Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио Спорт, 17:59 Суд оставил без изменений приговор активисту Котову Общество, 17:56 МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 17:39 Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива Бизнес, 17:36 Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» Бизнес, 17:33 В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек Общество, 17:31 Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе Общество, 17:24 Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию Общество, 17:22 Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета Политика, 17:21 Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров Pro, 17:19 ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче Спорт, 17:14 РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14 Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные Pink, 17:12 Украинские националисты вышли на марш в Киеве Политика, 17:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сотрудники "Стройфарфора" просят чиновников не допустить остановки завода

853 сотрудника ОАО "Стройфарфора" (главная производственная площадка холдинга Unitile, расположен в г.Шахты Ростовской области) обратились с открытым письмом к полпреду президента в ЮФО Владимиру Устинову, губернатору Ростовской области Василию Голубеву и мэру г.Шахты Ивану Станиславову. В нем они просят не допустить остановки завода в связи с возобновлением на нем процедуры банкротства и взять ситуацию на производстве под личный контроль.

"Мы, работники ОАО "Стройфарфор» г. Шахты, обращаемся к вам, так как обеспокоены нездоровой ситуацией, сложившейся вокруг нашего градообразующего предприятия. Нам стало известно, что бывший руководитель, господин Шаулов Л.А., пытается захватить наше предприятие. Трудовой коллектив готов встать на защиту завода", - говорится в тексте письма, распространенного пресс-службой Unitile.

Процедура наблюдения была возобновлена на "Стройфарфоре" в начале июня по требованию Сбербанка, поскольку предприятие не выплатило первый транш в размере 1 млрд руб. по мировому соглашению с кредитной организацией. Сам "Стройфарфор", принадлежащий донскому предпринимателю Лазарю Шаулову, начал банкротиться в 2012 г. из-за высокой долговой нагрузки. В 2013 г. московский бизнесмен Леонид Маевский выкупил долги предприятия, взяв на себя обязательства по погашению банковских кредитов в размере 3 млрд руб. Со слов Маевского, он по соглашению с Шауловым должен был войти в уставной капитал холдинга, переведя сумму долга в акции, и с помощью допэмиссии нарастить свою долю в "Стройфарфоре".

Однако Шаулов допэмиссию не инициировал, осенью 2013 г. заблокировал полномочия назначенного Маевским генерального директора, поставил на его место своего представителя и заявил о намерении вернуть себе предприятие. В феврале 2014 г. стало известно о том, что Шаулов передал доверенность на управлением 100% акций "Стройфарфора" компании А1. При этом 75% акций холдинга находились в залоге у Сбербанка, остальные 25% были арестованы. Шаулов отрицает попытку "захвата" предприятия и утверждает, что сейчас контроль над 100% акций находится у А1.