Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рогозин заявил о ценовом превосходстве «Союзов» над Crew Dragon Маска Общество, 09:23 Банк «Открытие» предоставит УГМК кредит на 21 млрд руб. Финансы, 09:20 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 09:17 Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
Американская компания запустит в РО завод промгазов в сентябре 2016г.
Изначально инвестор проекта - Air Products - планировал открыть предприятие к августу 2015г.
Фото: images.aif.ru

Завод промышленных газов американская корпорация Air Products («Эйр Продактс») в Новоалександровском индустриальном парке Ростовской области будет введен в эксплуатацию в сентябре 2016г., сообщает пресс-служба губернатора региона по итогам встречи Василия Голубева с генеральным директором компании в России Майклом Хэви. 

По словам Майкла Хэви, строительство завода практически завершено. «Приближаясь к финальной стадии реализации проекта, я совершенно точно могу сказать, что мы не зря выбрали Ростовскую область для своей самой большой инвестиции в России. Как и у любого другого проекта, у нас, конечно, возникали трудности, но правительство области всегда "подставляло плечо"», - заявил он.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, при реализации проекта Air Products власти региона координировали инфраструктурные программы (в частности, возведение дорог и мостов) с графиком строительства завода. Это позволило инвестору доставить на площадку необходимое крупногабаритное оборудование.

Соглашение о реализации на территории региона завода по выпуску промгазов (кислорода, азота, аргона) было подписано с правительством Ростовской области в 2010г. На ранних сроках речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке: компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода "Гардиан". Однако "Гардиан" договорилась с прямым конкурентом Air Products - компанией Praxair, Inc. Компания Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находятся ее другие потенциальные клиенты-заводы Coca-Cola и "Донэлектросталь".

Реализацию проекта изначально планировалось завершить летом 2015г. Однако летом 2014г. инвестор заявил об увеличении объемов финансирования строительства – вместо изначально заявленных $20 млн инвестиции составляют свыше $30 млн. Корректировка финансирования произошла в ходе подготовки к строительству. Тогда же было заявлено об изменении сроков реализации проекта.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру.