Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Свидетели защиты по делу Амирова опровергли мотивы предполагаемого преступления

21 мая в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове началось заслушивание показаний свидетелей защиты по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова. В первой части заседания были допрошены 4 свидетеля, передает корреспондент ИА "РБК Ростов" из зала суда.

Бывший член правления дагестанского отделения партии "Союз правых сил" Расул Алиев и депутат Народного собрания Дагестана от партии "Патриоты России" Мадер Канберов категорически отвергли оказание какой-либо финансовой помощи своим партиям со стороны Амирова, добавив, что в своих решениях всегда руководствовались лишь указаниями политсовета партии.

В свою очередь, бывший руководитель исполкома махачкалинского отделения партии "Единая Россия" Перзият Багандова и председатель Собрания депутатов г.Махачкалы Магомед Магомедрасулов отвергли утверждение о том, что Амиров и Сагид Муртазалиев "метили" в президенты республики, что, согласно позиции свидетелей обвинения, стало еще одним поводом для покушения на убийство главы Пенсионного фонда Дагестана.

Как пояснил ИА "РБК Ростов" глава адвокатской группы Владимир Постанюк, эти показания свидетельствуют о том, что у Амирова "просто не было мотива для убийства Муртазалиева". Сторона обвинения в очередной раз отказалась комментировать ход процесса, сославшись на его незавершенность.

Рассмотрение дела отстраненного от должности мэра Махачкалы и его племянника Юсупа Джафарова началось в Северо-Кавказском окружном военном суде 24 апреля 2014г. Амиров и Джафаров обвиняются в подготовке теракта с использованием зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М" и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева.