Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Губернатор: Ремонт ВПП ростовского аэропорта будет завершен до 1 мая 2015г.
Ростов-на-Дону, 31 июл 2014, 18:31
0
Губернатор: Ремонт ВПП ростовского аэропорта будет завершен до 1 мая 2015г.
Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростова-на-Дону, которую решено перенести с осени 2014г. на будущую весну, должна быть полностью завершена до 1 мая 2015г. Об этом 31 июля сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, реконструкция аэропорта «не должна повлиять на период отдыха людей в период майских праздников и на последующий курортный сезон».
Фото: РБК

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростова-на-Дону, которую решено перенести с осени 2014г. на будущую весну, должна быть полностью завершена до 1 мая 2015г. Об этом 31 июля сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, реконструкция аэропорта «не должна повлиять на период отдыха людей в период майских праздников и на последующий курортный сезон».

Тем временем далеко не все авиаперевозчики восприняли новость о переносе сроков закрытия ростовского аэропорта с энтузиазмом – многие компании уже переделали расписание полетов и заключили договоренности с другими аэропортами Юга России на период предполагаемого ремонта ВПП в Ростове-на-Дону.

По словам Василия Голубева, решение о переносе сроков реконструкции было принято в связи с большим количеством обращений жителей области. «Во первых, это курортный сезон, который длится практически до октября. Кроме того, сейчас ростовский аэропорт в постоянном режиме используется для отправки из Ростовской области беженцев из Украины. Поэтому решение следующее – мы не будем закрывать аэропорт в сентябре», – сказал губернатор на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Глава региона заявил, что работы по реконструкции ВПП и временное закрытие аэропорта решено перенести ориентировочно на апрель 2015г. «При нормальных погодных условиях я не исключаю, что это произойдет чуть раньше- возможно, в начале марта. Задача в том, чтобы к 1 мая аэропорт работал. Мы просчитаем все вплоть до дней, чтобы это не повлияло на период отдыха в майские праздники и на последующий курортный сезон», – сказал губернатор.

При этом губернатор отметил, что сейчас получены все необходимые заключения экспертов о том, что взлетно-посадочная полоса ростовского аэропорта «проработает в нормальном режиме до лета 2015г.».

«Сейчас Минтранс уже начал заниматься переговорами с перевозчиками, восстановлением всех рейсов. Вчера я встречался по этому поводу с руководством «Росавиации». Они с нами согласны, и мы будем вместе работать, чтобы подготовится к этому процессу», – уточнил Голубев.

Между тем сами перевозчики отнеслись к решению о переносе сроков закрытия ростовского аэропорта неоднозначно. Как пояснил ИА «РБК-Ростов» источник в одной из авиакомпаний, это связано с большим количеством уже проделанной работы – в частности, по изменению расписания полетов и переносе рейсов в другие аэропорты. Кроме того, существенное число пассажиров уже успели сдать билеты, ранее приобретенные на период предполагавшегося закрытия аэропорта.

В авиакомпании «Донавиа» изменение сроков закрытия аэропорта пока официально не комментируют. В компании «Грозный Авиа», которая в связи с осенним закрытием аэропорта Ростова-на-Дону планировала временно открыть рейс «Симферополь-Таганрог-Москва» заявили, что теперь необходимость в этом рейсе отпадает.

«Мы подписали все договоренности в Таганроге, и с 1 августа планировали начать продажу билетов. Теперь просто не будем этого делать. Авиакомпания будет продолжать работать по тому же расписанию, по которому работает сейчас», – сказал ИА «РБК Ростов» коммерческий директор ОАО «Грозный Авиа» Сергей Петров.

Напомним, ростовскй аэропорт предполагалось закрыть на период с 8 по 23 сентября 2014 г. в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы. С 24 сентября по октябрь полеты планировалось частично возобновить, выделив для них определенные "окна" с 18:30 до 8:30.В связи с закрытием аэропорта большинство авиакомпаний, выполнявших рейсы из Ростова-на-Дону, приняли решение об их переносе в аэропорты Краснодара, Минеральных Вод и Таганрога.