Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Губернатор: инвестора для "Тагаза" пока не нашли

Найти инвестора для восстановления производства на «Таганрогском автозаводе» («Тагазе») до сих пор не удалось, - заявил 20 мая на семинаре для управленцев губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, областное правительство и собственник предприятия (основной кредитор — «Сбербанк» — прим. ред.) вели переговоры с китайскими компаниями и компанией Chrysler, однако пока никто из них не дал согласия на приобретение завода.

Ранее, в феврале этого года министр промышленности и энергетики области Александр Гребенщиков заявил о том, что Fiat Chrysler готов начать промышленную сборку своих автомобилей на мощностях «Тагаза» уже к лету 2014г. Чуть позже стало известно о том, что банк «Донинвест» (наравне с Тагазом входит в одноименную группу) выкупил известный продюсер Андрей Разин, который планировал наладить на предприятии производство. Однако совладелец «Тагаза» Михаил Парамонов опроверг эту информацию.

Представитель профкома автозавода Сергей Жуков рассказал ИА «РБК Ростов», что решение о судьбе «Тагаза» «Сбербанк» должен был принять в мае, но пока что никаких заявлений от банка не последовало. Автозавод сейчас не работает, его персонал уволен, на предприятии введена процедура конкурсного производства. Задолженность «Тагаза» перед банками-кредиторами, среди которых «Сбербанк», ВТБ и «Газпромбанк», составляет 20 млрд руб.