Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
Житель Аксая прописал у себя 23 гражданина Казахстана

Аксайская прокуратура поставила вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) в отношении жителя Аксая, прописавшего у себя в квартире 23 гражданина Казахстана, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Нарушитель был обнаружен в ходе плановой проверки миграционного законодательства. По словам обвиняемого, он зарегистрировал иностранных граждан через отделение почты России, используя паспорт сестры, и получил за каждого из них по 1 тыс. рублей. При этом «новоиспеченные» жильцы в домовладении никогда не проживали.

Материалы проверки были направлены в отдел дознания ОМВД России по Аксайскому району для решения вопроса об уголовном преследовании обвиняемого.