Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
Главу ростовского общества охраны памятников не пустили на Украину

Председателя ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Кожина не пропустили через российско-украинскую границу. Причиной стало негласное правило украинских пограничников не пропускать на свою территорию мужчин с российским гражданством младше 60 лет.

«После сообщений о том, что на Украине сносят не только тиражные памятники Ленину, но те, которые находятся на учете, монументальные, я в частном порядке решил съездить на день в Мариуполь, посмотреть, в каком состоянии там находятся памятники. Но оказывается, через границу теперь младше 60 лет не пускают. Мне 56, по возрасту я им не подошел. Теперь, видимо, придется согласовывать визит через министерство», - рассказал ИА «РБК Ростов» Александр Кожин, добавив, что в итоге ему пришлось вернуться в Ростов.

Ранее украинские и российские СМИ неоднократно сообщали о случаях разрушения памятников Ленину на территории этогор государства. По некоторым данным, таких монументов по всей Украине уничтожено уже около сотни. Кроме того, в Львовской области местными националистами разрушены памятник «Воину-освободителю» и Михаилу Кутузову.