Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Иван Непейвода: «За свой первый «Тотальный диктант» я получил двойку» Ростов-на-Дону, 10:59  Промсвязьбанк начал кредитование в рамках нацпроекта по льготной ставке Пресс-релиз, 10:57  Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд Новочеркасска признал Союз «Женщины Дона» «иностранным агентом»

Суд Новочеркасска обязал региональную общественную организацию "Союз "Женщины Дона" зарегистрироваться в качестве НКО, выполняющего функции иностранного агента. Об этом сообщили в правозащитном центре "Мемориал", адвокаты которого защищали «Женщин Дона» в суде.

Иск к общественной организации был подан городской прокуратурой. По мнению надзорного ведомства, "Женщины Дона" занимались политической деятельностью. Как считают юристы "Мемориала", юридических оснований для подачи иска не было, а политическая деятельность их подзащитных так и осталась недоказанной.

"К большому сожалению и глубокому разочарованию, решение Новочеркасского городского суда по делу Союза "Женщины Дона" показало, что местные власти осознанно уничтожают организацию. Ситуация с этой НКО просто абсурдна: власти "уличили" ее в политической деятельности, которая заключалась в том, что они направили ежегодный отчет в Минюст РФ. Но ведь по российским законам это прямая обязанность любой НКО!»", - рассказал эксперт ПЦ "Мемориал" Фуркат Тишаев.

По его словам, решение суда Новочеркасска будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.