Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
Житель Аксая прописал у себя 23 гражданина Казахстана

Аксайская прокуратура поставила вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) в отношении жителя Аксая, прописавшего у себя в квартире 23 гражданина Казахстана, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Нарушитель был обнаружен в ходе плановой проверки миграционного законодательства. По словам обвиняемого, он зарегистрировал иностранных граждан через отделение почты России, используя паспорт сестры, и получил за каждого из них по 1 тыс. рублей. При этом «новоиспеченные» жильцы в домовладении никогда не проживали.

Материалы проверки были направлены в отдел дознания ОМВД России по Аксайскому району для решения вопроса об уголовном преследовании обвиняемого.