чаще всего на другие отделы жалуются PR-специалисты (70% из них хронически страдают от некачественной или медлительной работы других отделов), специалистов сферы закупок (58%), юристов (56%).

Как бы то ни было, большинство ростовских работников (83%) пытаются решать возникающие проблемы своими силами, хотя иногда им приходится прибегать к помощи руководства.