Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд признал ростовского студента виновным в распространении экстремистских материалов

Пролетарский суд Ростова-на-Дону вынес приговор студенту одного из ростовских вузов Исмаилу Бийарсланову. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области, молодой человек признан виновным в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ч.1 ст. 282 УК РФ).

«Молодой человек, исповедующий ислам, размещал на своей персональной странице в одной из популярных социальных Интернет-сетей экстремистские материалы. Согласно выводам экспертов, видеоролики и текстовые материалы, размещенные Бийарслановым, содержали лингвистические и психологические признаки побуждения к насильственным действиям против представителей немусульманской религии и оправдания террористической деятельности», – рассказали в ведомстве.

В суде Бийарсланов признал свою вину. Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов. Место отбывания наказания определят органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.