Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крупный пожар в центре Ростова полностью потушили Ростов-на-Дону, 19:40  General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Таганроге два экс-чиновника получили реальные сроки за превышение полномочий

Таганрогский городской суд признал виновными бывшего заммэра Таганрога по вопросам городского хозяйства Валентина Моисеенко и бывшего директора МУП «ЖЭУ» Эдуарда Давтяна. Оба обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим «причинение вреда интересам государства» в размере 80 млн руб. Об этом сообщили в прокуратуре Ростовской области.

В 2012г. Давтян через МУП «ЖЭУ» подал заявку в мэрию Таганрога на получение более 80 млн руб. в счет погашения задолженности перед теплоснабжающими организациями за 2009 и 2010гг. Расплатиться, в том числе, предполагалось с ОАО «Таганрогский металлургический завод», ОАО «ТКЗ «Красный Котельщик», ОАО «Завод Прибой», ОАО «МРСК ЮГА». Деньги были выделены, однако Моисеенко дал указание Давтяну, чтобы тот потратил эти деньги на погашение долгов за потребленный газ перед МУП «Таганрогэнерго» и ООО «Донагробизнес».

«В результате незаконных действий подсудимых организации – поставщики тепловой энергии данных целевых денежных средств не получили. Денежные средства, выделенные из бюджета МО г.Таганрог, были использованы не по целевому назначению, что повлекло причинение существенного вреда интересам государства», - сообщили в прокуратуре.

В итоге Моисеенко приговорен к 2 годам в колонии-поселении, а Давтян к 1 году заключения.