Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Каждый третий ростовский работник жалуется на отдел бухгалтерии
Служба исследований HeadHunter опросила сотрудников ростовских компаний о том, какие отделы и подразделения вызывают у них сложности при взаимодействии – на кого больше всего жалуются и с кем тяжелей всего ужиться. В исследовании, прошедшем 17 – 23 октября 2014 года, приняло участие 287 жителей Ростовской области. Всего по России опрошено 2 тыс. 573 человека.
Фото: trud.ru

Около половины (46%) опрошенных считают, что ненадлежащее или несвоевременное выполнение своей работы коллегой из другого департамента мешает его эффективной работе.

Выяснилось, что больше всего трудностей у ростовских работников вызывает взаимодействие с бухгалтерией. В зависимости от специализации бухгалтерию как источник проблем называет 30-50% сотрудников: 41% занятых в сфере PR, 46% специалистов по закупкам, 43% работников IT-отделов, 33% сотрудников отделов маркетинга, 28% «продажников», 27% занятых в производственном сегменте, 33% из числа ответственных за управление персоналом, 37% административного штата и 51% юристов. Самой же бухгалтерии сложнее всего дается работа с отделом продаж — на это подразделение пожаловалось 30% ростовских бухгалтеров.

Однако, по мнению аналитиков HeadHunter, представителям департамента бухгалтерии не стоит принимать эти данные слишком близко к сердцу. Полученные результаты могут быть связаны как с частотой взаимодействия: с бухгалтерией работают большинство подразделений в компаниях, так и с тем фактом, что лишь 21% опрошенных достаточно четко понимают принципы работы других подразделений компании. «Возможно, работники российских компаний просто не понимают коллег-бухгалтеров, а потому не могут найти с ними общий язык и наладить работу», - отмечают в HeadHunter.

Чаще всего на другие отделы жалуются PR-специалисты (70% из них хронически страдают от некачественной или медлительной работы других отделов), специалистов сферы закупок (58%), юристов (56%).

Как бы то ни было, большинство ростовских работников (83%) пытаются решать возникающие проблемы своими силами, хотя иногда им приходится прибегать к помощи руководства.