Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35 Прокурор запросила 8,5 лет для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена Общество, 16:34 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ Бизнес, 16:30 Владимир Жириновский предложил внедрить цифровые технологии для опросов Пресс-релиз, 16:29 «Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру Спорт, 16:27 Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
Американская компания запустит в РО завод промгазов в сентябре 2016г.
Изначально инвестор проекта - Air Products - планировал открыть предприятие к августу 2015г.
Фото: images.aif.ru

Завод промышленных газов американская корпорация Air Products («Эйр Продактс») в Новоалександровском индустриальном парке Ростовской области будет введен в эксплуатацию в сентябре 2016г., сообщает пресс-служба губернатора региона по итогам встречи Василия Голубева с генеральным директором компании в России Майклом Хэви. 

По словам Майкла Хэви, строительство завода практически завершено. «Приближаясь к финальной стадии реализации проекта, я совершенно точно могу сказать, что мы не зря выбрали Ростовскую область для своей самой большой инвестиции в России. Как и у любого другого проекта, у нас, конечно, возникали трудности, но правительство области всегда "подставляло плечо"», - заявил он.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, при реализации проекта Air Products власти региона координировали инфраструктурные программы (в частности, возведение дорог и мостов) с графиком строительства завода. Это позволило инвестору доставить на площадку необходимое крупногабаритное оборудование.

Соглашение о реализации на территории региона завода по выпуску промгазов (кислорода, азота, аргона) было подписано с правительством Ростовской области в 2010г. На ранних сроках речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке: компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода "Гардиан". Однако "Гардиан" договорилась с прямым конкурентом Air Products - компанией Praxair, Inc. Компания Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находятся ее другие потенциальные клиенты-заводы Coca-Cola и "Донэлектросталь".

Реализацию проекта изначально планировалось завершить летом 2015г. Однако летом 2014г. инвестор заявил об увеличении объемов финансирования строительства – вместо изначально заявленных $20 млн инвестиции составляют свыше $30 млн. Корректировка финансирования произошла в ходе подготовки к строительству. Тогда же было заявлено об изменении сроков реализации проекта.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру.