Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Опрос: 76% ростовских работников выносят корпоративные данные с работы

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди ростовских работников и выяснила, что 76% из них при увольнении забирают с собой рабочие материалы и даже конфиденциальные корпоративные данные, сообщает компания.

В частности, 37% опрошенных признаются, что копировали и уносили собственные наработки, 19% – уникальные методики и разработки, созданные в команде, 11% – базы клиентов и контакты партнеров, 6% – результаты труда своих коллег, а 3% – конфиденциальные сведения о компании. При этом чаще всего так поступают юристы, маркетологи и управленцы, а реже всего – представители сфер безопасности, автомобильного бизнеса и страхования.

Забирают чаще всего работники данные на электронных носителях (78%), пересылают себе на почту 27%, 19%распечатывают на принтере, а 3% отправляют через мессенджеры и соцсети.

Забирая накопленное за долгие годы, ростовчане в первую очередь рассчитывают на практическую пользу от этих материалов в будущем – в последующей работе (80%) или при трудоустройстве (25%). Если речь идет о конфиденциальных данных, то их также планируют использовать в качестве инструмента для решения рабочих задач на новом месте, хотя далеко не всегда. Так, 9% опрошенных признаются, что выносили секретную информацию, дабы продать ее конкурентам.

Рекрутеры объясняют подобную утечку можно как беспечностью самих работодателей, которые не считают нужным подписывать с персоналом соответствующие документы, так и хитроумностью и порой наплевательским отношением к защите корпоративных данных компании самими работниками. Согласно результатам опроса, только каждый третий сотрудник, который уносил с работы корпоративную информацию или рабочие материалы, уточнял у руководства, может ли он это сделать. Остальные копировали все необходимое без зазрения совести, пусть даже и подписывали перед этим документы о неразглашении конфиденциальных данных компании и сохранении ее интеллектуальной собственности (18%).

При этом опрос показал, что часть работодателей все же пытается защитить свою интеллектуальную собственность и информацию. Так, например, 18% работников утверждают, что работодатель ограничил им доступ к файлообменникам, у 13% на компьютерах отсутствуют DVD- и USB-разъемы и ограничен доступ к онлайн-мессенджерам, а у 12% – к личной почте. Несмотря на это, каждый третий из них уже выносил нужные файлы либо планирует так поступить в будущем.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 11–18 февраля 2014 г. среди 1,838 тыс. работников компаний (196 из них – жители Ростовской области).