Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов Pro, 12:16 ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08 «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07 Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово Технологии и медиа, 12:02 Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора Политика, 12:00 Почему с возрастом время идет быстрее Стиль, 11:58 Прибыль донских предприятий выросла на 12% по итогам 2018г. Ростов-на-Дону, 11:58  Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
За нарушение антимонопольного законодательства на чиновников РО заведено 31 дело

В 2013г. ростовское УФАС возбудило 31 административное дело по фактам нарушения чиновниками антимонопольного законодательства. Об этом рассказал начальник отдела контроля органов власти УФАС по Ростовской области Константин Кореченко.

По его словам, по результатам рассмотрения этих дел наложено штрафов на 467 тыс. рублей. Кореченко выделил три основных вида нарушений антимонопольного законодательства чиновниками Ростовской области. Во-первых, это передача государственного и муниципального имущества без проведения торгов. Во-вторых — передача общественных кладбищ в ведение хозяйствующих субъектов, то есть различных МУПов и ООО. В третью, наиболее массовую группу, вошли нарушения, связанные с тем, что чиновники зачастую требуют лишние документы с граждан, которые желают ознакомиться с генпланом поселения или другими подобными бумагами.

«По закону, для получения этих документов гражданин должен написать заявление и предъявить паспорт. Остальные бумаги чиновник запрашивает по межведомственному обмену. Однако чиновникам лень этим заниматься и они требуют лишние бумаги с заявителя», - пояснил Кореченко.