Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Главу ростовского общества охраны памятников не пустили на Украину

Председателя ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Кожина не пропустили через российско-украинскую границу. Причиной стало негласное правило украинских пограничников не пропускать на свою территорию мужчин с российским гражданством младше 60 лет.

«После сообщений о том, что на Украине сносят не только тиражные памятники Ленину, но те, которые находятся на учете, монументальные, я в частном порядке решил съездить на день в Мариуполь, посмотреть, в каком состоянии там находятся памятники. Но оказывается, через границу теперь младше 60 лет не пускают. Мне 56, по возрасту я им не подошел. Теперь, видимо, придется согласовывать визит через министерство», - рассказал ИА «РБК Ростов» Александр Кожин, добавив, что в итоге ему пришлось вернуться в Ростов.

Ранее украинские и российские СМИ неоднократно сообщали о случаях разрушения памятников Ленину на территории этогор государства. По некоторым данным, таких монументов по всей Украине уничтожено уже около сотни. Кроме того, в Львовской области местными националистами разрушены памятник «Воину-освободителю» и Михаилу Кутузову.