Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт
На месте ростовского аэропорта возведут 1,5 млн кв. м жилья
Ростов-на-Дону, 30 ноя 2015, 18:58
0
На месте ростовского аэропорта возведут 1,5 млн кв. м жилья
Застройку планируется завершить к 2035г. По мнению эксперта, учитывая сложившуюся застройку Ростова, сложно придумать более удачное место для создания нового жилого микрорайона.
Фото: newsnid.ru

На месте действующего ростовского аэропорта планируется возвести 1,5 млн кв. м жилья, сообщил агентству замглавы администрации донской столицы по вопросам строительства и архитектуры Олег Маркитантов. 

К концу 2017г., в преддверии ЧМ-2018, под Ростовом планируется завершить строительство аэропортового комплекса «Южный», стоимостью более 40 млрд руб. В связи с этим в проект изменений в генеральный план донской столицы уже внесено решение о выносе существующего городского аэропорта из городской застройки.

«После выноса аэропорта предполагается к освоению территория площадью 267 га, на которой планируется на период до 2035 года ввести 1,5 млн. кв. м жилищного фонда и сформировать многофункциональную многоэтажную общественно-жилую зону с размещением встроено-пристроенных объектов», - рассказал Олег Маркитантов.

По мнению генерального директора MACON REALTY GROUP Ильи Володько, территория перспективна для строительства жилья среднего и эконом-класса с вкраплениями недвижимости более высокого сегмента.

"Поскольку участок достаточно большой, говорить о каком-то единственном сегменте жилья здесь не приходится. На мой взгляд, основная часть застройки должна быть сосредоточена в рамках эконом и среднего класса, которые сегодня наиболее востребованы", - отметил Илья Володько. По его оценкам, девелоперы могут рассчитывать как минимум на среднерыночную стоимость порядка 40-45 тыс. за кв. м в эконом-классе и до 50 тыс. руб. в среднем классе.

Он добавляет, что заявленные для реализации проекта сроки вполне реальны. Застройка этой территории привлекательна как с точки зрения будущего инвестора, так и с точки зрения покупки здесь жилья. «С точки зрения логистики район расположен удобнее, чем те же строящиеся в настоящее время в городе микрорайоны. В Ростове, учитывая его сложившуюся застройки, сейчас вряд ли есть место лучше», - говорит Володько.

Как заявляет глава администрации Ростова Сергей Горбань, вынос из города аэропорта не повлечет за собой разрушение взлетно-посадочной полосы, которую недавно полностью отремонтировали. «Всем обещаю, когда аэропорт старый закроем, удивим весь мир и сделаем самую большую площадь в Европе. Я говорю о взлетно-посадочной полосе, 2,5 км в длину и 25 метров в ширину. Разрушить не дам, это будет наше достояние», - заявил Горбань

Кроме того, в соответствии с проектом изменений в генеральный план Ростова, под застройку в перспективе планируется отвести и территорию, которую в настоящее время занимает городской ипподором. «Это центральная часть города. Здесь планируется как общественно-деловая, так и жилая застройка», - рассказал замглавы администрации города Олег Маркитантов.

В настоящее время в Ростове возводятся четыре новых жилых микрорайона - «Левенцовский», «Суворовский», «Декоративные культуры» и МКР 6 «А». За 10 месяцев 2015 года здесь введено в эксплуатацию 19 жилых домов общей площадью 233,5 тыс. кв. м. Всего же за январь-октябрь 2015г. на территории города введено 853,7 тыс. кв. м., что составляет 100,2% к аналогичному периоду 2014г.