Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:12  Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink На Дону около 280 млн руб. направят на поставки угля пенсионерам-шахтерам 17:03  Дочь экс-владельца «Цимлянских вин» в обвинила его в двоеженстве 16:54 
Американская компания запустит в РО завод промгазов в сентябре 2016г.
Ростов-на-Дону, 31 мар 2016, 12:30
0
Американская компания запустит в РО завод промгазов в сентябре 2016г.
Изначально инвестор проекта - Air Products - планировал открыть предприятие к августу 2015г.
Фото: images.aif.ru

Завод промышленных газов американская корпорация Air Products («Эйр Продактс») в Новоалександровском индустриальном парке Ростовской области будет введен в эксплуатацию в сентябре 2016г., сообщает пресс-служба губернатора региона по итогам встречи Василия Голубева с генеральным директором компании в России Майклом Хэви. 

По словам Майкла Хэви, строительство завода практически завершено. «Приближаясь к финальной стадии реализации проекта, я совершенно точно могу сказать, что мы не зря выбрали Ростовскую область для своей самой большой инвестиции в России. Как и у любого другого проекта, у нас, конечно, возникали трудности, но правительство области всегда "подставляло плечо"», - заявил он.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, при реализации проекта Air Products власти региона координировали инфраструктурные программы (в частности, возведение дорог и мостов) с графиком строительства завода. Это позволило инвестору доставить на площадку необходимое крупногабаритное оборудование.

Соглашение о реализации на территории региона завода по выпуску промгазов (кислорода, азота, аргона) было подписано с правительством Ростовской области в 2010г. На ранних сроках речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке: компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода "Гардиан". Однако "Гардиан" договорилась с прямым конкурентом Air Products - компанией Praxair, Inc. Компания Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находятся ее другие потенциальные клиенты-заводы Coca-Cola и "Донэлектросталь".

Реализацию проекта изначально планировалось завершить летом 2015г. Однако летом 2014г. инвестор заявил об увеличении объемов финансирования строительства – вместо изначально заявленных $20 млн инвестиции составляют свыше $30 млн. Корректировка финансирования произошла в ходе подготовки к строительству. Тогда же было заявлено об изменении сроков реализации проекта.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру.