Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика
Ростсельмаш будет судиться с сенатором Лисовским
Ростов-на-Дону, 31 мая 2017, 17:19
0
Ростсельмаш будет судиться с сенатором Лисовским
Поводом для исков Ростсельмаш о защите деловой репутации стали высказывания сенатора о якобы зарубежном происхождении комплектующих для комбайнов
Фото: aif.ru

Компания Ростсельмаш готовит обращение в суд в отношении сенатора от Курганской области Сергея Лисовского в связи с заявлениями политика о нецелесообразности субсидировать аграриям приобретение комбайнов производства «Ростсельмаш». Информацию о готовящемся иске РБК Юг подтвердили в пресс-службе компании.

«В настоящее время нашей юридической службой готовятся иски о защите деловой репутации к господину Лисовскому, а также к изданиям, распространившим ложную информацию, в том числе к авторам соответствующих материалов для СМИ», – пояснили в пресс-службе Ростсельмаша.

Как сообщается в официальном комментарии пресс-службы, в выступлении члена Совета Федерации от Курганской области Сергея Лисовского, опубликованном в ряде СМИ, «представлена очевидно ложная информация, негативно оценивающая деятельность предприятия и отдельных федеральных государственных органов, порочащая деловую репутацию как компании, так и ряда государственных институтов».

Ранее на заседании думы Курганской области Лисовский заявил о недостаточно высоком проценте российских комплектующих в составе производимых Ростсельмаш агромашин, а также о подорожании техники донского производителя на 75%.

«Мы провели исследования с Госдумой и Совфедом. А Минпромторг почему-то не может их провести. Кроме металлических деталей корпуса, мы больше не нашли ни одной российской детали. Начиная с двигателя и заканчивая электрооборудованием — все импортное: чешское, китайское, немецкое», – приводит высказывание Лисовского издание Znak.com.

«И вообще все субсидии получают „Ростсельмаш“ и Кировский тракторный завод. Предприятия достойные, их надо поддерживать. Но есть очень много производителей техники по всей стране, которые практически лишены этой поддержки. Напрашивается вопрос о коррумпированности чиновников, которые не замечают других производителей», – сказал сенатор.

В компании Ростсельмаш заявили, что данная информация не соответствует действительности, а ее источники сомнительны. В компании также подчеркивают, что соответствие предприятия всем требованиям и критериям статуса российского производителя сельскохозяйственной техники подтверждено уполномоченными органами – Торгово-промышленной палатой РФ и Минпромторгом РФ.

Кроме того, в Ростсельмаше отмечают, что правомерность и добросовестность участия в государственных программах подтверждена результатами неоднократных проверок предприятия Счетной палатой и Федеральным казначейством РФ, а также другими органами власти, не выявивших никаких нарушений.

«Также ложными являются сведения о ценообразовании на технику Ростсельмаш – цены реализации сельхозтехники фиксируются на календарный год, публикуются на официальном сайте Министерства сельского хозяйства РФ в сети Интернет и не могут быть увеличены в следующем году более чем на индекс цен производителей промышленной продукции, ежегодно подтверждаемый Минэкономразвития РФ на текущий финансовый год. Таким образом, С.Ф. Лисовский, кроме всего прочего, ставит под сомнение компетентность федеральных государственных структур», – говорится в официальном комментарии донского производителя сельхозтехники.

В компании также отметили, что по актам проверки упомянутых государственных структур и с подтверждением на основании собственных данных компании, доля использования компонентов российского происхождения, в том числе выпущенных непосредственно на мощностях предприятий, входящих в группу компаний Ростсельмаш, составляет от 79 до 92%, в зависимости от модели техники. «В составе выпускаемой на Ростсельмаш техники применяются тысячи компонентов российского происхождения, производимых на более чем 400 отечественных предприятиях, расположенных практически во всех регионах нашей страны», – отметили в пресс-службе.

Ранее о намерении донского производителя судиться с сенатором Лисовским на своей странце в Facebook сообщил президент промышленного союза «Новое Содружество» и Ассоциации «Росспецмаш» (в которые входит «Ростсельмаш») Константин Бабкин, назвавший выступление сенатора Лисовского «полностью неадекватным».

«На самом деле в комбайнах Ростсельмаш множество российских деталей (десять тысяч сотрудников компании и сотни компаний-смежников не веточками машут на работе); корпуса у комбайна как такового нет; субсидией 1432 пользуется продукция не двух, а семидесяти российских предприятий; двигатели на большинстве комбайнов стоят ярославские; 75%-ного удорожания комбайнов, к сожалению, несмотря на запредельные кредитные ставки и удорожание металла, не произошло», – прокомментировал Константин Бабкин.

Как сообщал РБК Юг, весной 2017г. министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе визита в Ростов заявил о необходимости за 5 лет увеличить производство сельхозмашин Ростсельмаш с 6 тыс. до 10 тыс. единиц в год.

По мнению Константина Бабкина, такая задача выполнима, но только при условии поддержки государства. «У нас действует программа субсидирования покупки отечественной сельхозтехники для фермеров. Она эффективна, но деньги, которые на нее выделены, закончатся уже в середине лета. Пока загадка – будет ли финансироваться эта программа дальше. Если будет, у нас будет расти объем производства», – отметил он, уточнив, что при сохранении поддержки объемы производства компании можно удвоить за 2-2,5 года. 

«Ростсельмаш» — группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику. Сборочные площадки расположены в России (Ростов-на-Дону), США, Канаде и ЕС. По собственным данным, «Ростсельмаш» контролирует 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка сельхозтехники в России и СНГ. В 2015г. компания получила чистую прибыль по РСБУ в размере 25,6 млн руб., что в 2,6 раза превышает показатель предыдущего года (9,9 млн руб.).