Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
За нарушение антимонопольного законодательства на чиновников РО заведено 31 дело

В 2013г. ростовское УФАС возбудило 31 административное дело по фактам нарушения чиновниками антимонопольного законодательства. Об этом рассказал начальник отдела контроля органов власти УФАС по Ростовской области Константин Кореченко.

По его словам, по результатам рассмотрения этих дел наложено штрафов на 467 тыс. рублей. Кореченко выделил три основных вида нарушений антимонопольного законодательства чиновниками Ростовской области. Во-первых, это передача государственного и муниципального имущества без проведения торгов. Во-вторых — передача общественных кладбищ в ведение хозяйствующих субъектов, то есть различных МУПов и ООО. В третью, наиболее массовую группу, вошли нарушения, связанные с тем, что чиновники зачастую требуют лишние документы с граждан, которые желают ознакомиться с генпланом поселения или другими подобными бумагами.

«По закону, для получения этих документов гражданин должен написать заявление и предъявить паспорт. Остальные бумаги чиновник запрашивает по межведомственному обмену. Однако чиновникам лень этим заниматься и они требуют лишние бумаги с заявителя», - пояснил Кореченко.