Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Букварь и допреальность: как работает современная сеть дошкольных центров 10:50  Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество В РО на безопасные и качественные дороги направят 6 млрд руб. в 2019г. 10:35  7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Аксае выбрали нового главу администрации 09:48  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество
Эксперты оценили шансы партий в Ростовской области на выборах в Госдуму
Ростов-на-Дону, 31 мая 2016, 15:45
0
Эксперты оценили шансы партий в Ростовской области на выборах в Госдуму
Участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей могут 14 политических партий. Однако воспользоваться этим правом в Ростовской области смогут не все. Неожиданностей в ходе думской кампании эксперты не прогнозируют.
Фото: lotosgtrk.ru

Предстоящие выборы в Госдуму РФ в Ростовской области должны стать, прежде всего, «конкурсом партий, идей и программ», заявил Председатель региональной Избирательной комиссии Сергей Юсов на открытии выставки политических партий региона «Политические партии и выборы на Дону» в Донской публичной библиотеке.

«На протяжении целого ряда избирательных кампаний мы наблюдаем, что кандидаты-самовыдвиженцы становятся, скорее, исключением из общей тенденции. Подавляющее большинство выдвигающих свои кандидатуры – это представители политических партий. Наша задача на предстоящих выборах – уйти от разного рода склок. Эта кампания должна стать конкурсом программ и честных кандидатов», – сказал Сергей Юсов.

Как отметил координатор регионального отдления Общественного Комитета «За честные выборы» Георгий Петров, сегодня в Ростовской области 14 политических партий имеют право участвовать в выборах без предварительного сбора подписей. «Правда, больше половины из них не имеют ни серьезного опыта, ни знаний. По нашему мнению, нарушения в ходе кампании будут, осознанные или неосознанные, и работы нам предстоит много», – отметил Георгий Петров. Он также добавил, что правозащитные организации намерены подготовить не менее 1 тыс. наблюдателей, которые будут следить за "чистотой" избирательной кампании и непосредственно хода голосования. «Эта сеть позволит нам накрыть наблюдением все крупные населенные пункты области, поставить под контроль до 70 процентов территорий голосования».

По мнению кандидата политических наук, доцента кафедры конфликтологии факультета социологии и политологии ЮФУ Дмитрия Абросимова, большинство политических партий, представленных в регионе, как минимум попытаются принять участие в выборах – если не думской кампании, то в выборах муниципального уровня, которые также пройдут в Ростовской области в сентябре 2016г.

«Партии обязаны участвовать в выборах при любых возможностях. Поэтому большинство попытаются участвовать. Насколько эти попытки будут эффективными – другой вопрос», – отметил эксперт. По его словам, в целом никаких неожиданностей на выборах в Госдуму в Ростовской области, скорее всего, не будет.

«Основной вопрос в том, сможет ли «Единая Россия» преодолеть 45-50%, то есть получит ли она дополнительное место в Госдуме по партийному списку», – сказал Дмитрий Абросимов. По его словам, остальные «парламентские» партии в регионе, скорее всего, смогут рассчитывать на такое же количество мандатов, как и в нынешнем созыве.

Напомним, в Госдуме РФ шестого созыва Ростовскую область представляют 13 депутатов. Один из них избран от ЛДПР, два – от партии «Справедливая Россия», 3 – от КПРФ, 7 – от «Единой России».