Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Объявлены лучшие игроки матч сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Таганроге два экс-чиновника получили реальные сроки за превышение полномочий

Таганрогский городской суд признал виновными бывшего заммэра Таганрога по вопросам городского хозяйства Валентина Моисеенко и бывшего директора МУП «ЖЭУ» Эдуарда Давтяна. Оба обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим «причинение вреда интересам государства» в размере 80 млн руб. Об этом сообщили в прокуратуре Ростовской области.

В 2012г. Давтян через МУП «ЖЭУ» подал заявку в мэрию Таганрога на получение более 80 млн руб. в счет погашения задолженности перед теплоснабжающими организациями за 2009 и 2010гг. Расплатиться, в том числе, предполагалось с ОАО «Таганрогский металлургический завод», ОАО «ТКЗ «Красный Котельщик», ОАО «Завод Прибой», ОАО «МРСК ЮГА». Деньги были выделены, однако Моисеенко дал указание Давтяну, чтобы тот потратил эти деньги на погашение долгов за потребленный газ перед МУП «Таганрогэнерго» и ООО «Донагробизнес».

«В результате незаконных действий подсудимых организации – поставщики тепловой энергии данных целевых денежных средств не получили. Денежные средства, выделенные из бюджета МО г.Таганрог, были использованы не по целевому назначению, что повлекло причинение существенного вреда интересам государства», - сообщили в прокуратуре.

В итоге Моисеенко приговорен к 2 годам в колонии-поселении, а Давтян к 1 году заключения.