Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
РБК Weekend: #2Маши, единороги и хентай 18:02  6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика DataLine запустила сервис по управлению кластерами Kubernetes 17:36, Пресс-релизы Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В РО профицит бюджета на 2020г. запланировали в размере 2,4 млрд руб. 17:20  В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес За январь—октябрь 2018 года в бюджет РО поступило 107 млрд рублей налогов 16:27  NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика
Эксперты оценили шансы партий в Ростовской области на выборах в Госдуму
Ростов-на-Дону, 31 мая 2016, 15:45
0
Эксперты оценили шансы партий в Ростовской области на выборах в Госдуму
Участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей могут 14 политических партий. Однако воспользоваться этим правом в Ростовской области смогут не все. Неожиданностей в ходе думской кампании эксперты не прогнозируют.
Фото: lotosgtrk.ru

Предстоящие выборы в Госдуму РФ в Ростовской области должны стать, прежде всего, «конкурсом партий, идей и программ», заявил Председатель региональной Избирательной комиссии Сергей Юсов на открытии выставки политических партий региона «Политические партии и выборы на Дону» в Донской публичной библиотеке.

«На протяжении целого ряда избирательных кампаний мы наблюдаем, что кандидаты-самовыдвиженцы становятся, скорее, исключением из общей тенденции. Подавляющее большинство выдвигающих свои кандидатуры – это представители политических партий. Наша задача на предстоящих выборах – уйти от разного рода склок. Эта кампания должна стать конкурсом программ и честных кандидатов», – сказал Сергей Юсов.

Как отметил координатор регионального отдления Общественного Комитета «За честные выборы» Георгий Петров, сегодня в Ростовской области 14 политических партий имеют право участвовать в выборах без предварительного сбора подписей. «Правда, больше половины из них не имеют ни серьезного опыта, ни знаний. По нашему мнению, нарушения в ходе кампании будут, осознанные или неосознанные, и работы нам предстоит много», – отметил Георгий Петров. Он также добавил, что правозащитные организации намерены подготовить не менее 1 тыс. наблюдателей, которые будут следить за "чистотой" избирательной кампании и непосредственно хода голосования. «Эта сеть позволит нам накрыть наблюдением все крупные населенные пункты области, поставить под контроль до 70 процентов территорий голосования».

По мнению кандидата политических наук, доцента кафедры конфликтологии факультета социологии и политологии ЮФУ Дмитрия Абросимова, большинство политических партий, представленных в регионе, как минимум попытаются принять участие в выборах – если не думской кампании, то в выборах муниципального уровня, которые также пройдут в Ростовской области в сентябре 2016г.

«Партии обязаны участвовать в выборах при любых возможностях. Поэтому большинство попытаются участвовать. Насколько эти попытки будут эффективными – другой вопрос», – отметил эксперт. По его словам, в целом никаких неожиданностей на выборах в Госдуму в Ростовской области, скорее всего, не будет.

«Основной вопрос в том, сможет ли «Единая Россия» преодолеть 45-50%, то есть получит ли она дополнительное место в Госдуме по партийному списку», – сказал Дмитрий Абросимов. По его словам, остальные «парламентские» партии в регионе, скорее всего, смогут рассчитывать на такое же количество мандатов, как и в нынешнем созыве.

Напомним, в Госдуме РФ шестого созыва Ростовскую область представляют 13 депутатов. Один из них избран от ЛДПР, два – от партии «Справедливая Россия», 3 – от КПРФ, 7 – от «Единой России».