Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 24 сен, 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 24 сен, 18:38, Крипто
Эксперты оценили шансы партий в Ростовской области на выборах в Госдуму
Ростов-на-Дону, 31 мая 2016, 15:45
0
Эксперты оценили шансы партий в Ростовской области на выборах в Госдуму
Участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей могут 14 политических партий. Однако воспользоваться этим правом в Ростовской области смогут не все. Неожиданностей в ходе думской кампании эксперты не прогнозируют.
Фото: lotosgtrk.ru

Предстоящие выборы в Госдуму РФ в Ростовской области должны стать, прежде всего, «конкурсом партий, идей и программ», заявил Председатель региональной Избирательной комиссии Сергей Юсов на открытии выставки политических партий региона «Политические партии и выборы на Дону» в Донской публичной библиотеке.

«На протяжении целого ряда избирательных кампаний мы наблюдаем, что кандидаты-самовыдвиженцы становятся, скорее, исключением из общей тенденции. Подавляющее большинство выдвигающих свои кандидатуры – это представители политических партий. Наша задача на предстоящих выборах – уйти от разного рода склок. Эта кампания должна стать конкурсом программ и честных кандидатов», – сказал Сергей Юсов.

Как отметил координатор регионального отдления Общественного Комитета «За честные выборы» Георгий Петров, сегодня в Ростовской области 14 политических партий имеют право участвовать в выборах без предварительного сбора подписей. «Правда, больше половины из них не имеют ни серьезного опыта, ни знаний. По нашему мнению, нарушения в ходе кампании будут, осознанные или неосознанные, и работы нам предстоит много», – отметил Георгий Петров. Он также добавил, что правозащитные организации намерены подготовить не менее 1 тыс. наблюдателей, которые будут следить за "чистотой" избирательной кампании и непосредственно хода голосования. «Эта сеть позволит нам накрыть наблюдением все крупные населенные пункты области, поставить под контроль до 70 процентов территорий голосования».

По мнению кандидата политических наук, доцента кафедры конфликтологии факультета социологии и политологии ЮФУ Дмитрия Абросимова, большинство политических партий, представленных в регионе, как минимум попытаются принять участие в выборах – если не думской кампании, то в выборах муниципального уровня, которые также пройдут в Ростовской области в сентябре 2016г.

«Партии обязаны участвовать в выборах при любых возможностях. Поэтому большинство попытаются участвовать. Насколько эти попытки будут эффективными – другой вопрос», – отметил эксперт. По его словам, в целом никаких неожиданностей на выборах в Госдуму в Ростовской области, скорее всего, не будет.

«Основной вопрос в том, сможет ли «Единая Россия» преодолеть 45-50%, то есть получит ли она дополнительное место в Госдуме по партийному списку», – сказал Дмитрий Абросимов. По его словам, остальные «парламентские» партии в регионе, скорее всего, смогут рассчитывать на такое же количество мандатов, как и в нынешнем созыве.

Напомним, в Госдуме РФ шестого созыва Ростовскую область представляют 13 депутатов. Один из них избран от ЛДПР, два – от партии «Справедливая Россия», 3 – от КПРФ, 7 – от «Единой России».