Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Е. Тельнова: «Животноводство, несмотря на проблемы, перспективно на Юге» 10:21, Интервью  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика На борьбу с коррупцией в Ростове потратят почти 1 млн руб. в 2019г. 10:07  Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric В Ростове число разрешений на строительство домов сократилось на 15% 09:37  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес
Американская компания запустит в РО завод промгазов в сентябре 2016г.
Ростов-на-Дону, 31 мар 2016, 12:30
0
Американская компания запустит в РО завод промгазов в сентябре 2016г.
Изначально инвестор проекта - Air Products - планировал открыть предприятие к августу 2015г.
Фото: images.aif.ru

Завод промышленных газов американская корпорация Air Products («Эйр Продактс») в Новоалександровском индустриальном парке Ростовской области будет введен в эксплуатацию в сентябре 2016г., сообщает пресс-служба губернатора региона по итогам встречи Василия Голубева с генеральным директором компании в России Майклом Хэви. 

По словам Майкла Хэви, строительство завода практически завершено. «Приближаясь к финальной стадии реализации проекта, я совершенно точно могу сказать, что мы не зря выбрали Ростовскую область для своей самой большой инвестиции в России. Как и у любого другого проекта, у нас, конечно, возникали трудности, но правительство области всегда "подставляло плечо"», - заявил он.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, при реализации проекта Air Products власти региона координировали инфраструктурные программы (в частности, возведение дорог и мостов) с графиком строительства завода. Это позволило инвестору доставить на площадку необходимое крупногабаритное оборудование.

Соглашение о реализации на территории региона завода по выпуску промгазов (кислорода, азота, аргона) было подписано с правительством Ростовской области в 2010г. На ранних сроках речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке: компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода "Гардиан". Однако "Гардиан" договорилась с прямым конкурентом Air Products - компанией Praxair, Inc. Компания Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находятся ее другие потенциальные клиенты-заводы Coca-Cola и "Донэлектросталь".

Реализацию проекта изначально планировалось завершить летом 2015г. Однако летом 2014г. инвестор заявил об увеличении объемов финансирования строительства – вместо изначально заявленных $20 млн инвестиции составляют свыше $30 млн. Корректировка финансирования произошла в ходе подготовки к строительству. Тогда же было заявлено об изменении сроков реализации проекта.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру.