Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
РБК-каникулы: Новогодние вечеринки и взятие снежной крепости
Грядущий уик-енд - самый длинный в году. Жителям Ростова и области, как и всем россиянам, предстоит отдыхать аж до 11 января. Где и как можно с интересом провести эти дни, "РБК-Ростов" рассказало в своей традиционной рубрике.
Фото: donnews.ru

В честь Нового года Ростовский музтеатр подготовил своим зрителям настоящий подарок. Спустя 10 лет после первого представления балета «Щелкунчик» на ростовской сцене, театр готовит особое представление. Всех пришедших ждет классическая хореография в сочетании с новейшей современной сценографией и гениальной музыкой П. Чайковского.

Всех тех, кто не планирует отмечать Новый год дома или в гостях, ждут на различных вечеринках. Так, например, в последнюю ночь 2014 года в ресторане «BUONO» пройдет новогодняя вечеринка в стиле венецианского карнавала. В программе: из танцев — бал; из музыки - итальянское сопрано, скрипка, эстрадно-джазовая певица; из шоу -факир и световое представление.

Тем же, кто соскучился по поп-культуре 90-х годов, КВЦ «ВертолЭкспо» предложит встретить Новый год на своей дисконочи «Твои90-е». В программе ужин от шеф-повара, фейерверк, конкурсы и дискотека до утра, изюминкой которой станет выступление легендарной группы «Комбинация».

Под более современную музыку можно встретить новый 2015 год в ночном клубе UNIQUE. Вечеринка «КОЗЫрный новый год или по самые мандарины» предполагает новогодний маскарад и ди-джейские сеты от Gariy, Gosh, Lee-mon, Feela, Patrick P, Klimov, George K и других. Также 31 декабря в ночном клубе Paradox пройдёт новогодняя вечеринка «ZЖМ. Плохой Санта». Гостей заведения ждет танцевальная музыка в исполнении A-Mase,  новогодний Live MEGAMIX от Dj Viper (Belgium), новогодние тату, мужской и женский стриптиз, дикий треш от Bad Santa, игротека в Chill Out зоне, новогоднее Afterparty with Dj Viper, фото- и видеоотчеты.

В Ростове встретить Новый год можно будет и на открытом воздухе у главной городской Новогодней елки, установленной при входе в парк им. М. Горького. В программе - праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов города, конкурсы и викторины. В целом же праздничная программа у главной елки города будут проходить ежедневно с 12.00 до 18.00 до 11 января включительно.

В новогодней программе Ростова предусмотрены и спортивные мероприятия. Так, 2 января с 12.00 до 14.00 в парке им. Октября запланирована спортивно-игровая программа «Зимние старты». Здесь же в парке Октября (если позволят погодные условия) 4 января будет организована программа зимних игр «Забавы Матушки Зимы» со взятием снежной крепости, а в парке Дружба в Ворошиловском районе - соревнования по катанию на санках, лыжах, коньках.

Со 2 января Новогодние праздники начнут радовать и детей. С этого дня и по 9 января Областной дом народного творчества покажет сказку «Волшебство наоборот или Ловушка для Деда Мороза». Со 2 по 7 января в  ДК «Роствертол» пройдут детские спектакли « Жар-Птица для Дедушки Мороза». На большой сцене музыкального театра вплоть до 9 января будут проходить новогодние представления для детей «По щучьему велению», а в Молодежном театре - «Приключения волшебного колокольчика». Кроме того в конгресс-холле ДГТУ 2 и 3 января покажут спектакль ростовых кукол «Фикси-шоу. Как Дим Димыч стал фиксиком»

7 января вслед за губернаторской Новогодней елкой, прошедшей 26 декабря, в Ростовском музтеатре для детей пройдет губернаторская Рождественская елка. В празднике примет личное участие и первое лицо региона — Василий Голубев.

А 9 января в Ростовском областном академическом молодежном театре администрация Ростова проведет благотворительный новогодний спектакль для детей из малообеспеченных семей, а также детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот. В Ростовском театре драмы им. Максима Горького 11 января состоится Рождественская елка, которая соберет около тысячи детей из социальных государственных учреждений, из многодетных и малообеспеченных семей, а также семей жителей юго-востока Украины.