Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове вынесли приговор банде автомобильных мошенников

Железнодорожный районный суд Ростова вынес приговор Давиду Саркисяну, Михаилу Шляпникову, Ваграму Амазаспяну и Армену Арутюняну, которые обвинялись в крупном мошенничестве. Об этом сообщает южная транспортная прокуратура.

Суд установил, что участники преступного сообщества продавали взятые в аренду автомобили, используя поддельные документы. Главой банды, действовавшей с августа 2011 по февраль 2012 года в Ростове, Волгограде, Воронеже и Москве, был Саркисян. С помощью ворованных и поддельных паспортов члены банды арендовали автомобили, а затем по фальшивим доверенностям оформляли их на себя. Затем в ГИБДД по этим документам преступники оформляли дубликаты якобы утерянных ПТС (паспорт транспортного средства) и продавали машины в разных регионах.

Таким образом они продали 11 автомобилей и были задержаны полицией при попытке очередной продажи. Общий ущерб от их деятельности составил почти 5 млн рублей.

«С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств по совокупности преступлений осужденным назначено наказание от 4 лет 6 месяцев до 7 лет лишения свободы. Автомобили возвращены законным владельцам», - рассказали в транспортной прокуратуре.