Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сторона обвинения потребовала для Саида Амирова 13 лет лишения свободы

На процессе по делу отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова сторона обвинения потребовала назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие дожности, а также лишениеим государственных наград. Для второго подсудимого – племянника Амирова, бывшего заммэра г.Каспийска Юсупа Джафарова – обвинитель потребовал 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

При этом, как сообщил корреспондент ИА "РБК-Ростов" из зала суда, стороной обвинения при определении меры наказания в случае с Амировым были учтены его возраст и состояние здоровья, а в случае с Джафаровым – наличие у него малолетних детей.

Напомним, 26 июня в Северо-Кавказском окружном военном суде напроцессе по делу Амирова начались прения сторон. Дело рассматривается с 24 апреля 2014г. 60-летний Саид Амиров и его племянник Юсуп Джафаров обвиняются в незаконном обороте оружия и подготовке теракта. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса они собирались взорвать самолет с главой Пенсионного фонда Дагестана Сагидом Муртазалиевым.