Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
Губернатор: Ремонт ВПП ростовского аэропорта будет завершен до 1 мая 2015г.
Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростова-на-Дону, которую решено перенести с осени 2014г. на будущую весну, должна быть полностью завершена до 1 мая 2015г. Об этом 31 июля сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, реконструкция аэропорта «не должна повлиять на период отдыха людей в период майских праздников и на последующий курортный сезон».
Фото: РБК

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростова-на-Дону, которую решено перенести с осени 2014г. на будущую весну, должна быть полностью завершена до 1 мая 2015г. Об этом 31 июля сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, реконструкция аэропорта «не должна повлиять на период отдыха людей в период майских праздников и на последующий курортный сезон».

Тем временем далеко не все авиаперевозчики восприняли новость о переносе сроков закрытия ростовского аэропорта с энтузиазмом – многие компании уже переделали расписание полетов и заключили договоренности с другими аэропортами Юга России на период предполагаемого ремонта ВПП в Ростове-на-Дону.

По словам Василия Голубева, решение о переносе сроков реконструкции было принято в связи с большим количеством обращений жителей области. «Во первых, это курортный сезон, который длится практически до октября. Кроме того, сейчас ростовский аэропорт в постоянном режиме используется для отправки из Ростовской области беженцев из Украины. Поэтому решение следующее – мы не будем закрывать аэропорт в сентябре», – сказал губернатор на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Глава региона заявил, что работы по реконструкции ВПП и временное закрытие аэропорта решено перенести ориентировочно на апрель 2015г. «При нормальных погодных условиях я не исключаю, что это произойдет чуть раньше- возможно, в начале марта. Задача в том, чтобы к 1 мая аэропорт работал. Мы просчитаем все вплоть до дней, чтобы это не повлияло на период отдыха в майские праздники и на последующий курортный сезон», – сказал губернатор.

При этом губернатор отметил, что сейчас получены все необходимые заключения экспертов о том, что взлетно-посадочная полоса ростовского аэропорта «проработает в нормальном режиме до лета 2015г.».

«Сейчас Минтранс уже начал заниматься переговорами с перевозчиками, восстановлением всех рейсов. Вчера я встречался по этому поводу с руководством «Росавиации». Они с нами согласны, и мы будем вместе работать, чтобы подготовится к этому процессу», – уточнил Голубев.

Между тем сами перевозчики отнеслись к решению о переносе сроков закрытия ростовского аэропорта неоднозначно. Как пояснил ИА «РБК-Ростов» источник в одной из авиакомпаний, это связано с большим количеством уже проделанной работы – в частности, по изменению расписания полетов и переносе рейсов в другие аэропорты. Кроме того, существенное число пассажиров уже успели сдать билеты, ранее приобретенные на период предполагавшегося закрытия аэропорта.

В авиакомпании «Донавиа» изменение сроков закрытия аэропорта пока официально не комментируют. В компании «Грозный Авиа», которая в связи с осенним закрытием аэропорта Ростова-на-Дону планировала временно открыть рейс «Симферополь-Таганрог-Москва» заявили, что теперь необходимость в этом рейсе отпадает.

«Мы подписали все договоренности в Таганроге, и с 1 августа планировали начать продажу билетов. Теперь просто не будем этого делать. Авиакомпания будет продолжать работать по тому же расписанию, по которому работает сейчас», – сказал ИА «РБК Ростов» коммерческий директор ОАО «Грозный Авиа» Сергей Петров.

Напомним, ростовскй аэропорт предполагалось закрыть на период с 8 по 23 сентября 2014 г. в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы. С 24 сентября по октябрь полеты планировалось частично возобновить, выделив для них определенные "окна" с 18:30 до 8:30.В связи с закрытием аэропорта большинство авиакомпаний, выполнявших рейсы из Ростова-на-Дону, приняли решение об их переносе в аэропорты Краснодара, Минеральных Вод и Таганрога.