Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25 Зеленский объявил о реорганизации Администрации президента Украины в Офис Политика, 15:17 Военные США назвали инцидент с беспилотником неспровоцированной атакой Политика, 15:14 Дисквалифицированная бегунья из Кении оказалась мужчиной Спорт, 15:10 Путин отметил роль господдержки в конкуренции «Яндекса» с Google Политика, 15:08 Модный или полезный: зачем блокчейн нужен корпорациям и предпринимателям Pro, 15:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
Почти 90% ростовских работников используют англицизмы

Англоязычные заимствования или англицизмы используют в своей речи 86% работников ростовских компаний и организаций. Об этом сообщает служба исследований HeadHunter по результатам опроса на сайте hh.ru.

По данным исследования, за последние годы использование англицизмов в профессиональном общении заметно выросло – 4 года назад ими пользовались 77% сотрудников.

«Применение англицизмов в речи во многом зависит от уровня владения языком. Так, среди обладателей базовых знаний английского к русификации лексики из него прибегают 79% работников, в то время как среди практикующих на высоком уровне эта доля возрастает до 95%», – поясняют в HeadHunter.

По данным компании, чаще всего англицизмы можно встретить в профессиональной речи консультантов (97%), медиков, фармацевтов (96%) и представителей туристического бизнеса (96%). В то же время, например, госслужащие (35%) чаще остальных предпочитают употреблять на работе исключительно русские выражения.