Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Депутат Госдумы РФ Емельянов: Ростов оказался на передовой холодной войны Ростов-на-Дону, 14:28  Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20 Бывший замглавы «Росгеологии» Горринг объяснил в суде смену фамилии Общество, 14:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сотрудники "Стройфарфора" просят чиновников не допустить остановки завода

853 сотрудника ОАО "Стройфарфора" (главная производственная площадка холдинга Unitile, расположен в г.Шахты Ростовской области) обратились с открытым письмом к полпреду президента в ЮФО Владимиру Устинову, губернатору Ростовской области Василию Голубеву и мэру г.Шахты Ивану Станиславову. В нем они просят не допустить остановки завода в связи с возобновлением на нем процедуры банкротства и взять ситуацию на производстве под личный контроль.

"Мы, работники ОАО "Стройфарфор» г. Шахты, обращаемся к вам, так как обеспокоены нездоровой ситуацией, сложившейся вокруг нашего градообразующего предприятия. Нам стало известно, что бывший руководитель, господин Шаулов Л.А., пытается захватить наше предприятие. Трудовой коллектив готов встать на защиту завода", - говорится в тексте письма, распространенного пресс-службой Unitile.

Процедура наблюдения была возобновлена на "Стройфарфоре" в начале июня по требованию Сбербанка, поскольку предприятие не выплатило первый транш в размере 1 млрд руб. по мировому соглашению с кредитной организацией. Сам "Стройфарфор", принадлежащий донскому предпринимателю Лазарю Шаулову, начал банкротиться в 2012 г. из-за высокой долговой нагрузки. В 2013 г. московский бизнесмен Леонид Маевский выкупил долги предприятия, взяв на себя обязательства по погашению банковских кредитов в размере 3 млрд руб. Со слов Маевского, он по соглашению с Шауловым должен был войти в уставной капитал холдинга, переведя сумму долга в акции, и с помощью допэмиссии нарастить свою долю в "Стройфарфоре".

Однако Шаулов допэмиссию не инициировал, осенью 2013 г. заблокировал полномочия назначенного Маевским генерального директора, поставил на его место своего представителя и заявил о намерении вернуть себе предприятие. В феврале 2014 г. стало известно о том, что Шаулов передал доверенность на управлением 100% акций "Стройфарфора" компании А1. При этом 75% акций холдинга находились в залоге у Сбербанка, остальные 25% были арестованы. Шаулов отрицает попытку "захвата" предприятия и утверждает, что сейчас контроль над 100% акций находится у А1.