Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Знарок рассказал о поздравлении Путина с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика
На месте ростовского аэропорта возведут 1,5 млн кв. м жилья
Ростов-на-Дону, 30 ноя 2015, 18:58
0
На месте ростовского аэропорта возведут 1,5 млн кв. м жилья
Застройку планируется завершить к 2035г. По мнению эксперта, учитывая сложившуюся застройку Ростова, сложно придумать более удачное место для создания нового жилого микрорайона.
Фото: newsnid.ru

На месте действующего ростовского аэропорта планируется возвести 1,5 млн кв. м жилья, сообщил агентству замглавы администрации донской столицы по вопросам строительства и архитектуры Олег Маркитантов. 

К концу 2017г., в преддверии ЧМ-2018, под Ростовом планируется завершить строительство аэропортового комплекса «Южный», стоимостью более 40 млрд руб. В связи с этим в проект изменений в генеральный план донской столицы уже внесено решение о выносе существующего городского аэропорта из городской застройки.

«После выноса аэропорта предполагается к освоению территория площадью 267 га, на которой планируется на период до 2035 года ввести 1,5 млн. кв. м жилищного фонда и сформировать многофункциональную многоэтажную общественно-жилую зону с размещением встроено-пристроенных объектов», - рассказал Олег Маркитантов.

По мнению генерального директора MACON REALTY GROUP Ильи Володько, территория перспективна для строительства жилья среднего и эконом-класса с вкраплениями недвижимости более высокого сегмента.

"Поскольку участок достаточно большой, говорить о каком-то единственном сегменте жилья здесь не приходится. На мой взгляд, основная часть застройки должна быть сосредоточена в рамках эконом и среднего класса, которые сегодня наиболее востребованы", - отметил Илья Володько. По его оценкам, девелоперы могут рассчитывать как минимум на среднерыночную стоимость порядка 40-45 тыс. за кв. м в эконом-классе и до 50 тыс. руб. в среднем классе.

Он добавляет, что заявленные для реализации проекта сроки вполне реальны. Застройка этой территории привлекательна как с точки зрения будущего инвестора, так и с точки зрения покупки здесь жилья. «С точки зрения логистики район расположен удобнее, чем те же строящиеся в настоящее время в городе микрорайоны. В Ростове, учитывая его сложившуюся застройки, сейчас вряд ли есть место лучше», - говорит Володько.

Как заявляет глава администрации Ростова Сергей Горбань, вынос из города аэропорта не повлечет за собой разрушение взлетно-посадочной полосы, которую недавно полностью отремонтировали. «Всем обещаю, когда аэропорт старый закроем, удивим весь мир и сделаем самую большую площадь в Европе. Я говорю о взлетно-посадочной полосе, 2,5 км в длину и 25 метров в ширину. Разрушить не дам, это будет наше достояние», - заявил Горбань

Кроме того, в соответствии с проектом изменений в генеральный план Ростова, под застройку в перспективе планируется отвести и территорию, которую в настоящее время занимает городской ипподором. «Это центральная часть города. Здесь планируется как общественно-деловая, так и жилая застройка», - рассказал замглавы администрации города Олег Маркитантов.

В настоящее время в Ростове возводятся четыре новых жилых микрорайона - «Левенцовский», «Суворовский», «Декоративные культуры» и МКР 6 «А». За 10 месяцев 2015 года здесь введено в эксплуатацию 19 жилых домов общей площадью 233,5 тыс. кв. м. Всего же за январь-октябрь 2015г. на территории города введено 853,7 тыс. кв. м., что составляет 100,2% к аналогичному периоду 2014г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.