Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область заняла 21 место среди субъектов РФ по размеру долга за услуги ЖКХ

Ростовская область находится на 21 месте из 82 регионов РФ по размеру просроченной задолженности за коммунальные ресурсы. Об этом сообщает министр ЖКХ региона Сергей Сидаш.

По его словам, на 1 марта 2014г. просроченная задолженность Ростовской области за коммунальные ресурсы составила 2,1 млрд руб. При этом более половины этой суммы «висит» на предприятиях, находящихся в процедуре банкротства.

«Сегодня сохраняется постоянная угроза кризиса взаимных неплатежей между поставщиками топливно-энергетических ресурсов с исполнителями и потребителями коммунальных услуг. При этом, значительный объем данной задолженности из подлежащей взысканию и реальному погашению перерастает в реестровую или безнадежную к получению (более 59%)», - говорит Сидаш.

В Ростовской области сейчас 31 управляющая компания находится в процедуре банкротства. По информации министра, те же менеджеры создают новые компании с уставным капиталом 10 тыс. руб., но уже без долгов, и продолжают работать на рынке под другой вывеской.