Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сериал с Зеленским «Слуга народа» стал недоступен на YouTube в России Общество, 10:46 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 10:34 В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда Общество, 10:33 В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Губернатор: инвестора для "Тагаза" пока не нашли

Найти инвестора для восстановления производства на «Таганрогском автозаводе» («Тагазе») до сих пор не удалось, - заявил 20 мая на семинаре для управленцев губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, областное правительство и собственник предприятия (основной кредитор — «Сбербанк» — прим. ред.) вели переговоры с китайскими компаниями и компанией Chrysler, однако пока никто из них не дал согласия на приобретение завода.

Ранее, в феврале этого года министр промышленности и энергетики области Александр Гребенщиков заявил о том, что Fiat Chrysler готов начать промышленную сборку своих автомобилей на мощностях «Тагаза» уже к лету 2014г. Чуть позже стало известно о том, что банк «Донинвест» (наравне с Тагазом входит в одноименную группу) выкупил известный продюсер Андрей Разин, который планировал наладить на предприятии производство. Однако совладелец «Тагаза» Михаил Парамонов опроверг эту информацию.

Представитель профкома автозавода Сергей Жуков рассказал ИА «РБК Ростов», что решение о судьбе «Тагаза» «Сбербанк» должен был принять в мае, но пока что никаких заявлений от банка не последовало. Автозавод сейчас не работает, его персонал уволен, на предприятии введена процедура конкурсного производства. Задолженность «Тагаза» перед банками-кредиторами, среди которых «Сбербанк», ВТБ и «Газпромбанк», составляет 20 млрд руб.