Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение Общество, 18:24 СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве Общество, 18:23 Минобороны предложило отмечать День Русской Америки Общество, 18:14 «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско Спорт, 18:08 Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма Крипто, 18:00 Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио Спорт, 17:59 Суд оставил без изменений приговор активисту Котову Общество, 17:56 МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 17:39 Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива Бизнес, 17:36 Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» Бизнес, 17:33 В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек Общество, 17:31 Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе Общество, 17:24 Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию Общество, 17:22 Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета Политика, 17:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сторона обвинения по делу Амирова настояла на новом допросе своего главного свидетеля

Сторона обвинения по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова настояла на дополнительном допросе в своего главного свидетеля — бывшего зампрокурора г.Кизляр Мухамеда Абдулгалимова. К такому решению прокуроры пришли по итогам допроса следователя и двух понятых, которые принимали участие в изъятии проходящего по делу ПЗРК "Стрела2М". Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал глава адвокатской группы Владимир Постанюк.

По его словам, 9 июня на заседании Северо-кавказского окружного военного суда следователь и оба понятых дали отличные друг от друга показания, хотя все трое участвовали в одном и том же следственном действии — изъятии ПЗРК. На допросе этих свидетелей настояла сторона обвинения.

"Все трое сошлись в одном — размерах ПЗРК. По их словам, они именно такие, какие внесены в данные первичного осмотра. Однако как мы уже ранее показали, предмет, проходящий по делу Амирова как "тот самый" ПЗРК, имеет другие размеры. Соответственно встает вопрос: что же тогда нашли изначально? Ранее мы также показали, что этот ПЗРК физически не мог поместиться в багажник автомобиля Амирова. Так что, по всей видимости, Абдулгалимова вызвали на дополнительный допрос для того, чтобы он изменил показания. Например, сказал, что ПЗРК клал не в багажник джипа Амирова, а в салон", - рассказал Постанюк.

Он также добавил, что на данный момент защита не планирует больше вызывать свидетелей со своей стороны. "Господин Амиров дал указания не представлять больше доказательств и не вызывать свидетелей, так как считает, что из того, что уже представлено суду и так ясно, что дело в его отношении сфабриковано. Мы готовы опровергнуть еще ряд доказательств, представленных обвинением, если Амиров даст на это добро по итогам этих дополнительных допросов свидетелей", - сообщил адвокат.

Дело отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова рассматривается в настоящее время в Северо-Кавказском военном суде в Ростова. Амиров и его племянник Юсуп Джафаров обвиняются в незаконном обороте оружия и подготовке теракта. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса они собирались взорвать самолет с главой Пенсионного фонда Дагестана Сагидом Муртазалиевым. Абдулгалимов проходит по делу в качестве свидетеля обвинения. По его словам, именно ему Амиров поручил покупку зенитно-ракетного комплекса.