Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сторона обвинения по делу Амирова настояла на новом допросе своего главного свидетеля

Сторона обвинения по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова настояла на дополнительном допросе в своего главного свидетеля — бывшего зампрокурора г.Кизляр Мухамеда Абдулгалимова. К такому решению прокуроры пришли по итогам допроса следователя и двух понятых, которые принимали участие в изъятии проходящего по делу ПЗРК "Стрела2М". Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал глава адвокатской группы Владимир Постанюк.

По его словам, 9 июня на заседании Северо-кавказского окружного военного суда следователь и оба понятых дали отличные друг от друга показания, хотя все трое участвовали в одном и том же следственном действии — изъятии ПЗРК. На допросе этих свидетелей настояла сторона обвинения.

"Все трое сошлись в одном — размерах ПЗРК. По их словам, они именно такие, какие внесены в данные первичного осмотра. Однако как мы уже ранее показали, предмет, проходящий по делу Амирова как "тот самый" ПЗРК, имеет другие размеры. Соответственно встает вопрос: что же тогда нашли изначально? Ранее мы также показали, что этот ПЗРК физически не мог поместиться в багажник автомобиля Амирова. Так что, по всей видимости, Абдулгалимова вызвали на дополнительный допрос для того, чтобы он изменил показания. Например, сказал, что ПЗРК клал не в багажник джипа Амирова, а в салон", - рассказал Постанюк.

Он также добавил, что на данный момент защита не планирует больше вызывать свидетелей со своей стороны. "Господин Амиров дал указания не представлять больше доказательств и не вызывать свидетелей, так как считает, что из того, что уже представлено суду и так ясно, что дело в его отношении сфабриковано. Мы готовы опровергнуть еще ряд доказательств, представленных обвинением, если Амиров даст на это добро по итогам этих дополнительных допросов свидетелей", - сообщил адвокат.

Дело отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова рассматривается в настоящее время в Северо-Кавказском военном суде в Ростова. Амиров и его племянник Юсуп Джафаров обвиняются в незаконном обороте оружия и подготовке теракта. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса они собирались взорвать самолет с главой Пенсионного фонда Дагестана Сагидом Муртазалиевым. Абдулгалимов проходит по делу в качестве свидетеля обвинения. По его словам, именно ему Амиров поручил покупку зенитно-ракетного комплекса.