Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле боевиками Алеппо Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сотрудники "Стройфарфора" просят чиновников не допустить остановки завода

853 сотрудника ОАО "Стройфарфора" (главная производственная площадка холдинга Unitile, расположен в г.Шахты Ростовской области) обратились с открытым письмом к полпреду президента в ЮФО Владимиру Устинову, губернатору Ростовской области Василию Голубеву и мэру г.Шахты Ивану Станиславову. В нем они просят не допустить остановки завода в связи с возобновлением на нем процедуры банкротства и взять ситуацию на производстве под личный контроль.

"Мы, работники ОАО "Стройфарфор» г. Шахты, обращаемся к вам, так как обеспокоены нездоровой ситуацией, сложившейся вокруг нашего градообразующего предприятия. Нам стало известно, что бывший руководитель, господин Шаулов Л.А., пытается захватить наше предприятие. Трудовой коллектив готов встать на защиту завода", - говорится в тексте письма, распространенного пресс-службой Unitile.

Процедура наблюдения была возобновлена на "Стройфарфоре" в начале июня по требованию Сбербанка, поскольку предприятие не выплатило первый транш в размере 1 млрд руб. по мировому соглашению с кредитной организацией. Сам "Стройфарфор", принадлежащий донскому предпринимателю Лазарю Шаулову, начал банкротиться в 2012 г. из-за высокой долговой нагрузки. В 2013 г. московский бизнесмен Леонид Маевский выкупил долги предприятия, взяв на себя обязательства по погашению банковских кредитов в размере 3 млрд руб. Со слов Маевского, он по соглашению с Шауловым должен был войти в уставной капитал холдинга, переведя сумму долга в акции, и с помощью допэмиссии нарастить свою долю в "Стройфарфоре".

Однако Шаулов допэмиссию не инициировал, осенью 2013 г. заблокировал полномочия назначенного Маевским генерального директора, поставил на его место своего представителя и заявил о намерении вернуть себе предприятие. В феврале 2014 г. стало известно о том, что Шаулов передал доверенность на управлением 100% акций "Стройфарфора" компании А1. При этом 75% акций холдинга находились в залоге у Сбербанка, остальные 25% были арестованы. Шаулов отрицает попытку "захвата" предприятия и утверждает, что сейчас контроль над 100% акций находится у А1.