Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Доходы Рамзана Кадыров за год выросли почти в 20 раз Общество, 18:44 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился Общество, 18:40 Начальника штаба соперника Лукашенко арестовали на 10 суток Политика, 18:30 Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Renault начала российские испытания нового Duster Авто, 18:12 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55 Мальта и Люксембург согласились повысить налог на капитал из России Экономика, 17:50
Ростов-на-Дону ,  
0 

На Дону разрешили работу аквапарков на открытом воздухе и аттракционов

Фото: donland.ru
Фото: donland.ru

В Ростовской области разрешена работа аквапарков на открытом воздухе и аттракционов. Очередное постановление регионального правительства, смягчающее ограничительные мероприятия, действующие в донском регионе из-за пандемии COVID-19, подписал глава региона Василий Голубев.

«Они смогут начать работу с 3 августа при соблюдении ряда условий. Для аквапарков такие условия — не более 50% посетителей от вместимости объекта. Кроме того, потребуется организовать производственный лабораторный контроль бассейновой воды на наличие коронавируса с периодичностью один раз в семь дней. На аттракционах предстоит дезинфицировать поверхности после каждого посетителя, а также обеспечить соблюдение там социальной дистанции», — говорится в постановлении.

Также отмечается, что при этом работники должны соблюдать требования о ношении масок либо респираторов, а работодатели обязаны выполнять рекомендации по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Как ранее сообщал РБК Ростов, 31 марта в донском регионе был введен режим самоизоляции, а с 1 мая — масочный режим. С 25 мая на территории Ростовской области началось постепенное снятие ограничений, связанных с коронавирусом. Были открыты непродовольственные магазины, разрешены тренировки спортивных команд. С 1 июня открылись дежурные группы в детских садах, а с 12 июня — парикмахерские, прачечные, ателье, химчистки и ряд иных заведений.

Уже 26 июня был принят очередной пакет разрешений. В частности, в регионе с 29 июня начнут работу парки, зоопарки, летние террасы заведений общепита. С 27 июня стало возможно проводить спортивные соревнования на стадионах. Еще часть ограничений губернатор снял 3 июля и 11 июля — в частности, была разрешена работа кинотеатров, бань и саун.