Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Два донских лицея попали в рейтинг лучших школ России 14:43  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Объемы ввода жилых домов на Дону выросли на 10% в 2018г. 14:12  Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика ПМЭФ-2018: началась церемония открытия экономического форума 13:25, Общество 
В Ростове будут судить 16 человек за организацию сети по сбыту героина
Ростов-на-Дону, 31 мар 2014, 20:05
0
В Ростове будут судить 16 человек за организацию сети по сбыту героина
В Ростове-на-Дону передано в суд уголовное дело в отношении сообщества, члены которого обвиняются в совершении целого ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом героина. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, группа была организована в 2011 году находившемся в местах лишения свободы Петром Яковенко.
Фото: РИА Новости

В Ростове-на-Дону передано в суд уголовное дело в отношении сообщества, члены которого обвиняются в совершении целого ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом героина. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, группа была организована в 2011 году находившемся в местах лишения свободы Петром Яковенко.

По данным следствия, лидер лично планировал преступную деятельность, руководя группой по мобильной связи. "Координаторами деятельности сообщества и одновременно его активными участниками стали его супруга Сафина, а также ее знакомая Нина Карибова», – рассказала старший помощник прокурора области по Оксана Сухарева.

Впоследствии к участию в преступной деятельности организатор сообщества привлек еще нескольких человек, в том числе сестру своей супруги, которая должна была приобретать наркотик в г.Воронеж и готовить его к отправке в Ростов-на-Дону. Доставкой героина в Ростов занимались два курьера, они же расфасовывали «товар» для непосредственного сбыта и закладывали в специальные «тайники» на территории города. Как пояснили в прокуратуре, такие «тайники» устраивались под дорожными знаками, рекламными щитами или просто под деревьями на ростовских улицах.

Количество участников сети постепенно расширялось – в ее деятельность были вовлечены трое заключенных одной из исправительных колоний Ростовской области, а также еще один гражданин, ныне находящийся в розыске – в их обязанности входили контакты с потенциальными потребителями. Еще три человека были привлечены к «работе» по закладке наркотика в «тайники».

Оплата за героин осуществлялась через электронную систему «Яндекс Деньги». Счета на подставных лиц открывала супруга лидера сообщества, которая являлась основным распорядителем финансовых потоков.

«Ежедневное количество незаконно сбываемого героина варьировалось от 200 до 300 граммов. Учитывая цену, установленную организатором преступного сообщества около 1200 рублей за один грамм, ежедневный оборот денежных средств, получаемых от незаконной реализации наркотического средства, составлял от 200 тыс. до 300 тыс. рублей», – рассказали в прокуратуре.

По данным следствия, с октября 2011 г. по ноябрь 2012 г. «оборот» преступной группы составил более 1,3 кг героина на общую сумму более 12 млн рублей. Как сообщили в прокуратуре, сейчас 8 членов сообщества арестованы. Дело будет рассматриваться в Кировском суде г.Ростова-на-Дону.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.