Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  Гипермаркет Castorama закроется в Ростове в 2019 году 16:18  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Средняя зарплата в Ростовской области выросла на 9,8% в 2018г. 15:47  Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика «Русский национальный банк» требует от «Ломпром Волгоград» 116,6 млн руб. 15:05  Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
В Ростове будут судить 16 человек за организацию сети по сбыту героина
Ростов-на-Дону, 31 мар 2014, 20:05
0
В Ростове будут судить 16 человек за организацию сети по сбыту героина
В Ростове-на-Дону передано в суд уголовное дело в отношении сообщества, члены которого обвиняются в совершении целого ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом героина. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, группа была организована в 2011 году находившемся в местах лишения свободы Петром Яковенко.
Фото: РИА Новости

В Ростове-на-Дону передано в суд уголовное дело в отношении сообщества, члены которого обвиняются в совершении целого ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом героина. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, группа была организована в 2011 году находившемся в местах лишения свободы Петром Яковенко.

По данным следствия, лидер лично планировал преступную деятельность, руководя группой по мобильной связи. "Координаторами деятельности сообщества и одновременно его активными участниками стали его супруга Сафина, а также ее знакомая Нина Карибова», – рассказала старший помощник прокурора области по Оксана Сухарева.

Впоследствии к участию в преступной деятельности организатор сообщества привлек еще нескольких человек, в том числе сестру своей супруги, которая должна была приобретать наркотик в г.Воронеж и готовить его к отправке в Ростов-на-Дону. Доставкой героина в Ростов занимались два курьера, они же расфасовывали «товар» для непосредственного сбыта и закладывали в специальные «тайники» на территории города. Как пояснили в прокуратуре, такие «тайники» устраивались под дорожными знаками, рекламными щитами или просто под деревьями на ростовских улицах.

Количество участников сети постепенно расширялось – в ее деятельность были вовлечены трое заключенных одной из исправительных колоний Ростовской области, а также еще один гражданин, ныне находящийся в розыске – в их обязанности входили контакты с потенциальными потребителями. Еще три человека были привлечены к «работе» по закладке наркотика в «тайники».

Оплата за героин осуществлялась через электронную систему «Яндекс Деньги». Счета на подставных лиц открывала супруга лидера сообщества, которая являлась основным распорядителем финансовых потоков.

«Ежедневное количество незаконно сбываемого героина варьировалось от 200 до 300 граммов. Учитывая цену, установленную организатором преступного сообщества около 1200 рублей за один грамм, ежедневный оборот денежных средств, получаемых от незаконной реализации наркотического средства, составлял от 200 тыс. до 300 тыс. рублей», – рассказали в прокуратуре.

По данным следствия, с октября 2011 г. по ноябрь 2012 г. «оборот» преступной группы составил более 1,3 кг героина на общую сумму более 12 млн рублей. Как сообщили в прокуратуре, сейчас 8 членов сообщества арестованы. Дело будет рассматриваться в Кировском суде г.Ростова-на-Дону.