Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36
Ростов-на-Дону ,  
0 
Житель Аксая прописал у себя 23 гражданина Казахстана

Аксайская прокуратура поставила вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) в отношении жителя Аксая, прописавшего у себя в квартире 23 гражданина Казахстана, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Нарушитель был обнаружен в ходе плановой проверки миграционного законодательства. По словам обвиняемого, он зарегистрировал иностранных граждан через отделение почты России, используя паспорт сестры, и получил за каждого из них по 1 тыс. рублей. При этом «новоиспеченные» жильцы в домовладении никогда не проживали.

Материалы проверки были направлены в отдел дознания ОМВД России по Аксайскому району для решения вопроса об уголовном преследовании обвиняемого.