Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
Прокуратура требует снести 4-этажный жилой дом в центре Ростова

Ленинский районный суд Ростова удовлетворил требования местного прокурора о сносе 4-этажного жилого дома по пер. Ученическому, 5. Таким образом, судом подтверждено, что дом построен с грубыми нарушениями градостроительных и противопожарных норм. Об этом сообщили в прокуратуре Ростовской области.

«Спорный объект возведен без проведения государственной экспертизы проектной документации, при отсутствии соответствующего разрешения на строительство и согласия всех совладельцев домовладения по пер. Ученическому, 5. Кроме того, строительство указанного дома произведено без соблюдения  необходимого расстояния от соседних земельных участков по переулку», - рассказали в ведомстве.

На основании этого прокурор Ленинского района Ростова направил в суд исковое заявление к собственнику дома с требованием о сносе. Суд встал на его сторону, однако постановление в законную силу пока не вступило.