Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06 Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа Экономика, 17:06 Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток Общество, 17:04 Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга Бизнес, 17:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эксперты оценили шансы партий в Ростовской области на выборах в Госдуму
Участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей могут 14 политических партий. Однако воспользоваться этим правом в Ростовской области смогут не все. Неожиданностей в ходе думской кампании эксперты не прогнозируют.
Фото: lotosgtrk.ru

Предстоящие выборы в Госдуму РФ в Ростовской области должны стать, прежде всего, «конкурсом партий, идей и программ», заявил Председатель региональной Избирательной комиссии Сергей Юсов на открытии выставки политических партий региона «Политические партии и выборы на Дону» в Донской публичной библиотеке.

«На протяжении целого ряда избирательных кампаний мы наблюдаем, что кандидаты-самовыдвиженцы становятся, скорее, исключением из общей тенденции. Подавляющее большинство выдвигающих свои кандидатуры – это представители политических партий. Наша задача на предстоящих выборах – уйти от разного рода склок. Эта кампания должна стать конкурсом программ и честных кандидатов», – сказал Сергей Юсов.

Как отметил координатор регионального отдления Общественного Комитета «За честные выборы» Георгий Петров, сегодня в Ростовской области 14 политических партий имеют право участвовать в выборах без предварительного сбора подписей. «Правда, больше половины из них не имеют ни серьезного опыта, ни знаний. По нашему мнению, нарушения в ходе кампании будут, осознанные или неосознанные, и работы нам предстоит много», – отметил Георгий Петров. Он также добавил, что правозащитные организации намерены подготовить не менее 1 тыс. наблюдателей, которые будут следить за "чистотой" избирательной кампании и непосредственно хода голосования. «Эта сеть позволит нам накрыть наблюдением все крупные населенные пункты области, поставить под контроль до 70 процентов территорий голосования».

По мнению кандидата политических наук, доцента кафедры конфликтологии факультета социологии и политологии ЮФУ Дмитрия Абросимова, большинство политических партий, представленных в регионе, как минимум попытаются принять участие в выборах – если не думской кампании, то в выборах муниципального уровня, которые также пройдут в Ростовской области в сентябре 2016г.

«Партии обязаны участвовать в выборах при любых возможностях. Поэтому большинство попытаются участвовать. Насколько эти попытки будут эффективными – другой вопрос», – отметил эксперт. По его словам, в целом никаких неожиданностей на выборах в Госдуму в Ростовской области, скорее всего, не будет.

«Основной вопрос в том, сможет ли «Единая Россия» преодолеть 45-50%, то есть получит ли она дополнительное место в Госдуме по партийному списку», – сказал Дмитрий Абросимов. По его словам, остальные «парламентские» партии в регионе, скорее всего, смогут рассчитывать на такое же количество мандатов, как и в нынешнем созыве.

Напомним, в Госдуме РФ шестого созыва Ростовскую область представляют 13 депутатов. Один из них избран от ЛДПР, два – от партии «Справедливая Россия», 3 – от КПРФ, 7 – от «Единой России».