Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Пресс-центр, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Новочеркасске директор завода пытался украсть у государства 14 млн рублей

Генеральный директор новочеркасского ООО «Завод имени М.И. Калинина» Виктор Кандыба через возмещение НДС пытался похитить у федерального бюджета более 14 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным следствия, в 2011г. Кандыба заключил с заводом ООО «Ульяновское карьероуправление» (г. Новоульяновск) договор по ремонту шагающих экскаваторов. Затем он заключил фиктивную сделку субподряда с ООО «Интерстройсервис», но ремонт был все равно выполнен работниками новочеркасского завода.

«Это было сделано с целью занижения налогооблагаемой базы и создания условий для неправомерных вычетов за счет средств федерального бюджета. Директор завода подготовил и представил корректирующую налоговую декларацию на возмещение НДС в сумме свыше 22 млн рублей, из которых более 14 млн рублей – по взаимоотношениям с ООО «Интерстройсервис»», - пояснили в прокуратуре.

Однако первая же проверка налоговой службы выявила мошенничество, и в отношении Виктора Кандыбы возбудили уголовное дело.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в облпрокуратуре.