Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии Политика, 19:37 Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией Политика, 19:18 Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года Экономика, 19:13 Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» Спорт, 19:07 «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера Спорт, 19:05 Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе Политика, 19:03 В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе Спорт, 19:00 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 18:56 Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» Политика, 18:51 СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж Политика, 18:49 Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров Бизнес, 18:42 Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов Бизнес, 18:30 Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение Общество, 18:24 СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве Общество, 18:23
Ростов-на-Дону ,  
0 
За нарушение антимонопольного законодательства на чиновников РО заведено 31 дело

В 2013г. ростовское УФАС возбудило 31 административное дело по фактам нарушения чиновниками антимонопольного законодательства. Об этом рассказал начальник отдела контроля органов власти УФАС по Ростовской области Константин Кореченко.

По его словам, по результатам рассмотрения этих дел наложено штрафов на 467 тыс. рублей. Кореченко выделил три основных вида нарушений антимонопольного законодательства чиновниками Ростовской области. Во-первых, это передача государственного и муниципального имущества без проведения торгов. Во-вторых — передача общественных кладбищ в ведение хозяйствующих субъектов, то есть различных МУПов и ООО. В третью, наиболее массовую группу, вошли нарушения, связанные с тем, что чиновники зачастую требуют лишние документы с граждан, которые желают ознакомиться с генпланом поселения или другими подобными бумагами.

«По закону, для получения этих документов гражданин должен написать заявление и предъявить паспорт. Остальные бумаги чиновник запрашивает по межведомственному обмену. Однако чиновникам лень этим заниматься и они требуют лишние бумаги с заявителя», - пояснил Кореченко.