Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
"Омнитрейд" раскинет сеть Shell
Ростов-на-Дону, 31 окт 2014, 10:26
0
"Омнитрейд" раскинет сеть Shell
ГК «Oмнитрейд» (владела сетью АЗС в Ростовской области и Краснодарском крае под брендом «Башнефть») первой в России получила лицензию концерна Shell сроком на 10 лет. Об этом журналистам рассказал директор ООО «Oмнитрейд» Алексей Краевский. По словам Краевского, лицензионное соглашение стороны подписали еще в первой половине нынешнего года, до конца года все 34 автозаправки «Омнитрейд» сменят название на Shell.
Фото: РБК

Соглашение предусматривает не только ребрендинг, но и приведение АЗС в полное соответствие стандартам международной корпорации, а также расширение асспортимента АЗС за счет топлива Shell – V-Power и V-Power Racing.

“Shell" - успешный мировой бренд. Лицензионная модель сотрудничества с концерном действует на многих рынках мира, но в России применяется впервые. С другими потенциальными претендентами на лицензию пока лишь ведутся переговоры», - сказал Краевский.

Генеральный директор по лицензионным рынкам концерна Shell Мартин Люстенбергер, в свою очередь, пояснил, что заключению соглашения с южнороссийским оператором предшествовали двухгодичные переговоры.

По словам Краевского, для «Омнитрейда» работа под брендом Shell послужит новым толчком к развитию сети. В перспективе сеть планирует увеличить число своих АЗС до 75. Сейчас ООО ведет строительство новых автозаправок и подыскивает участки под строительство. «Мы будем и далее развиваться в регионах присутствия — Ростовской области, Краснодарском крае и Ставрополье. В наших планах выход в новые регионы, в том числе в Черноземье и Поволжье», - отметил топ-менеджер, добавив, что строить новые АЗС компания собирается в крупных городах и на оживленных трассах.

Планирует ли компания покупать более мелких игроков рынка, Алексей Краевский не уточнил. «Мы сейчас рассматриваем разные варианты», - сказал глава компании.

По его словам, в перспективе «Омнитрейд» рассчитывает войти в тройку крупнейших операторов рынка ГСМ на юге России.

ГК «Омнитрейд» (включает в себя ООО «Омнитрейд», ООО "Аякс") занимает четвертое место по реализации ГСМ в розницу в Ростовской области, на ее долю приходится примерно 5,6% рынка. Прямые конкуренты в РО - сбытовая дочка «Лукойла» (доля примерно 19%, 79 АЗС), "ТНК Юг Менеджмент" (17%, 10 нефтебаз и 92 АЗС) и дочка "Газпрома " ТД "Альфа-Трейд" (11,5% рынка РО, 3 нефтебазы, 58 АЗС). За 1-е полугодие 2014 г. прирост продаж на всех АЗС ГК «Омнитрейд» составил 10%.

Концерн Shell — один из мировых лидеров в энергетической и нефтихимической отраслях. Работает в более чем 90 странах. Владеет сетью из 46 тыс. АЗС, участвует в разработках крупнейших месторождений нефти и газа. Собственные АЗС Shell в России расположены в основном в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Чистая прибыль концерна в 2013 г. составила 3,2 $16,5 млрд. Компания ежедневно добывает 3,2 млн. баррелей нефти и газа.