Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20 фев, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 20 фев, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 20 фев, 22:15 Почему российский рынок акций перешел к росту после двух дней снижения Quote, 20 фев, 22:11 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 20 фев, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 20 фев, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 20 фев, 21:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
На Дону в I полугодии 2016 г. зафиксировали рекордные выплаты по ОСАГО
Ростовская область вошла в число пяти регионов РФ с рекордными выплатами по ОСАГО по итогам I полугодии 2016г.,сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА)
Фото: motorroar.ru

По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, в пяти регионах РФ, включая Ростовскую область, выплата по ОСАГО в январе-июне 2016г. превысила 100 тыс. руб., а уровень выплат достигает 170%. При этом средняя выплата по стране составляет 68 тыс. руб.

В число регионов с максимальными выплатами по ОСАГО также вошли Краснодарский край, Карачаево-Черкессия, Адыгея и Ингушетия.

Как отметил Уфимцев, в этих регионах в большинстве случаев выплаты получают не сами автовладельцы, а криминальные автоюристы.

«Очень много высоких выплат — это очевидный признак того, что в регионе активно действуют криминальные автоюристы, которые перекупают у автовладельцев права требования к страховщику через суд, после этого взыскивают с компании большие суммы. При этом мы видим бездействие региональных властей, когда работа автоюристов выходит за грань правового поля», — рассказал исполнительный директор РСА.

По данным гендиректора ПАО СК «Росгосстрах» Дмитрия Маркарова , реально в ДТП попадают порядка 6,5% владельцев полисов ОСАГО, а с помощью автоюристов это число вырастает в 1,5 раза – до 10%. «Выплачиваются лишние деньги, экономика нарушается, возникает финансовый разрыв», — пояснял Маркаров.

Как ранее отмечал генеральный директор страховой компании «Селекта» Павел Данилов, ОСАГО по-прежнему остается крайне невыгодным для страховщиков. «Наша компания не имеет лицензии на ОСАГО и пока не собирается ее получать. Лично у меня довольно пессимистичное отношение к ОСАГО – по крайней мере до тех пор, пока на законодательном уровне не будут приняты поправки, которые смогут противопоставить что-то деятельности так называемых автоюристов», – рассказал Павел Данилов РБК Юг.

Напомним, южные регионы попали в число проблемных по ОСАГО из-за большого количества выигранных дел автоюристами и обилия мошеннических схем. Кроме Дона и Кубани, к проблемным были отнесены Волгоградская, Мурманская и Челябинская области. В конце мая 2016г. РСА утвердил принципы повышения доступности услуг ОСАГО в  проблемных регионах, где  особенно остро стоит вопрос нехватки полисов.

Согласно схеме, которая начала действовать в этих регионах с июня 2016г., страховщики должны продавать страховки всех компаний, являющихся членами РСА. При этом осуществляется метод случайной выборки страховщика. Как отмечают в РСА, для самих автомобилистов это является не обязанностью, а опцией – право выбора компании-страховщика остается за страхователем.

По данным РСА, в июне страховщики ОСАГО в рамках действия системы повышения доступности услуг увеличили свое присутствие в проблемных регионах. В частности, в Ростовской области дополнительно начали осуществлять продажи 4 страховые организации, а в Краснодарском крае – 3.

В РСА отмечают, что на 29 июня 2016г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца прирост заключенных договоров ОСАГО в Ростовской области составил 22% (76,966 тыс.), в Краснодарском крае – 17% (98,942 тыс.).