Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
ГК «Жилстрой» может лишиться земельного участка в центре Ростова
Недвижимость Юга, 30 ноя 2015, 18:25
0
ГК «Жилстрой» может лишиться земельного участка в центре Ростова
ГК «Жилстрой» намерена построить новый ЖК на ростовской набережной, на месте бывшего завода «Красный Дон». Однако администрация города не исключает возможности расторжения договора аренды земельного участка с инвестором.
Фото: http://kerrangjke.livejournal.com/

Администрация Ростова недовольна ходом работ на месте бывшего судоремонтного завода «Красный Дон», территория которого должна превратиться в жилую застройку и прогулочную зону для жителей города. Как стало известно на заседании коллегии ростовской администрации, городские власти рассматривают возможность расторжения аренды с инвестором проекта - ГК «Жилстрой», если компания не будет выполнять взятые на себя обязательства по развитию территории.

"«Красный Дон» не работает уже 20 лет, при этом земля находится в муниципальной собственности. Поэтому, согласно Земельному кодексу, мы можем попросить арендатора выполнять свои обязанности или вернуть в обращение этот участок", - сообщил Горбань в ходе заседания. По его словам, проект нового жилого комплекса нужно подкорректировать с учетом финансовых возможностей инвестора.

Как прокомментировал ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор ГК «Жилстрой» Андрей Смехунов, компания действительно испытывает сложности с этим участком, но не отказывается от своих планов по его развитию.

«Сложности возникли исключительно из-за того, что это территория бывшего завода, и мы никак не можем переделать землю под жилье, чем и занимаемся в данный момент. О второй проблеме сегодня известно всем - это общая экономическая ситуация», - отметил Смехунов.

По его словам, общая площадь участка, на котором располагается «Красный Дон», составляет около 5 га. ГК «Жилстрой» планирует возвести здесь многоэтажные дома эконом-класса общей площадью 55 тыс. кв. м., а также нежилые помещения. Кроме того, компания намеревается благоустроить береговую зону и создать условия для швартовки маломерных судов.

«В целом площадь застройки получается довольно скромная, поскольку большой кусок участка забирает город под набережную, кроме того значительную площадь занимает косогор, на котором сложно что-то построить», - добавил Андрей Смехунов. Компания надеется завершить всю работу до конца 2017г. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Завод «Красный Дон» является старейшим предприятием Ростова, которое было основано в 1846 г. и занималось чугунолитейным производством. После Великой Отечественной войны «Красный Дон» освоил производство самоходных барж. Предприятие остановило свою деятельность около 20 лет назад и находится в заброшенном состоянии.

Как прокомментировала агентству замдиректора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, территория является перспективной, но требует значительных вложений со стороны инвестора.

«Необходимость редевелопмента территории всегда увеличивает затраты застройщика. Речь идет как о тратах на переоформление земли под жилую застройку, так и о демонтаже производственных мощностей. Не забываем и про такую ступень расходов, как благоустройство. Все это существенно снижает рентабельность проекта, даже несмотря на удачное расположение рядом с центром города и набережной», - считает эксперт.

Отметим, что в Ростове-на-Дону ведется сразу несколько проектов комплексной жилой застройки. Крупнейшие застройщики — дочерняя структура «Интеко» компания «Патриот» (возводит в Ростове новый микрорайон «Левенцовка»), группа ВКБ Виктора Бударина (строит ЖК «Суворовский» и «Платовский»), о своих планах по застройке земельного участка на территории бывшего мясокомбината в центре Ростова заявила «Группа Агроком» (ЖК «Театральный»). Всего же за январь-октябрь 2015г. на территории города введено 853,7 тыс. кв. м., что составляет 100,2% к аналогичному периоду 2014г.

ГК «Жилстрой» - многопрофильная, вертикально интегрированная компания, осуществляющая проектирование, строительство и производство строительных материалов (бетон, МПК, ЖБИ). С 2000г. ГК «Жилстрой» сдал в эксплуатацию более 29 домов общей площадью квартир и нежилых помещений 279 000 кв.м.