Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове будут судить 16 человек за организацию сети по сбыту героина
В Ростове-на-Дону передано в суд уголовное дело в отношении сообщества, члены которого обвиняются в совершении целого ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом героина. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, группа была организована в 2011 году находившемся в местах лишения свободы Петром Яковенко.
Фото: РИА Новости

В Ростове-на-Дону передано в суд уголовное дело в отношении сообщества, члены которого обвиняются в совершении целого ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом героина. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, группа была организована в 2011 году находившемся в местах лишения свободы Петром Яковенко.

По данным следствия, лидер лично планировал преступную деятельность, руководя группой по мобильной связи. "Координаторами деятельности сообщества и одновременно его активными участниками стали его супруга Сафина, а также ее знакомая Нина Карибова», – рассказала старший помощник прокурора области по Оксана Сухарева.

Впоследствии к участию в преступной деятельности организатор сообщества привлек еще нескольких человек, в том числе сестру своей супруги, которая должна была приобретать наркотик в г.Воронеж и готовить его к отправке в Ростов-на-Дону. Доставкой героина в Ростов занимались два курьера, они же расфасовывали «товар» для непосредственного сбыта и закладывали в специальные «тайники» на территории города. Как пояснили в прокуратуре, такие «тайники» устраивались под дорожными знаками, рекламными щитами или просто под деревьями на ростовских улицах.

Количество участников сети постепенно расширялось – в ее деятельность были вовлечены трое заключенных одной из исправительных колоний Ростовской области, а также еще один гражданин, ныне находящийся в розыске – в их обязанности входили контакты с потенциальными потребителями. Еще три человека были привлечены к «работе» по закладке наркотика в «тайники».

Оплата за героин осуществлялась через электронную систему «Яндекс Деньги». Счета на подставных лиц открывала супруга лидера сообщества, которая являлась основным распорядителем финансовых потоков.

«Ежедневное количество незаконно сбываемого героина варьировалось от 200 до 300 граммов. Учитывая цену, установленную организатором преступного сообщества около 1200 рублей за один грамм, ежедневный оборот денежных средств, получаемых от незаконной реализации наркотического средства, составлял от 200 тыс. до 300 тыс. рублей», – рассказали в прокуратуре.

По данным следствия, с октября 2011 г. по ноябрь 2012 г. «оборот» преступной группы составил более 1,3 кг героина на общую сумму более 12 млн рублей. Как сообщили в прокуратуре, сейчас 8 членов сообщества арестованы. Дело будет рассматриваться в Кировском суде г.Ростова-на-Дону.