Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Омнитрейд" раскинет сеть Shell
ГК «Oмнитрейд» (владела сетью АЗС в Ростовской области и Краснодарском крае под брендом «Башнефть») первой в России получила лицензию концерна Shell сроком на 10 лет. Об этом журналистам рассказал директор ООО «Oмнитрейд» Алексей Краевский. По словам Краевского, лицензионное соглашение стороны подписали еще в первой половине нынешнего года, до конца года все 34 автозаправки «Омнитрейд» сменят название на Shell.
Фото: РБК

Соглашение предусматривает не только ребрендинг, но и приведение АЗС в полное соответствие стандартам международной корпорации, а также расширение асспортимента АЗС за счет топлива Shell – V-Power и V-Power Racing.

“Shell" - успешный мировой бренд. Лицензионная модель сотрудничества с концерном действует на многих рынках мира, но в России применяется впервые. С другими потенциальными претендентами на лицензию пока лишь ведутся переговоры», - сказал Краевский.

Генеральный директор по лицензионным рынкам концерна Shell Мартин Люстенбергер, в свою очередь, пояснил, что заключению соглашения с южнороссийским оператором предшествовали двухгодичные переговоры.

По словам Краевского, для «Омнитрейда» работа под брендом Shell послужит новым толчком к развитию сети. В перспективе сеть планирует увеличить число своих АЗС до 75. Сейчас ООО ведет строительство новых автозаправок и подыскивает участки под строительство. «Мы будем и далее развиваться в регионах присутствия — Ростовской области, Краснодарском крае и Ставрополье. В наших планах выход в новые регионы, в том числе в Черноземье и Поволжье», - отметил топ-менеджер, добавив, что строить новые АЗС компания собирается в крупных городах и на оживленных трассах.

Планирует ли компания покупать более мелких игроков рынка, Алексей Краевский не уточнил. «Мы сейчас рассматриваем разные варианты», - сказал глава компании.

По его словам, в перспективе «Омнитрейд» рассчитывает войти в тройку крупнейших операторов рынка ГСМ на юге России.

ГК «Омнитрейд» (включает в себя ООО «Омнитрейд», ООО "Аякс") занимает четвертое место по реализации ГСМ в розницу в Ростовской области, на ее долю приходится примерно 5,6% рынка. Прямые конкуренты в РО - сбытовая дочка «Лукойла» (доля примерно 19%, 79 АЗС), "ТНК Юг Менеджмент" (17%, 10 нефтебаз и 92 АЗС) и дочка "Газпрома " ТД "Альфа-Трейд" (11,5% рынка РО, 3 нефтебазы, 58 АЗС). За 1-е полугодие 2014 г. прирост продаж на всех АЗС ГК «Омнитрейд» составил 10%.

Концерн Shell — один из мировых лидеров в энергетической и нефтихимической отраслях. Работает в более чем 90 странах. Владеет сетью из 46 тыс. АЗС, участвует в разработках крупнейших месторождений нефти и газа. Собственные АЗС Shell в России расположены в основном в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Чистая прибыль концерна в 2013 г. составила 3,2 $16,5 млрд. Компания ежедневно добывает 3,2 млн. баррелей нефти и газа.