Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Поступления в бюджет РО от малого бизнеса выросли в 1,5 раза в 2017г. 13:46  Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество Количество выданных потребкредитов на Дону выросло на 4,6% в 2018г. 12:44  Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество
Эксперты оценили шансы партий в Ростовской области на выборах в Госдуму
Ростов-на-Дону, 31 мая 2016, 15:45
0
Эксперты оценили шансы партий в Ростовской области на выборах в Госдуму
Участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей могут 14 политических партий. Однако воспользоваться этим правом в Ростовской области смогут не все. Неожиданностей в ходе думской кампании эксперты не прогнозируют.
Фото: lotosgtrk.ru

Предстоящие выборы в Госдуму РФ в Ростовской области должны стать, прежде всего, «конкурсом партий, идей и программ», заявил Председатель региональной Избирательной комиссии Сергей Юсов на открытии выставки политических партий региона «Политические партии и выборы на Дону» в Донской публичной библиотеке.

«На протяжении целого ряда избирательных кампаний мы наблюдаем, что кандидаты-самовыдвиженцы становятся, скорее, исключением из общей тенденции. Подавляющее большинство выдвигающих свои кандидатуры – это представители политических партий. Наша задача на предстоящих выборах – уйти от разного рода склок. Эта кампания должна стать конкурсом программ и честных кандидатов», – сказал Сергей Юсов.

Как отметил координатор регионального отдления Общественного Комитета «За честные выборы» Георгий Петров, сегодня в Ростовской области 14 политических партий имеют право участвовать в выборах без предварительного сбора подписей. «Правда, больше половины из них не имеют ни серьезного опыта, ни знаний. По нашему мнению, нарушения в ходе кампании будут, осознанные или неосознанные, и работы нам предстоит много», – отметил Георгий Петров. Он также добавил, что правозащитные организации намерены подготовить не менее 1 тыс. наблюдателей, которые будут следить за "чистотой" избирательной кампании и непосредственно хода голосования. «Эта сеть позволит нам накрыть наблюдением все крупные населенные пункты области, поставить под контроль до 70 процентов территорий голосования».

По мнению кандидата политических наук, доцента кафедры конфликтологии факультета социологии и политологии ЮФУ Дмитрия Абросимова, большинство политических партий, представленных в регионе, как минимум попытаются принять участие в выборах – если не думской кампании, то в выборах муниципального уровня, которые также пройдут в Ростовской области в сентябре 2016г.

«Партии обязаны участвовать в выборах при любых возможностях. Поэтому большинство попытаются участвовать. Насколько эти попытки будут эффективными – другой вопрос», – отметил эксперт. По его словам, в целом никаких неожиданностей на выборах в Госдуму в Ростовской области, скорее всего, не будет.

«Основной вопрос в том, сможет ли «Единая Россия» преодолеть 45-50%, то есть получит ли она дополнительное место в Госдуме по партийному списку», – сказал Дмитрий Абросимов. По его словам, остальные «парламентские» партии в регионе, скорее всего, смогут рассчитывать на такое же количество мандатов, как и в нынешнем созыве.

Напомним, в Госдуме РФ шестого созыва Ростовскую область представляют 13 депутатов. Один из них избран от ЛДПР, два – от партии «Справедливая Россия», 3 – от КПРФ, 7 – от «Единой России».