Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
В Ростове будут судить 16 человек за организацию сети по сбыту героина
Ростов-на-Дону, 31 мар 2014, 20:05
0
В Ростове будут судить 16 человек за организацию сети по сбыту героина
В Ростове-на-Дону передано в суд уголовное дело в отношении сообщества, члены которого обвиняются в совершении целого ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом героина. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, группа была организована в 2011 году находившемся в местах лишения свободы Петром Яковенко.
Фото: РИА Новости

В Ростове-на-Дону передано в суд уголовное дело в отношении сообщества, члены которого обвиняются в совершении целого ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом героина. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, группа была организована в 2011 году находившемся в местах лишения свободы Петром Яковенко.

По данным следствия, лидер лично планировал преступную деятельность, руководя группой по мобильной связи. "Координаторами деятельности сообщества и одновременно его активными участниками стали его супруга Сафина, а также ее знакомая Нина Карибова», – рассказала старший помощник прокурора области по Оксана Сухарева.

Впоследствии к участию в преступной деятельности организатор сообщества привлек еще нескольких человек, в том числе сестру своей супруги, которая должна была приобретать наркотик в г.Воронеж и готовить его к отправке в Ростов-на-Дону. Доставкой героина в Ростов занимались два курьера, они же расфасовывали «товар» для непосредственного сбыта и закладывали в специальные «тайники» на территории города. Как пояснили в прокуратуре, такие «тайники» устраивались под дорожными знаками, рекламными щитами или просто под деревьями на ростовских улицах.

Количество участников сети постепенно расширялось – в ее деятельность были вовлечены трое заключенных одной из исправительных колоний Ростовской области, а также еще один гражданин, ныне находящийся в розыске – в их обязанности входили контакты с потенциальными потребителями. Еще три человека были привлечены к «работе» по закладке наркотика в «тайники».

Оплата за героин осуществлялась через электронную систему «Яндекс Деньги». Счета на подставных лиц открывала супруга лидера сообщества, которая являлась основным распорядителем финансовых потоков.

«Ежедневное количество незаконно сбываемого героина варьировалось от 200 до 300 граммов. Учитывая цену, установленную организатором преступного сообщества около 1200 рублей за один грамм, ежедневный оборот денежных средств, получаемых от незаконной реализации наркотического средства, составлял от 200 тыс. до 300 тыс. рублей», – рассказали в прокуратуре.

По данным следствия, с октября 2011 г. по ноябрь 2012 г. «оборот» преступной группы составил более 1,3 кг героина на общую сумму более 12 млн рублей. Как сообщили в прокуратуре, сейчас 8 членов сообщества арестованы. Дело будет рассматриваться в Кировском суде г.Ростова-на-Дону.