Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
В Ростове будут судить 16 человек за организацию сети по сбыту героина
Ростов-на-Дону, 31 мар 2014, 20:05
0
В Ростове будут судить 16 человек за организацию сети по сбыту героина
В Ростове-на-Дону передано в суд уголовное дело в отношении сообщества, члены которого обвиняются в совершении целого ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом героина. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, группа была организована в 2011 году находившемся в местах лишения свободы Петром Яковенко.
Фото: РИА Новости

В Ростове-на-Дону передано в суд уголовное дело в отношении сообщества, члены которого обвиняются в совершении целого ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом героина. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, группа была организована в 2011 году находившемся в местах лишения свободы Петром Яковенко.

По данным следствия, лидер лично планировал преступную деятельность, руководя группой по мобильной связи. "Координаторами деятельности сообщества и одновременно его активными участниками стали его супруга Сафина, а также ее знакомая Нина Карибова», – рассказала старший помощник прокурора области по Оксана Сухарева.

Впоследствии к участию в преступной деятельности организатор сообщества привлек еще нескольких человек, в том числе сестру своей супруги, которая должна была приобретать наркотик в г.Воронеж и готовить его к отправке в Ростов-на-Дону. Доставкой героина в Ростов занимались два курьера, они же расфасовывали «товар» для непосредственного сбыта и закладывали в специальные «тайники» на территории города. Как пояснили в прокуратуре, такие «тайники» устраивались под дорожными знаками, рекламными щитами или просто под деревьями на ростовских улицах.

Количество участников сети постепенно расширялось – в ее деятельность были вовлечены трое заключенных одной из исправительных колоний Ростовской области, а также еще один гражданин, ныне находящийся в розыске – в их обязанности входили контакты с потенциальными потребителями. Еще три человека были привлечены к «работе» по закладке наркотика в «тайники».

Оплата за героин осуществлялась через электронную систему «Яндекс Деньги». Счета на подставных лиц открывала супруга лидера сообщества, которая являлась основным распорядителем финансовых потоков.

«Ежедневное количество незаконно сбываемого героина варьировалось от 200 до 300 граммов. Учитывая цену, установленную организатором преступного сообщества около 1200 рублей за один грамм, ежедневный оборот денежных средств, получаемых от незаконной реализации наркотического средства, составлял от 200 тыс. до 300 тыс. рублей», – рассказали в прокуратуре.

По данным следствия, с октября 2011 г. по ноябрь 2012 г. «оборот» преступной группы составил более 1,3 кг героина на общую сумму более 12 млн рублей. Как сообщили в прокуратуре, сейчас 8 членов сообщества арестованы. Дело будет рассматриваться в Кировском суде г.Ростова-на-Дону.