Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество
Губернатор: Ремонт ВПП ростовского аэропорта будет завершен до 1 мая 2015г.
Ростов-на-Дону, 31 июл 2014, 18:31
0
Губернатор: Ремонт ВПП ростовского аэропорта будет завершен до 1 мая 2015г.
Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростова-на-Дону, которую решено перенести с осени 2014г. на будущую весну, должна быть полностью завершена до 1 мая 2015г. Об этом 31 июля сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, реконструкция аэропорта «не должна повлиять на период отдыха людей в период майских праздников и на последующий курортный сезон».
Фото: РБК

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростова-на-Дону, которую решено перенести с осени 2014г. на будущую весну, должна быть полностью завершена до 1 мая 2015г. Об этом 31 июля сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, реконструкция аэропорта «не должна повлиять на период отдыха людей в период майских праздников и на последующий курортный сезон».

Тем временем далеко не все авиаперевозчики восприняли новость о переносе сроков закрытия ростовского аэропорта с энтузиазмом – многие компании уже переделали расписание полетов и заключили договоренности с другими аэропортами Юга России на период предполагаемого ремонта ВПП в Ростове-на-Дону.

По словам Василия Голубева, решение о переносе сроков реконструкции было принято в связи с большим количеством обращений жителей области. «Во первых, это курортный сезон, который длится практически до октября. Кроме того, сейчас ростовский аэропорт в постоянном режиме используется для отправки из Ростовской области беженцев из Украины. Поэтому решение следующее – мы не будем закрывать аэропорт в сентябре», – сказал губернатор на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Глава региона заявил, что работы по реконструкции ВПП и временное закрытие аэропорта решено перенести ориентировочно на апрель 2015г. «При нормальных погодных условиях я не исключаю, что это произойдет чуть раньше- возможно, в начале марта. Задача в том, чтобы к 1 мая аэропорт работал. Мы просчитаем все вплоть до дней, чтобы это не повлияло на период отдыха в майские праздники и на последующий курортный сезон», – сказал губернатор.

При этом губернатор отметил, что сейчас получены все необходимые заключения экспертов о том, что взлетно-посадочная полоса ростовского аэропорта «проработает в нормальном режиме до лета 2015г.».

«Сейчас Минтранс уже начал заниматься переговорами с перевозчиками, восстановлением всех рейсов. Вчера я встречался по этому поводу с руководством «Росавиации». Они с нами согласны, и мы будем вместе работать, чтобы подготовится к этому процессу», – уточнил Голубев.

Между тем сами перевозчики отнеслись к решению о переносе сроков закрытия ростовского аэропорта неоднозначно. Как пояснил ИА «РБК-Ростов» источник в одной из авиакомпаний, это связано с большим количеством уже проделанной работы – в частности, по изменению расписания полетов и переносе рейсов в другие аэропорты. Кроме того, существенное число пассажиров уже успели сдать билеты, ранее приобретенные на период предполагавшегося закрытия аэропорта.

В авиакомпании «Донавиа» изменение сроков закрытия аэропорта пока официально не комментируют. В компании «Грозный Авиа», которая в связи с осенним закрытием аэропорта Ростова-на-Дону планировала временно открыть рейс «Симферополь-Таганрог-Москва» заявили, что теперь необходимость в этом рейсе отпадает.

«Мы подписали все договоренности в Таганроге, и с 1 августа планировали начать продажу билетов. Теперь просто не будем этого делать. Авиакомпания будет продолжать работать по тому же расписанию, по которому работает сейчас», – сказал ИА «РБК Ростов» коммерческий директор ОАО «Грозный Авиа» Сергей Петров.

Напомним, ростовскй аэропорт предполагалось закрыть на период с 8 по 23 сентября 2014 г. в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы. С 24 сентября по октябрь полеты планировалось частично возобновить, выделив для них определенные "окна" с 18:30 до 8:30.В связи с закрытием аэропорта большинство авиакомпаний, выполнявших рейсы из Ростова-на-Дону, приняли решение об их переносе в аэропорты Краснодара, Минеральных Вод и Таганрога.