Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область заняла 21 место среди субъектов РФ по размеру долга за услуги ЖКХ

Ростовская область находится на 21 месте из 82 регионов РФ по размеру просроченной задолженности за коммунальные ресурсы. Об этом сообщает министр ЖКХ региона Сергей Сидаш.

По его словам, на 1 марта 2014г. просроченная задолженность Ростовской области за коммунальные ресурсы составила 2,1 млрд руб. При этом более половины этой суммы «висит» на предприятиях, находящихся в процедуре банкротства.

«Сегодня сохраняется постоянная угроза кризиса взаимных неплатежей между поставщиками топливно-энергетических ресурсов с исполнителями и потребителями коммунальных услуг. При этом, значительный объем данной задолженности из подлежащей взысканию и реальному погашению перерастает в реестровую или безнадежную к получению (более 59%)», - говорит Сидаш.

В Ростовской области сейчас 31 управляющая компания находится в процедуре банкротства. По информации министра, те же менеджеры создают новые компании с уставным капиталом 10 тыс. руб., но уже без долгов, и продолжают работать на рынке под другой вывеской.